Авторское право Все права сохранены  ©  Олег Бунтарев - Rebel (tm)
Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!
Название статьи , Опубликовано Творчество » Проза » Про животных » Творчество » Проза » Про животных » Котенок
17.09.11

 

Полосатый, рыжий, может, белый, может, серый. Я сам еще не знаю, кто я. И даже не представляю, как я выгляжу. Конечно, хотелось бы быть полосатым, сильным, но, правда, я не знаю, как я выгляжу.

 

 

Лужи осеннего дождя уже впитал песок. Хотелось бы заглянуть туда, увидеть себя настоящего, а их уже нету. Вот досада!

 Сегодня щеголял по улице на зависть всем! Правда, чуть машина не переехала, но это пустяки. Чуть – не считается.

 Ночью снова моросил дождь. Ну вот, наконец вылезу из подвала, погляжу в лужу, увижу свое отражение, узнаю, какой я! Почти получилось, вот только проезжавший мимо автомобиль обрызгал меня водой и грязью. И я так и не понял, какой же я… Мама долго меня вылизывала, приводя в порядок мою шерстку.

 Мама! Какое интересное слово! Что оно означает? Что оно несет? Будучи сосунками, мы узнаем его. Это теплое, нежное, доброе слово – ма-ма, мяу-мяу, мур-мур! Теплое слово, нежное, доброе.

 Пройдет время, я вырасту и буду обычным уличным котом. Но я никогда не забуду свою маму. Теплое брюшко, к которому я прижимался. Мягкие соски, поившие меня молоком. Вот этого я никогда не забуду!

 Я не услышал сигнала. Резкий визг тормозов. А потом небытие.

 Я никого и ни в чем не виню. Так получилось. И я, дурак, и водитель совершенно ни при чем. Зато, глядя на себя со стороны, я узнал свой цвет. Оказывается, я был маленьким черным котом. Мама-трехцветка, а я просто маленький черный кот, через которого проехала машина. Я никого не виню. И разве кто-то послушает маленького черного кота, вернее, котенка, которы, играя и дурачась, просто попал под машину?

 Я поднимаюсь вверх и вижу себя со стороны. Маленький черный трупик, который добрая женщина, берет в руки и, прижав к груди, несет, чтобы похоронить. Я здесь! Я живой! – рвется у меня изнутри, но я знаю, что мой голос никто не услышит.

 Место моей смерти или рождения становится все дальше и дальше. Я даже толком не могу сказать, рождение это или смерть. Просто что-то произошло. Вот и Земля уже кажется маленьким шариком. А я уношусь все дальше и дальше. Может быть, мне повезло?

 Маленький черный трупик. Женщина, которая подкармливала котят, склонилась над ним. Водитель, опустивший руки, в полном непонимании, потому что он не мог предотвратить то, что произошло. Маленькая жизнь, маленькое повествование.

 - Ау! Котенок!

 - Я слышу вас!

 Наверное, это все, что я хотел сказать.

 Rebel_tm

 

 

{full}
URL / WWW
https://rebel-tm.ru/article/read/kotik.html