А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Двоюродная Сестра.

Город Береза. Самые счастливые дни – дни детства. Наверное, самые лучшие мои воспоминания будут связаны с этим городом. Лучшие… А может, и худшие? Но все равно - этот город надолго врезался в мою память. Рядом река Ясельда с чистой-чистой водой, куда мы часто ходили купаться. Городок небольшой. Рядом военный аэродром, на котором служил мой отец. На территории военного городка трех- и пятиэтажные дома, квартиры в которых никогда не запирались, а если и запирались, то ключики всегда лежали под ковриками перед дверьми. Рядом с нашим домом стоял двухэтажный сарай, где для каждой квартиры было отведено свое местечко - отдельная ячейка.

09.08.10 Читать
 
Паша и неудавшееся знакомство

Старые добрые времена. 89-й год. Я продал свой Спектрум-профи, это такая компьютерная приставка к телевизору, и купил себе самый крутой и навороченный компьютер IBM-286. Крутая видеокарточка, которая давала 256 цветов. Цветной монитор, о котором я так долго мечтал. А еще модем. Такая коробочка с огоньками, которая занимает телефонную линию, пищит и шипит при коннекте, а потом дает доступ в компьютерную сеть, в том числе и в Интернет. В общем, круто все это. Огромные возможности открывал этот модем: полазить по бесплатным доскам объявлений, с кем-то пообщаться в чате. А потом я стал фидошником. Проставился своему СисОпу пивом – фидошный напиток. И получил доступ в эту замечательную международную сеть ФидоНет. Как много общения, информации! А еще устраивали поинтовки. Это когда пользователи одной сети собираются у кого-нибудь дома, пьют пиво и разговаривают обо всем. Очень часто такие поинтовки проходили у меня дома. Как много разных людей собиралось, разные профессии, разные интересы, но всех нас объединяло одно – любовь к компьютерам и жажда общения.

24.08.10 Читать
 
ЦЕРКОВЬ

На окраине деревни, обнесенная каменной стеной (еще довольно-таки крепкой), стояла старая заброшенная церковь, и когда-то, еще во времена Петра Великого, на ее территории хоронили священнослужителей. Но потом, как говорят старики, она была проклята и заброшена. Ни за какие блага вам не удалось бы заставить кого-нибудь из местных жителей зайти через провисшие, полусгнившие деревянные ворота во дворик церкви и побродить среди могил. Одно упоминание о ней вызывало такую реакцию, как будто вы сказали какую-нибудь пошлость. Много страшных историй об этой церкви могли бы рассказать местные жители, но никто не сделает этого из боязни навлечь на себя проклятье старой церкви.

02.09.10 Читать
 
Детство

Я стою на краю обрыва, подо мной то ли река, то ли ручей, бегущий между скал, а чуть дальше за ним, подымаясь все выше на сопку, разбросаны небольшие домики дачного поселка. Слева от меня спуск по камнепаду. Когда-то здесь сошла лавина и сделала достаточно удобный спуск. Если по нему чуть-чуть уйти вправо и по узкому карнизу пройти вдоль обрыва, то можно попасть в огромную пещеру, уходящую в глубь скалы. А еще ниже, где мелкий расколотый камень сыплется из-под ног, оголяется узкое отверстие - вход в другую пещеру. В ней жил человек, в ней он и умер. Спросите, почему я это знаю? Все очень просто.

17.09.10 Читать
 
Сосед

Когда говорят: «Покупая квартиру, выбирай себе соседа», - люди очень правы. Да, действительно, от соседей зависит очень многое. Соседи мне попались хорошие. Может, и не часто я с ними общался. Но, по крайней мере, в помощи мне не отказывали. А еще был сосед – дядя Володя. Иногда в разговоре я называл его просто Володей, хотя он годился мне в отцы. У него была замечательная семья. Жена, безумно его любившая, и две дочери, которых с самых низов он тянул и которым помогал пробиться в жизни, как цветущим цветкам.

29.09.10 Читать
 
День, ночь - сутки прочь

День, ночь - сутки прочь. Вот уже прошло полгода, как уехала Танюшка. Выиграл в одном суде, правда, после этого выигрыша все равно пришлось уволиться. Проиграл в другом и остался без прав. Фигня все это. Вот буквально через несколько месяцев нашел новую работу. И снова сутки прочь. Прошло еще почти полгода. Звонит сотовый. Ага, Танюшка! Снимаю трубку. В телефоне голос ее мамы. Почти неузнаваемый. Внутри все похолодело.

15.10.10 Читать
 
Я не хочу убивать

Мелкий осенний дождь барабанит по брезентовой крыше УАЗика, где я сплю вместе с водителем, который привез нас с отцом на охоту. Одни капли мелкие, а другие - крупные. Приятно лежать на сидении и слушать музыку дождя.

19.10.10 Читать
 
Космонавты

Корабль заходил на посадку. Двигатели ревели, а экипаж вдавило в перегрузочные кресла. Бортмеханик Дима Лапига, несмотря на перегрузки, умудрялся нажимать кнопки и двигать рычаги управления. Посадка была жесткой, с огромным трудом им удалось посадить поврежденный корабль.

21.10.10 Читать
 
Мой сон

Июль 1944 года. Ожесточенные бои в Прибалтике. Немцев теснят все дальше и дальше, но они оказывают упорное сопротивление. Приграничный район Литвы и Латвии. Ведутся непрекращающиеся бои. Периодически то одна, то другая сторона переходит в контратаку. В последнем усилии сломить наступление советских войск немцы предпринимают танковую атаку. Старший лейтенант командир батареи 76-мм пушек Васильев Дмитрий Михайлович и его уже изрядно потрепанная батарея принимают удар на себя.

31.10.10 Читать
 
Мой сон - 2

- Привет!

- Привет, Юр! А ты совсем не изменился.

- Привет, привет, да и ты тоже мало меняешься. Про деда вон какой рассказ забубенил.

- Юр, да я и тебя не забываю.

- Конечно, не забываешь. Хотя, Олег, извини, и правда, не забываешь.

02.11.10 Читать
 
Поиск: 
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090113.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010