А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Политика Вагон в лесном тупике. Продолжение 3

Глава третья 

 

Прячась за вагонами, Олег и еще несколько молодых парней смогли покинуть поезд и незамеченными уйти на юго-восток. Туда, где силы народной самообороны удерживали блокпосты. Несколько раз на них выходили военные вертолеты и открывали прямой огонь из своих орудий. Но возле Славянска им повезло. Один, а потом и второй вертолет был сбит силами самообороны. А Олег и его товарищи по несчастью попали в плен к донецким повстанцам.

- Так ты не с правого сектора? Не бандеровец? - говоривший был в рваной полевой форме и от него разило потом и давно не мытым телом.

- Я...- Олег не смог закончить, когда его оборвал вошедший в комнату молодой человек.

 

- Слушай, Бабай, а ведь они правда с того поезда. Этот какой-то непонятный. Но, кажется, наш.

Мужик с бородой лопатой, широкими плечами, которые, казалось, вот-вот порвут форму, в которую он был одет, улыбнулся и, похлопав Олега по плечу, сказал:

- Это тебе, хлопче, повезло. Вот если бы к бандерлогам попал майданутым, тебе бы круче досталось. Ты бы там через пять минут гимн петь стал и скакать на одной ноге, доказывая, что ты не москаль.

Видя, как Олег потирает подбитый глаз, он добавил:

- Это еще что! Вон вертолеты сбили, которые, кстати, и по вам стреляли, так там летчик живой остался. Если бы не мы… В общем, повезло вам, ребята. А того дурика в больницу отправили.

Бородач улыбнулся и как-то даже ласково посмотрел на Олега:

- Хлопчик, ты какой-то странный. Бледный, худющий. На наших совершенно не похож.

- Мне бы с Рамзаном связаться. Знаете такого? Кадыров. Он в Чечне главный.

Бородач посмотрел на Олега уже более внимательно. Взгляд его стал острым и пронзительным:

- На чеченца ты явно не похож.

- А вы просто скажите: «Олег привет передал».

- Передать-то передадим. Но странный ты казачок какой-то.

- Бать, мне некогда объяснять да разъяснять все… Хотя, знаешь, даже если я скажу, что я из будущего, ты все равно не поверишь.

- Опа! Гляньте, хлопцы, его так контузило, что он совсем все потерял. Тащите его к санитарам. Пускай там разбираются.

Последствия контузии проходили быстро. Олег думал, как ему изменить положение. С Рашидом (Рамзаном) ему явно связаться не дадут. Да и, скорее всего, у них нет такой возможности. Ему надо пробраться в Киев. Ведь, как он помнил, следующая ключевая точка была именно там.

***

Не получая вестей от Олега, Рашид не знал, как координировать свои действия. Что-то пошло не так. Измененное пространство не только нарушило связь, но и стало менять мир так сильно, что он и сам начал забывать мир, в котором он жил до этого.

- Господин президент!

Рашид (Рамзан) вздрогнул от этого приветствия.

- Я не президент. Уже давно. Я всего лишь руководитель республики в составе Российской Федерации.

Вошедший оторопел, но потом продолжил:

- Нам передали для вас сообщение. Один из боевиков украинской хунты якобы хотел связаться с вами. Вот только связаться не получится: он сбежал из госпиталя.

Рашид (Рамзан) оглянулся на говорившего и внутри почувствовал жуткую боль. Он сам не понимал, от чего она. Хотя смутно догадывался, что это связано с Олегом.

- Найдите этого человека, обеспечьте ему прикрытие. И чтобы ни одна душа, даже он сам, не узнала, что я его прикрываю.

Посыльный вышел. А Рашид стал думать о своем. Если это Олег и внутренние предчувствия его не подвели, то рано или поздно он должен появиться в Киеве, потому что следующая переломная точка находится именно там. Рашид бросил на стол теперь уже ненужные наушники. В ближайшее время связи по нему явно не будет.

***
Олег ехал в машине со сторонниками «Правого сектора» в сторону Киева. Он представился им летчиком сбитого вертолета, которому удалось убежать из плена. Каких только ужасов он не наговорил о том, как страшно попасть в лапы сепаратистов. Сотрудница ОБСЕ, ехавшая с ними в одной машине, все это записывала на диктофон, вставляя туда свои ремарки.

Олег был уверен, что в Киеве его встретят как героя. Но вот только он не знал, что киевским властям, а точнее, пришедшим к власти фашистам ни он, ни его выдумки, ни даже сотрудница ОБСЕ совершенно не нужны.

Машина подорвалась на мине. По счастливой случайности Олег, вылетев через ветровое стекло, не получил ни одного ранения. А вот те, кто ехал с ним, все до одного погибли.

***
Олег в Киеве так и не объявился. Рамзан был уверен и знал, что что-то пошло не так. Его люди не смогли отыскать даже следов Олега. А переломный момент 9 мая приближался, и до него оставалось всего лишь несколько дней.

***

- Ребята! Сейчас решается судьба, судьба нашей Родины, судьба нашего народа. Возможно кто-то, а может быть, и все мы положим головы в этой битве. Наши отцы и прадеды, наши деды остановили фашизм тогда в Берлине. Если мы этого не сделаем сейчас…

Командир отвернулся от своих подчиненных и, отдав честь, приветствовал лимузин, подъехавший в аэропорт Грозного. Дверь медленно открылась, и из машины к строю солдат группировки «Восток» вышел Рамзан (Рашид).

Братья! Я обращаюсь к вам. И не приказываю, а прошу. Сейчас вы отправляетесь, может быть, в последний бой. За нашу страну! За Россию! За Ичкерию! И за все независимые государства. Я стою перед вами и склоняю голову, - Рамзан (Рашид) прижал руку к сердцу и с клонил голову. – Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного. Во имя Господа Бога православного. Во имя жизни на земле. Я благословляю вас. И вы должны выполнить свою задачу.

- Равняйсь! Смирно! Направо в колонну по одному! Марш!

Два батальона десантников повернули по приказу…

***
Олега приютила семья возле самого Киева в маленьком таком поселке. Пусть небогатая, но гостеприимная. И напоили, и накормили. Благо, не бедствовали. Две коровы, поросята, козы. Было больше, да вот «Правый сектор» реквизировал половину. Хоть это осталось – и то хорошо.

Мамаша все жаловалась Олегу:

- Старшие сыновья ушли на Майдан, да вот не вернулись. То ли в «Небесную сотню» попали, то ли в столице прижились. А вот как нам с дедом да еще с тремя малыми дальше жить.

- Все не забрали. Будем надеяться, и остальное не заберут. Проживете как-нибудь. А там власть поменяется, и снова все будет хорошо.

 

Говоря последнюю фразу, Олег сам себе ухмыльнулся. Он знал, а точнее, предчувствовал, что такой страны, как Украина, больше уже никогда не будет. 

Опубликовано: 02.05.14   Просмотров: 272
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
152_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010