А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Вагон в лесном тупике - 2.1

Часть вторая

Рашид

Глава 1

 - Заходи, заходи, Рашидик, – полный лысоватый мужчина, развалившийся в огромном кожаном кресле, сделал приглашающий жест. – Рад видеть тебя.

 

- Что же понадобилось от меня господину Джексому? Я думаю, причина достаточно весомая, чтобы снимать меня с операции в самый ответственный момент, - в голосе Рашида почувствовались железные нотки. 

- А ты присаживайся, дело как раз ее и касается, – Джексом встал с кресла и подошел к гостю. -Операцию надо срочно менять. Дело в том, что из Вашингтона пришло распоряжение последний этап отложить.
- Это еще почему? Это была моя идея, и я ее прекрасно воплотил, – еще немного и Рашид был готов кинуться на собеседника.
- Успокойся, мальчик мой. Не горячись. Там прекрасно восприняли твой план по вживлению вторых чипов именно твоим подопечным и рады, что ты оказался прав. Но твой вклад будет еще ценнее, если мы уничтожим не один поселок террористов, а несколько.  Как ты считаешь?
- Я думал об этом, но это рискованно. Они могут обнаружить излучение чипов и перебраться на другую базу. Тогда все надо будет начинать сначала, – Рашид продолжал сердиться, но запал уже был потушен.
- Ну, если за восемь месяцев не нашли, то и сейчас едва ли. Есть план дождаться, когда они начнут перемещаться по убежищам, а рано или поздно это должно будет произойти, и…. Ну сам понимаешь. 
- Это рискованно. Мы можем упустить всех, – не унимался молодой человек. 
- Вот сделайте так, чтобы не упустили, – Джекосом вернулся к своему креслу и, плюхнувшись в него, начал перебирать какие-то бумаги. Весь его вид показывал, что разговор закончен. 
*  *  *
- Вот тупица, – думал Рашид шагая по улице к своему офису. – Такой план может сорваться. И ведь знает, что у мятежников могут оказаться не переносные, а стационарные детекторы. 
Малейшая ошибка или подозрение - и весь его гениальный план рухнет. Они покинут поселок, и ищи ветра в поле. А это уже проверено на опыте. Поселки так хорошо укрыты, защищены электромагнитным полем, что даже со спутника обнаружить их почти невозможно. А прочесывать всю территорию подконтрольного ему округа, задача невыполнимая. Ментокопов не хватает, на рабочих и служащих надежды нет, эти безвольные тупоголовые ни на что не способны. Элита со своей охраной уж точно этим заниматься не будет. И теперь, когда у него на карте есть поселок мятежников, где еще ничего не знают и не ждут нападения, ему приказывают все приостановить. Худшего положения даже придумать невозможно. Если у него не получится, он будет наказан, может, даже разжалуют до ментокопа, а если получится, то он просто исполнитель чужой команды. Джексом хитер. Уж он то ничего не теряет. Вернется к себе в Штаты и будет жить припеваючи в своем домике. А вот Рашиду всю жизнь здесь жить. Немодифицированных, даже в качестве слуги, через границу не пропустят. А жить хорошо хочется хотя бы здесь, коли туда не пускают.
В офисе он снял куртку и сел за свой стол. Да, это сейчас у него свой кабинет, квартира, свобода передвижения. Есть все, о чем он когда-то только мечтал. Баллов, которые он зарабатывал, хватало на все, но это были всего лишь баллы. Доллары были только у миротворцев и наместников. Эти деньги, дающие возможность посмотреть мир за пределами СНО, ему не платили. Была у него, конечно, кругленькая сумма (при его работе грех не заиметь), но что с ней делать? Ехать ему некуда, никого он не знает, никто его не ждет. Хотя когда он был в распределителе, даже представить такого не мог. 
В распределитель он попал сразу из яслей. Его, как рожденного неполноценным, то есть без генетического вмешательства, сразу забрали от матери, как только она перестала кормить его грудью. Тогда  его звали Раш. Рашидом он стал гораздо позже. С первых же дней в распределителе в нем стали проявляться лидерство и аналитическое мышление. Он всегда как хороший шахматист просчитывал каждый свой поступок. 
