А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Творчество » Литера В
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Поиск: 
Вагон в лесном тупике. Продолжение 4

Глава четвертая

 До Киева Олег так и нее добрался. Как ему сказали, что «соваться туда с такими настроениями… смерти подобно», и отправили вместе с попутной фурой в Одессу. Там на Юго-Востоке наши - вот только где они наши? На подъезде к городу фуру обстреляли неизвестные. Водителя убили на месте, а ему чудом удалось выбраться из горевшей машины и притаиться в кустах у обочины. 

 

03.05.14 Читать
 
Вагон в лесном тупике. Продолжение 3

Глава третья 

 

Прячась за вагонами, Олег и еще несколько молодых парней смогли покинуть поезд и незамеченными уйти на юго-восток. Туда, где силы народной самообороны удерживали блокпосты. Несколько раз на них выходили военные вертолеты и открывали прямой огонь из своих орудий. Но возле Славянска им повезло. Один, а потом и второй вертолет был сбит силами самообороны. А Олег и его товарищи по несчастью попали в плен к донецким повстанцам.

02.05.14 Читать
 
Вагон в лесном тупике. Продолжение. 2

Глава вторая

 

Сергей был поражен. Прямо перед ним происходили удивительные события. Только что развалины города, которые были перед ним, заволокло туманом, и сквозь него зыбкие очертания разрухи стали превращаться в процветающий город, окруженный садами и парками. Улыбающиеся люди, уверенные в своем будущем, шли по тротуарам, а на дорогах и в воздухе носились невиданные им средства передвижения. Мощная оптика не оставляла сомнений: то, что они видят, - реальность.

01.05.14 Читать
 
Вагон в лесном тупике. Продолжение
Пролог

- Знаешь, Рашид. Я тебе еще не все рассказал. Ты не обижайся, но я не мог доверять тебе полностью, – Олег посмотрел на собеседника и продолжил. – В том ангаре энергия не пропала, и аппаратура продолжает действовать.  Но самое главное, там есть такой прибор, предназначение которого даже мы с Сергеем до конца не поняли. Сергей сейчас ушел помогать в города оставшимся без энергии после нашего пуска ракет. А я предлагаю тебе вернуться в  бункер. Может, вдвоем мы сумеем разобраться в этом. 

27.04.14 Читать
 
Вагон в лесном тупике - эпилог

Эпилог

 Затрещали ветки, подброшенные в костер, и вслед за снопом искр в ночное небо взметнулись языки пламени. Под их яркими отблесками темнота расступилась, освещая сидевших в кругу людей. Тени метались по окружающим деревьям и скалам, а седой старик рассказывал окружавшим его юнцам историю мира:

 

07.01.14 Читать
 
Вагон в лесном тупике - 3.6

Глава 6


Они шли по лесу вдоль просеки в сторону озера. Олег рассказал Рашиду о Марии и, поддавшись его уговорам, решил отвести его в поселок. Он, конечно, догадывался, какой разнос получит от отца и брата, но, видя сияющее лицо своего бывшего пленника, отбрасывал плохие мысли прочь. Так они добрались до озера, отыскали спрятанную лодку и спустили ее на воду. Олег греб неторопливо, он хотел, как и тогда в первый раз с отцом, остановиться на середине, чтобы дать возможность Рашиду оценить всю красоту окружающего их мира.

06.01.14 Читать
 
Вагон в лесном тупике - 3.5

Глава 5

Несмотря на разрешение (больше похожее на приказ), Рашид не стал начинать полномасштабную операцию. Его интуиция подсказывала, что точка на карте, где были его разведчики, не соответствует нахождению поселка, а скорее всего еще и смещена по системе координат. Все же он решил слетать туда на винтолетах, прихватив с собой несколько десятков бойцов. 

01.01.14 Читать
 
Вагон в лесном тупике - 3.4

Глава 4

 

 

Операция прошла даже лучше, чем можно было предположить. Сначала с помощью своих людей в радиоцентре запустили заранее записанный Виталием ультиматум, глуша все информационные и служебные каналы связи. Затем выстрелили и взорвали как можно дальше от атомной станции и максимально высоко нейтринную ракету. Во всем городе пропало электричество и началась паника. Люди метались по городу, ища спасения от невидимой угрозы, остановился весь транспорт. Как и рассчитывали первоначально, глобальных последствий не произошло. Волновая спираль коснулась города ослабленной. Пострадали в основном только крупные энергоподстанции, и через некоторое время их автоматически сменили вспомогательные. Всего этого с избытком хватило для демонстрации силы. Олег был доволен успехом, и они возвращались в поселок в хорошем настроении. 

22.12.13 Читать
 
Вагон в лесном тупике - 3.3

 

Глава 3

 

 

Олег перелистывал дневник. Формулы и графики, совершенно ему непонятные, он пропускал, а вот то, что было написано в промежутках и доступно его пониманию, читал очень внимательно. И вот то, что было загадкой для всех много лет, стало, постепенно проясняться. 

  

21.12.13 Читать
 
Вагон в лесном тупике - 3.2

Глава 2

 Сергей возвращался с охоты как и всегда с кучей трофеев. Он давно отказался от огнестрельного оружия и благодаря этому никогда не возвращался пустой. Бесшумный лук, а теперь арбалет были лучшим оружием. Даже в случае промаха животные не разбегались, напуганные шумом выстрела, и можно было повторить попытку. Силки, лук и арбалет он изготовил сам, используя старые книги как пособие. А еще ему помогало почти звериное чутье и наблюдательность. Находясь в чаще, он читал следы как раскрытую книгу. Лес стал для него домом, убежищем и поставщиком всего необходимого. 

 

15.12.13 Читать
 
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
292_800x600.jpg
Рассветы и закаты (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010