А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 > >>
Черный копатель

Мы можем с лопатой в руках отыскивать наших солдат и наткнуться на неразорвавшуюся мину или гранату. Нас называют черными копателями. Наверное, правильно, у нас нет лицензии. Да и ищем мы в основном с металлоискателем.

28.06.11 Читать
 
Война не закончена, пока не похоронен последний солдат.

Патриотические клубы "Сталинград" и " Багратион"


В 2004 году при Доме детского творчества был открыт кружок «Основы военного дела». За прошедший период кружок прошел ряд реорганизаций, результатом которых появился Камышинский поисковый военно-патриотический клуб «Сталинград» и Камышинский поисковый отряд «Багратион» организационно входящий в Волгоградскую региональную общественную организацию «Поиск» в 2009 году аттестованный на первую категорию. В клубе работают четыре педагога: Пинаевская Ольга Борисовна (этика, эстетика), Алешечкина Татьяна Вячеславовна (военная история), подполковник запаса Попов Василий Геннадиевич (общевоинские дисциплины), Мелешенко Татьяна Григорьевна (военная медицина). Руководителем клуба и командиром поискового отряда является его создатель полковник запаса Бурняшев Андрей Юрьевич. Учебно-методическая база клуба, обеспечивающая обучение по разработанной программе создана и собрана при непосредственном участии курсантов клуба. Занятия в клубе проходят в специализированных кабинетах, которые созданы, оборудованы и отремонтированы педагогами и курсантами клуба.

03.07.11 Читать
 
Дневники поисковиков-1

Война не закончена, пока не похоронен - последний солдат.

«Поисковая работа – целенаправленная деятельность по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, последующему их захоронению (перезахоронению), а также установление событий войны и сведений о погибших или пропавших без вести защитников Отечества или военнослужащих армий других государств…»
(Выписка из Закона Волгоградской области №835-ОД от 21 июня 2003 года «О поисковой работе на территории Волгоградской области, захоронении (перезахоронении) останков защитников Отечества.)

«Основными целями и задачами Организации являются:
• увековечение памяти павших защитников Отечества;
• взаимодействие с учреждениями и организациями, осуществляющими уход за захоронениями воинов, погибших во время войны;
• организация поиска незахороненных останков, а также перезахоронения останков воинов погибших в годы Великой Отечественной войны;
• установление в процессе поисковой, архивной, публицистической деятельности имен павших во время войны, мест захоронений волгоградцев, погибших во время Великой Отечественной войны;
• патриотическое и интернациональное воспитание молодежи;
• развитие дружбы и взаимопонимания между народами;
• восстановление исторической правды о подвигах советских воинов и воссоздание подлинной истории войны…»
(Выписка из Устава Волгоградской региональной общественной организации «Поиск»)

Камышинский поисковый отряд «Багратион» организационно входит в ВРОО «Поиск», где помимо него в настоящее время насчитывается около 30 поисковых отрядов.
Во время проведения поисковых вахт памяти курсанты отряда «Багратион» ведут свой дневник, ведут ежедневную фото и видео съемки. Вот несколько выдержек из дневника поисковой вахты «Сталинградский прорыв – 2007».

03.07.11 Читать
 
Дневники поисковиков - 2

Война не закончена, пока не похоронен - последний солдат.

Отчет о поездке в Суровикинский район Волгоградской области.


На территории города Камышина в период Великой Отечественной войны боевых действий не велось, поэтому Камышинскому поисковому отряду «Багратион» приходится выезжать для проведения поисковых вахт памяти в «боевые» районы Волгоградской области. Одной из таких поездок был выезд в Суровикинский район.
Наш выезд в Суровикино начался 28 мая с напутствия в клубе «Сталинград», получения палатки, спальных мешков и подарков для наших коллег. Собственно сборы начались в 16.30 и в 18.30 мы все-таки отбыли из Камышина. В 21.00 мы благополучно добрались до Волгограда, потом немного задержались на переезде за пос. Горьковским, откуда и позвонили в Суровикино сообщив, чтобы они готовились к встрече, чем похоже их немного озадачили. В 23.20 после 330 км пути, немного поплутав по незнакомому городу, мы, наконец, встретились с Чивилевым Валерием Владимировичем, руководителем местного клуба. Он сказал, что надеялся на наше благоразумие, что мы по такой жаре не приедем. Сами они первый этап заканчивают и завтра копают последний день. Проговорив до 1.20, он назначил подъем на 3.00, так как до места раскопок по его словам, было далеко, километров сто к Дону.
В 3.00 он нас разбудил, мы быстро собрались, заехали еще за одним поисковиком Володей и отправились на место. Как оказалось, это был район переправы через Дон возле пос. Новомаксимовский, где шли кровопролитные бои сначала летом 1942, а потом зимой 1943.