Заметив в нем эту особенность, его перевели в школу ментокопов. В первые же дни он подчинил своей воле всех воспитанников. Тех, кто пытался сопротивляться, он жестоко избивал. Его хотели было отправить на рудники, но начальник школы воспротивился. «Из этого юнца выйдет отличный руководитель», - сказал он тогда. Так и получилось. Уже через месяц после выпуска, он Рашид стал старшим ментокопом небольшого городка. После удачного раскрытия нескольких хищений с плантаций кедрового ореха его повысили до линейного, где в его подчинении было два десятка охранников. Тогда он первый раз в своей жизни задержал вольнодумца: тот пытался засыпать песок в колесную пару товарного поезда (вечно вредительством занимаются).  И его карьера еще сделала маленький шажок. 
И такими шажками он за три года добрался до начальника безопасности всего региона. Он ломал и своих, и чужих. Если кто-то попадал под его подозрение, то можно было не сомневаться, что его отправят последним вагоном. Последний вагон – это тоже изобретение и новшество Рашида. Он считал, что тот, кто не может себя прокормить или вылечить, не должен становится обузой обществу, тем более, если это преступник. «Нечего кормить дармоедов», -  думал он и предложил свою идею начальству. Те сначала возмутились, но подсчитав, сколько денег уходит на содержание и лечение немощных или преступников, дали добро. Тогда и появился последний вагон, а потом и состав. Что происходило с теми, кого на нем увозили, держали в секрете, а хозяева жизни довольно потирали руки, подсчитывая барыши. 
Последние несколько лет Рашид вел активную борьбу с террористами на железных дорогах. Те пускали под откос продуктовые и товарные поезда, разграбляли их и исчезали в неизвестном направлении. Его слухачи работали на всех станциях и перегонах, выискивая неблагонадежных, но даже если и удавалось кого-то схватить, задержанные предпочитали умереть под пытками, чем выдать, где скрываются их товарищи. 
Вот тогда у него и созрел хитрый план. Узнав от слухачей, работавших в распределителе, что один из воспитателей собирается похитить своих сыновей, им во время очередного медосмотра перед выпуском вживили GP чипы. Это был хороший план. Все прошло как по маслу, никто даже не заподозрил, а врача в тот же день перевели в закрытый городок при рудниках. Ну а там долго не живут, это все знают. Теперь этот план мог рухнуть, но Рашида пугало другое. Если план Вашингтона удастся и будут уничтожены почти все поселки мятежников, он станет не у дел, его самого могут посадить в последний вагон и отправить… Одна мысль об этом была для него невыносима. Он не боялся смерти, но и не хотел умирать, а тем более отказываться от тех благ и влияния, которые у него сейчас были. В свои 24 года он уже многого достиг и рассчитывал на еще большее.
Он полистал отчеты, лежавшие перед ним, снимки со спутников предполагаемого места операции. Островок тайги с озером в центре жался к горам, тоже покрытым лесом почти до середины. Заброшенная железная дорога, ведущая к нему через отравленные пустоши бывших городов. На снимках хорошо просматривались очертания развалин. Добраться туда можно только на винтолетах и с небольшим количеством бойцов. Только после массивного авиационного удара можно было рассчитывать на победу, а значит, удар должен быть максимально точным. Если вольнодумцы разбегутся по всей тайге, их уже не найти.  Лес нужно сохранить, это сырье, а в данном отношении хозяева очень щепетильны. 
Рашид все еще изучал снимки, когда в дверь осторожно постучали.
- Кто там? – рявкнул он.
- Это я, Вол, новые данные о наших подопечных, – его помощник положил на стол фотографии со спутника и карты с начерченными маршрутами. – Первый раз за все время они удалились от первоначального местоположения почти на пятьдесят километров. 
- Это уже интересно. Только сомневаюсь, что это другой лагерь. Слишком близко, – Рашид внимательно присмотрелся к карте.
- Что они там могут делать? Может, просто вылазка? – Вол тоже склонился над картой и добавил: Вот только они там уже три дня.
- Иди, я посижу подумаю, а ты сообрази насчет обеда. Сегодня я весь день буду на месте. Ни для кого, кроме Джексома и командиров спецгрупп, меня нет. 
- Есть! – Вол повернулся на каблуках и вышел их кабинета.
Маршрут, проложенный на карте, пересекал озеро и оканчивался почти у самого подножья гор.

Опубликовано: 24.11.13   Просмотров: 855
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
500_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (4)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2020 All right reserved Rebel_TM 2010