Авторское право Все права сохранены  ©  Олег Бунтарев - Rebel (tm)
Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!
Название статьи , Опубликовано Творчество » Проза » Философские » Творчество » Проза » Философские » О дружбе
27.09.10

Друг. Товарищ. Знакомый. Мы очень часто применяем эти слова, совершенно не задумываясь о том, что они значат. Вот по улице идет человек. Пригляделся к его лицу и думаешь: знакомый. А вот другой человек. С этим человеком ты когда-то учился. Товарищ, думаешь ты. А еще есть такое старое, забытое понятие – друг. Это не тот, с кем ты учился, не тот, кого ты когда-то знал. Он просто друг. И ты знаешь, что в трудную минуту он всегда окажется рядом.

Идешь по городу. Вокруг мелькают незнакомые лица. Некоторые кажутся знакомыми, некоторые похожи на друзей. А ведь у нас всех друзей так мало. Кто-то может быть похожим на друга. Именно только похожим. А ведь ты веришь ему и открываешь ему свое сердце, открываешь как другу. Ничего ближе и роднее не может быть, чем друг.

 
Как часто мы ошибаемся, открывая свое сердце не тому, кому нужно. Мы принимаем их за друзей, но они оказываются совсем не теми, за кого мы их принимаем. Мы им верим, доверяем, открываем свою душу. А в трудные минуты они нас предают. Разве это друзья? Они только похожи на друзей.


Я верю, что друзья есть. Настоящие, верные и преданные в дружбе. Никогда они не бросят в беде, они всегда будут рядом. И если вдруг возникнет какое-то недопонимание, то они сначала спросят у меня, поговорят со мной, прежде чем сделают какие-то выводы.


Только настоящие друзья могут понять, выслушать и никогда не уходить от разговоров. Ведь только с другом можно поговорить обо всем.


Как бы то ни было, самое главное, уметь слушать и услышать. А еще понять, понять то, что хочет сказать человек. Не искать в его фразах скрытого смысла. Не думать о том, что он желает тебе зла. А просто понять и помочь. На такой поступок способен только настоящий друг.


К сожалению, в жизни мы часто встречаемся с другим. Когда мы не понимаем друг друга и не хотим друг друга услышать. Наши слова кажутся кому-то обидными, и слова других мы тоже воспринимаем в штыки и обижаемся.


А ведь нужна всего-то какая-то малость. Просто открыть душу и знать, что в нее никто и никогда не плюнет. Только друг может понять то, что творится в твоем сердце. Это не сможет ни родня, ни братья, ни сестры, а только верный и преданный друг.
Интересно, почему я сейчас поднял эту тему? Наверное, я просто разочаровался в том, кого считал своим другом. Я верил и надеялся, что он поддержит меня в трудную минуту. А теперь я в нем разочаровался. Странно, мы всегда верим в тех, кто в трудную минуту нас бросает. А я думал, что это друг.


Всем друзьям и недругам посвящается. Друзья пусть будут друзьями. Недруги пусть остаются недругами. А жизнь все равно продолжается. И как бы то ни было, друзья услышат друг друга и будут вместе, будут делать одно дело. В нашем нестабильном мире нам очень трудно. Нам всем хочется нормально жить, существовать, но без поддержки друзей это совершенно невозможно. Нас может спасти только дружба и настоящие друзья.

{full}
URL / WWW
http://rebel-tm.ru/article/read/o_druzbe.html