А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Творчество » Литера Д
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 > >>
Поиск: 
Дом, которого нет

На остановке сидит здоровый, холеный пятнистый пес. Он явно кого-то ждет. Я смотрю на него, и он как будто спрашивает:

 - Какое вам дело до меня?  Вы хотите узнать мою историю? Так слушайте, я вам ее расскажу.

 

26.10.14 Читать
 
Дядя Вася

 

Он ничем не примечателен. Мужик и мужик. Старая потрепанная кожаная куртка, спортивные штаны. Иногда в тапочках или в сандалях на босу ногу. Ничего примечательного.

 

10.11.12 Читать
 
Два мира

 

Свет фар вырывает узкую полоску дороги, и несущаяся машина, взвизгивая шинами на поворотах, мчится на огромной скорости. Водитель, уцепившись за руль, сам не осознает, что он делает. Перед очередным поворотом в густой пролесок он жмет на тормоза, и машина, неимоверным чудом вписываясь в поворот, въезжает в лес, густой, темный. Вот огромное поваленное дерево, освещенное фарами, на котором вполне бы могли разместиться медведи с картины Шишкина. Еще пара километров по непроходимой дороге – и машина застревает в грязи.

 

24.08.11 Читать
 
Дерзайте Отчизну мужеством прославить (М.В. Ломоносов).

поиск

03.07.11 Читать
 
Дневники поисковиков - 4

Война не закончена, пока не похоронен - последний солдат.

Всероссийская поисковая вахта памяти «Сталинградский прорыв – 2006»

Повседневная жизнь поисковиков.

Подъем в 7 часов утра. Умылись, потом позавтракали. Объединились с частью отряда «Комсомолец», и отрядом «Взрыв», получился отряд «Обормоты». Мы выехали на разведку 133,4 высоту. Вышли па поле, но не то. Начали бить шурфы, но там ничего не оказалось. Пошли на соседнее поле, и опять начали бить шурфы, пробив на 0,5м, пошли останки. Это оказалось немецкая позиция, куда сбросили наших солдат.

03.07.11 Читать
 
Дневники поисковиков - 3

Война не закончена, пока не похоронен последний солдат.

Поселок Авилово, Камышинского района, Волгоградской области.

Летом 2007 года ребята следопыты из 56 школы города Петров Вал Камышинского района отправились на экскурсию по окрестностям города. Проселочная дорога вывела их к полузаброшенному поселку Авилово. Здесь по рассказам старожилов должен был находиться обелиск на месте захоронения советских солдат, строителей железной дороги, погибших при бомбежке. После продолжительных поисков удалось на территории свинарника одного из фермерских хозяйств в зарослях кустарника обнаружить полуразрушенный обелиск. Ребята расчистили его от травы, но никаких надписей обнаружить не удалось. Предполагалось, что там захоронены 4 погибших солдата.
Педагоги школы обратились за помощью в Камышинский поисковый военно-патриотический клуб «Сталинград», при котором работает поисковый отряд «Багратион».

03.07.11 Читать
 
Дневники поисковиков - 2

Война не закончена, пока не похоронен - последний солдат.

Отчет о поездке в Суровикинский район Волгоградской области.


На территории города Камышина в период Великой Отечественной войны боевых действий не велось, поэтому Камышинскому поисковому отряду «Багратион» приходится выезжать для проведения поисковых вахт памяти в «боевые» районы Волгоградской области. Одной из таких поездок был выезд в Суровикинский район.
Наш выезд в Суровикино начался 28 мая с напутствия в клубе «Сталинград», получения палатки, спальных мешков и подарков для наших коллег. Собственно сборы начались в 16.30 и в 18.30 мы все-таки отбыли из Камышина. В 21.00 мы благополучно добрались до Волгограда, потом немного задержались на переезде за пос. Горьковским, откуда и позвонили в Суровикино сообщив, чтобы они готовились к встрече, чем похоже их немного озадачили. В 23.20 после 330 км пути, немного поплутав по незнакомому городу, мы, наконец, встретились с Чивилевым Валерием Владимировичем, руководителем местного клуба. Он сказал, что надеялся на наше благоразумие, что мы по такой жаре не приедем. Сами они первый этап заканчивают и завтра копают последний день. Проговорив до 1.20, он назначил подъем на 3.00, так как до места раскопок по его словам, было далеко, километров сто к Дону.
В 3.00 он нас разбудил, мы быстро собрались, заехали еще за одним поисковиком Володей и отправились на место. Как оказалось, это был район переправы через Дон возле пос. Новомаксимовский, где шли кровопролитные бои сначала летом 1942, а потом зимой 1943.

03.07.11 Читать
 
Дневники поисковиков-1

Война не закончена, пока не похоронен - последний солдат.

«Поисковая работа – целенаправленная деятельность по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, последующему их захоронению (перезахоронению), а также установление событий войны и сведений о погибших или пропавших без вести защитников Отечества или военнослужащих армий других государств…»
(Выписка из Закона Волгоградской области №835-ОД от 21 июня 2003 года «О поисковой работе на территории Волгоградской области, захоронении (перезахоронении) останков защитников Отечества.)

«Основными целями и задачами Организации являются:
• увековечение памяти павших защитников Отечества;
• взаимодействие с учреждениями и организациями, осуществляющими уход за захоронениями воинов, погибших во время войны;
• организация поиска незахороненных останков, а также перезахоронения останков воинов погибших в годы Великой Отечественной войны;
• установление в процессе поисковой, архивной, публицистической деятельности имен павших во время войны, мест захоронений волгоградцев, погибших во время Великой Отечественной войны;
• патриотическое и интернациональное воспитание молодежи;
• развитие дружбы и взаимопонимания между народами;
• восстановление исторической правды о подвигах советских воинов и воссоздание подлинной истории войны…»
(Выписка из Устава Волгоградской региональной общественной организации «Поиск»)

Камышинский поисковый отряд «Багратион» организационно входит в ВРОО «Поиск», где помимо него в настоящее время насчитывается около 30 поисковых отрядов.
Во время проведения поисковых вахт памяти курсанты отряда «Багратион» ведут свой дневник, ведут ежедневную фото и видео съемки. Вот несколько выдержек из дневника поисковой вахты «Сталинградский прорыв – 2007».

03.07.11 Читать
 
Демократия для избранных

 

Ну что, друзья? Апелляционный суд я проиграл. В принципе, этого и следовало ожидать. Разве может человек с минимальной зарплатой или вообще не получающий ее нанять адвоката? Да и адвокат, даже если бы он был... Вон попросил помочь одного адвоката, так он статьи перепутал. Отсюда и все последствия. Вот и ломай голову, то ли специально, то ли просто неграмотный.

 

05.04.11 Читать
 
Двойная реальность

У вас никогда не было такого непонятного ощущения, откуда люди о вас слишком много знают? Тем более люди совершенно вам незнакомые. А вот у меня такое случилось. Просто набрал в поисковике свое имя и фамилию. И как много интересного я узнал! Оказывается, на Украине мы с Татьяной женимся, кстати, так звали мою бывшую жену. Ладно если бы совпало только имя или фамилия, так ведь совпало и то, и другое. Потом еще побродил по нескольким сайтам. Имя мое, фамилия моя, только возраст и местоположение не те. Но одно сообщение меня как-то зацепило. Ладно, Земля большая. Могут быть однофамильцы, тезки, даже полные тезки. В принципе в этом нет ничего удивительного. А тут совпадает почти все.

22.02.11 Читать
 
Страниц: 1 2 > >>
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
421_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (3)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010