А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Политика Вагон в лесном тупике. Продолжение. 2

Глава вторая

 

Сергей был поражен. Прямо перед ним происходили удивительные события. Только что развалины города, которые были перед ним, заволокло туманом, и сквозь него зыбкие очертания разрухи стали превращаться в процветающий город, окруженный садами и парками. Улыбающиеся люди, уверенные в своем будущем, шли по тротуарам, а на дорогах и в воздухе носились невиданные им средства передвижения. Мощная оптика не оставляла сомнений: то, что они видят, - реальность.

- Кому мы шли на помощь? – Сергей обернулся к своим спутникам. – Здесь все нормально: и город, и люди. Неужели пущенные ракеты… - и тут он осекся. Он вспомнил сказанные на прощание слова Олега. «Мир, в котором мы живем, не должен существовать. Не удивляйся переменам, которые тебя встретят в пути, значит, мой план, удался…»

Но, подойдя к границе города, они поняли, что пересечь ее не смогут. Невидимая, но очень упругая преграда встала перед ними. Сначала незаметно, но потом все больше неведомая сила выталкивала их. Если вперед приходилось идти, преодолевая сопротивление, и оно возрастало с каждым шагом, то назад неведомая сила толкала их в спину и принуждала чуть ли не бежать.

Решили встать лагерем на опушке леса. С этого места город был как на ладони. Окружающие его сопки всегда выделялись яркими очертаниями, а вот сам город в прозрачной дымке постоянно менялся и был призрачным. Большая широкая река с островом посередине пересекала город и делила его на две части. К острову посреди реки тянулись мосты с противоположных берегов, и он был как узел, соединяющий две части города.

 

***

 

Даже не имея денег и документов, благодаря добрым людям, Рашид добрался до места назначения в Чечне довольно быстро. Десятого мая в группировке боевиков он готовил покушение на Рамазана Кадырова. Именно эта отправная точка была тогда на экране. К этому времени Рашид уже полностью подчинил себе всех боевиков, благодаря микрочипам из бункера. А «12 мая 2000 года на федеральной трассе "Кавказ" рядом с джипом Кадырова сработало взрывное устройство. Р.Кадыров получил легкую контузию». Это по официальным сводкам, на самом деле его место занял Рашид, и дальнейшей его задачей стала поддержка президента России В. Путина.

Олег всегда был на связи и подсказывал дальнейшие шаги. Он видел на экранах развитие того или иного действия своего друга и брата. И если эти действия могли привести к нежелательным последствиям, всегда предупреждал его.

Связь с Олегом была все реже, и Рамазану (Рашиду) все чаще приходилось принимать свои решения без советов Олега. А когда начались события в Грузии, он по собственной инициативе отправил туда свое спецподразделение «Восток». И как выяснилось, этот шаг был наиболее правильным. История стала меняться, и теперь мир, в котором они жили… В общем, того мира уже не стало, но враг не отступал, и теперь он нацелился на Украину. Не проглотив Россию, враг решил начать с маленького независимого государства. И здесь его сценарий получался.

 

***

Олег видел на разных экранах, как меняются картинки. Он видел, как города Сибири снова становятся процветающими и живыми. А вот западные временные линии были неустойчивы и постоянно менялись. Там были то дымы пожарищ, то процветающие города. Складывалось такое впечатление, что несколько государства ведут темпоральную войну и пытаются изменить историю. Но пока ни одно из них не одерживает победу.

Начиная с 2008 года, Олегу казалось, что весь мир сошел с ума и стал марионетками в руках опытного кукловода. Правители и чиновники западных стран не видели явного и жили в каком-то иллюзорном мире. Когда гибли сотни тысяч людей во имя мнимой демократии, они стоя аплодировали, а когда этого удавалось избежать, кричали о нарушении демократии и объявляли санкции тем странам, которые не допускали многочисленных жертв. Еще хуже события начали развиваться в 2013 году. Страны, пострадавшие от фашизма, стали явными сторонниками профашистского правительства, которое пришло к власти на Украине, совершив вооруженный переворот.

Расстояние, разделявшее его с Рашидом, за счет темпоральных вмешательств стало влиять на связь. Иногда несколько месяцев, а то и лет она отсутствовала. Но когда появлялась вновь, Олег облегченно вздыхал. Рашид не подвел его, и то, что он делал, было правильным. Так наступил 2014 год.


За озером разрастался поселок ученых. Многие из них были беженцами с Украины. Они стали использовать подземный бункер, но Олег не мог не то, что поговорить с ними, но даже подойти близко. Темпоральный барьер разделял их сильнее, чем стальные, бронированные двери.

Опубликовано: 01.05.14   Просмотров: 335
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
127_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010