А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Творчество » Литера О
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 > >>
Поиск: 
Оборвалась ниточка с моим прошлым

Оборвалась ниточка с моим прошлым

Сегодня оборвалась нить, которая меня связывала с прошлым. Умер Тиграшка, мой любимый кот. На душе камень, виноват я. Не смог помочь и друзья не помогли. Страшно было смотреть на него в последний день. Он был глух и слеп. Реагировал только на мои прикосновения. Стоило его коснуться, он мурчал и терся о мою руку, а вот на голос никак не реагировал.

22.11.17 Читать
 
Объявление (фельетон)

Зная, что я часто бываю в редакциях разных газет, меня попросили подать несколько объявлений. Одно о приеме на высокооплачиваемую работу сварщика 6 го разряда, другое в раздел знакомств, что девушка хочет познакомится с мужчиной 30-35 лет, без вредных привычек для создания семьи. Простенькое вроде поручение, почему бы не помочь людям.

09.10.13 Читать
 
Открытое письмо

Вожаку двуногой стаи этого города от представителя четырехлапых и хвостатых Черного кота.

 Обращаюсь к Вам в преддверии скорых выборов. Мы, хвостатые и лохматые, против того геноцида, который Вы и ваша двуногая стая устраиваете против нас. Нас травят на улицах, и наши братья умирают в страшных мучениях, их заваривают в подвалах, где смерть от голода и жажды так же мучительна, отстреливают из ружей. Я уже не говорю о том, что пнуть четвероногого, переехать его на машине у вас, двуногих, считается само собой разумеющимся. Разговоры о защите животных и гуманных к ним отношениях сводятся только к их уничтожению. 

 

09.07.13 Читать
 
Оглянись назад

 

Сумеречный лес. Ранний осенний дождик моросит по листве, наполняя тайгу тихим шелестом. Растягиваем тент палатки. И вот уже капли, срывающиеся с листвы, будто эхом бубнов древних шаманов дополняют звуки леса. Костер разводится не сразу. Уже почти всю газету сжег, прежде чем затлели первые угли. Потом яркие язычки пламени стали подниматься вверх и превращаться в уютный уголок, обогревающий нашу палатку, освещающий темный лес и преображающий его в сказку.

 

24.05.12 Читать
 
Одна ночь в году

 

Иногда заходишь в магазин, а там все переливается, светится, кругом висят гирлянды, дождик под потолком. Заходишь в другой – там то же самое. Выходишь из магазина, садишься в маршрутку, проезжаешь мимо площади перед вокзалом, а там стоит огромная зеленая красавица, и мелькают на ней разноцветные лампочки, освещая игрушки, цветные шары, развешенные гирлянды. Сразу нахлынут детские воспоминания. Радостное приподнятое настроение.

 

20.12.11 Читать
 
Они будут жить!

 

Все бы, конечно, хорошо. Но, кажется, мой хозяин хочет избавиться от моих котят. Подслушивала под дверью. Ходит по соседям, спрашивает, кто сможет утопить. А ведь такие замечательные котята!

 

26.10.11 Читать
 
Окно - 3

 

Я уже писал когда-то о рыжей собаке возле гаражей. Раньше там черная была. Виляла хвостом, когда приходил хозяин. Радовалась ему как лучшему другу. День за днем я наблюдал, как она встречала его и провожала. Видел, как он выгонял машину из своего гаража. Видел, как подкармливал собаку. Я тоже ее подкармливал, когда у меня была возможность. А потом, сами понимаете, три кота. Подкормить уже не могу.

 

23.10.11 Читать
 
Окно – 2

 

Хотя и красивый вид, но лучше в окно не смотреть. Вдаль фотографируешь – и все кажется прекрасным. А стоит опустить взгляд, и снова видишь то брошенных щенят или котят, то бомжей, сидящих под кустами и пытающихся обогреться возле костра.

 

22.10.11 Читать
 
Окно

 

Свет погас в окне далеком.

Он погас не навсегда.

Завтра снова свет зажжется,

Но погаснет до утра.

 О.Ю. Бурняшев.

 

17.10.11 Читать
 
Отголоски войны

 

Утро 6 июля. Моего брата будит телефонный звонок.

 - Вы не могли бы приехать на место и проверить миноискателем?

 Выяснилось, что в ФСБ поступила информация о том, что в районе Южного Городка имеется схрон, где зарыты боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

 

 

08.07.11 Читать
 
Страниц: 1 2 > >>
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
497_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (4)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010