03.07.11 Читать
 
Дневники поисковиков - 3

Война не закончена, пока не похоронен последний солдат.

Поселок Авилово, Камышинского района, Волгоградской области.

Летом 2007 года ребята следопыты из 56 школы города Петров Вал Камышинского района отправились на экскурсию по окрестностям города. Проселочная дорога вывела их к полузаброшенному поселку Авилово. Здесь по рассказам старожилов должен был находиться обелиск на месте захоронения советских солдат, строителей железной дороги, погибших при бомбежке. После продолжительных поисков удалось на территории свинарника одного из фермерских хозяйств в зарослях кустарника обнаружить полуразрушенный обелиск. Ребята расчистили его от травы, но никаких надписей обнаружить не удалось. Предполагалось, что там захоронены 4 погибших солдата.
Педагоги школы обратились за помощью в Камышинский поисковый военно-патриотический клуб «Сталинград», при котором работает поисковый отряд «Багратион».

03.07.11 Читать
 
Дневники поисковиков - 4

Война не закончена, пока не похоронен - последний солдат.

Всероссийская поисковая вахта памяти «Сталинградский прорыв – 2006»

Повседневная жизнь поисковиков.

Подъем в 7 часов утра. Умылись, потом позавтракали. Объединились с частью отряда «Комсомолец», и отрядом «Взрыв», получился отряд «Обормоты». Мы выехали на разведку 133,4 высоту. Вышли па поле, но не то. Начали бить шурфы, но там ничего не оказалось. Пошли на соседнее поле, и опять начали бить шурфы, пробив на 0,5м, пошли останки. Это оказалось немецкая позиция, куда сбросили наших солдат.

03.07.11 Читать
 
Без вести пропавшие

Камышинские поисковики из клуба «Сталинград» вернулись с Вахты памяти «Сталинградский прорыв- 2009»

поиск

Место работы:
в этом году 15 поисковиков из Камышина работали в Городищенском районе Волгоградской области. Здесь в 1942-43 гг. проходила одна из линий обороны Сталинграда. По архивным документам было установлено, что в этих местах шли упорные бои. Позиции переходили из рук в руки несколько раз. Земля в буквальном смысле усеяна осколками снарядов, обломками боевой техники и оружия.

Находки

Вахта памяти продолжалась 13 дней с 17 по 29 августа. В ней принимали участие не только камышане, но и поисковые отряды из Астрахани и Екатеринбурга. Всего удалось найти останки 39 бойцов Красной Армии. Из земли были извлечены различные виды оружия немецкого и советского производства, различные боеприпасы, личные вещи и даже части разбитой техники.
Итог Вахты: из 39 бойцов личности двоих удалось установить сразу. Рядом с останками были обнаружены личные вещи, красноармейские книжки и медальоны. Еще одну красноармейскую книжку пытаются прочитать в ГУВД Волгоградской области.

03.07.11 Читать
 
Дерзайте Отчизну мужеством прославить (М.В. Ломоносов).

поиск

03.07.11 Читать
 
Патриотические клубы Сталинград и Багратион - 1

После многочисленных поисковых вахт курсантами-поисковиками в Клубе был сделан собственный музей. Большая часть экспонатов была найдена на месте боев во время поисковых вахт.

03.07.11 Читать
 
Патриотические клубы Сталинград и Багратион - 2

поиск

03.07.11 Читать
 
Поиск: 
Страниц: 1 2 > >>
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
005_800x600.jpg
Рассветы и закаты (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010