А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Творчество » Литера А
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Поиск: 
Анжела Викторовна

Годы, годы. Как быстро промчалась  юность, зрелость. А тут после выхода на пенсию уже и старость на пороге замаячила. Анжела Викторовна не считала себя старой. Но нажитые за годы тяжелой жизни болячки все равно давали о себе знать.  Давно выросшие дети разлетелись по своим гнездам. В стенах однокомнатной квартиры, в которую она не так давно переехала, было одиноко и пусто. Радостные моменты наступали тогда, когда приезжали дети и внуки. Но это было нечасто и ненадолго. Сплетничать у подъезда, как делали многие пенсионерки, она не любила. Дома сидеть тоже было невмоготу. И вот тогда… В ее доме появилась кошечка. Появилась, конечно, не сама собой. Гуляя с внуком, они увидели ее на улице – маленькую, грязную, беззащитную.

20.10.13 Читать
 
Афган

Вот, наконец, и наступил этот долгожданный момент. Выпуск из военного училища. Новенькая парадная форма с лейтенантскими погонами, до блеска начищенные сапоги. И назначение туда, куда хотел попасть. Практически все на курсе писали рапорта, но только немногих из выпуска взяли туда, куда они стремились с юношеским энтузиазмом, чтобы проявить ловкость, отвагу и героизм. Ему повезло, его назначение было в Афганистан. Сбылись мечты о возможности сражаться за справедливость, как герои книги Луи Буссенара. Сколько таких книг он прочитал, когда учился в школе! Герои этих произведений сражались за добро и справедливость и всегда выходили победителями. Времена другие были, многие выросли на таких книгах.

05.02.12 Читать
 
Апокалипсис - 4

Вот уж не думал, что буду писать продолжение. Но так получилось, что все-таки пишу. Соорудили уютный домик. Благо, дерева вокруг много было. Перетащили с катера все вещи. В общем, обустроились как-то. По ночам холодно. Разводим костер прямо в центре. Сначала в дыму задыхались, а потом я догадался в крыше отверстие прорубить. Вот дым туда и уходил.

26.12.10 Читать
 
Апокалипсис 3

Медленно-медленно солнце встает над горизонтом. Огромная пирамидальная тень горы Кайлас упирается прямо в наш катер. Солнце все выше и выше. И вот оно, как на древних рисунках, встает над пиком величайшей горы. По долинам разбросаны вырванные с корнем деревья, трупы животных, иногда и людские встречаются. Тут снизу у катера раздается: «Мяу!». Тигра вернулся, а в зубах полупридушенная крыса. Нифигасе! Как они-то пережили? Сбрасываю с катера трап, спускаюсь на землю. Тигра положил возле моих ног свою добычу, которая, очнувшись, быстро убежала. А Тигра трется о мои ноги. Беру его на руки – урчит. Поднимаюсь наверх, а тут все стадо моих котов и соседский Степа обнюхивают Тигру, шипят на него, как будто он чужой. Спускаюсь на нижнюю палубу. Маринка спит. Не буду ее будить.

26.12.10 Читать
 
Апокалипсис 2

Как мне все это надоело. Эти бесконечные сны, сны с продолжением. Наверное, с ума схожу, а может быть, они мне снятся для того, чтобы я с вами этим поделился. Итак, продолжаю.

26.12.10 Читать
 
Апокалипсис

Как много в последнее время говорят о всемирной катастрофе. Возможно, Земля встряхнется и поменяет полюса, уничтожив всех нас. Об этом говорит Библия. Об этом говорит Коран. Да и календарь майя заканчивается в декабре 2012. Тоже, наверное, повод подумать о катастрофе. А вообще я хочу рассказать вам не о том. Сон мне приснился. Цветной, яркий. Сон, конечно, был короткий. Его я и включу в начало моего рассказа. А потом просто будет моя фантазия, продолжение. То, что могло бы случиться.

24.12.10 Читать
 
Алешка - 3

Хотите – верьте, хотите – нет, но с того времени, как я познакомился с ним, в моей жизни все изменилось. Разные события происходили, но стоило мне вечером закрыть глаза, представить его рядом, как домовой Алешка тут же давал мне кучу советов. Если я их придерживался, то день проходил гладко, на ура.

23.12.10 Читать
 
Алешка 2

Сидим наворачиваем пирожки на летней кухне. Несколько раз появлялся кот Ежик. Фамилие у него такое. Понюхал свои тарелки, фыркнул на сметану, густую, деревенскую. А мы с сестренкой сидим на летней кухне, разговариваем ни о чем. Я на газовой плите варю манку, потом, как отец учил, смешиваю ее с тутовником, с анисовым маслом. В общем, готовимся к рыбалке и сидим болтаем просто о всякой чепухе.

23.12.10 Читать
 
Алешка 1

Каникулы – как это здорово! Эти каникулы я ждал особенно сильно. И хотя мои родители развелись, мама согласилась меня отпустить в Красный Яр Волгоградской области к маме моего отца – бабе Стене. Я знал, что Иринка, моя сестренка, тоже приедет туда. А чуть погодя и отец со своей новой семьей должен появиться. Мама тоже это знала, но, тем не менее, отпустила меня. Созвонилась с дядей Сашей в Волгограде, чтобы он встретил меня в аэропорту. В общем, все устраивалось.

22.12.10 Читать
 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
066_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010