А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Политика Вагон в лесном тупике. Продолжение
Пролог

- Знаешь, Рашид. Я тебе еще не все рассказал. Ты не обижайся, но я не мог доверять тебе полностью, – Олег посмотрел на собеседника и продолжил. – В том ангаре энергия не пропала, и аппаратура продолжает действовать.  Но самое главное, там есть такой прибор, предназначение которого даже мы с Сергеем до конца не поняли. Сергей сейчас ушел помогать в города оставшимся без энергии после нашего пуска ракет. А я предлагаю тебе вернуться в  бункер. Может, вдвоем мы сумеем разобраться в этом. 

- Олег, после того как ты меня спас, я готов следовать за тобой хоть на край земли. И за маму спасибо – Рашид осекся, как будто стеснялся своих слов. – Извини, что перебил. Продолжай.
- Так вот, – Олег посмотрел на Рашида, изучая его реакцию, и продолжил. – Там есть прибор, который не только измеряет время, но и может на него влиять. И я…
- Что ты?.. Рашид весь подался вперед, ловя каждое слово Олега.
- Я хочу изменить время и сделать так, чтобы наш мир перестал существовать. Я хочу переписать историю. Ты поможешь мне? – он внимательно смотрел прямо в глаза Рашида, пытаясь уловить каждое движение его зрачков, выдававшее его настроение.
- Я не понял. Ты хочешь изменить историю? Ты в своем уме? – Рашид произнес это спокойно, но сузившиеся зрачки выдали его. 
- Да. Я хочу изменить историю и мир. Того, что произошло, не должно было произойти. И ты это понимаешь. То, что случилось, уже противоречит самой сути того, что творится. Значит, кто-то уже вмешался, и мы должны это исправить. Мы должны воспользоваться теми знаниями и той техникой, что находится в бункере, – Олег замолчал. Он ждал возражений или прямого противостояния, но Рашид только молча кивнул головой.
- Я согласен. Когда начнем? Ты можешь на меня положиться. Ты вернул мне мать и то чувство, которого меня лишили в детстве. Будь уверен, я не подведу тебя, как тогда на озере. Ты же знаешь, что это были не мои эмоции. Теперь никто и никогда не сможет мне их навязать. И если твой план удастся, я буду первым приветствовать его.
Они еще немного посидели возле костра и пошли спать. Олег был уверен в успехе и надеялся, что его план удастся.
 

Глава первая


Дождь поливал как из ведра. Пробираясь к опустевшему и давно не навещаемому ангару, они бы промокли до нитки, если бы не спасительные плащ-палатки, сделанные их предками во времена смутного мира. Олег и Рашид прошли вдоль железнодорожного полотна, на котором стояли теперь уже никому не нужные и  ржавеющие вагоны, отправившие свои начинки для спасения, а может, для уничтожения мира. Черным провалом перед ними открылся вход в бункер, и в глубине этого провала были видны проблески огоньков искусственного света. Того света, которого, по мнению Олега и Рашида, не должно было существовать на  земле. А это означало, что по крайней мере один источник энергии был не затронут взрывом ракет, выпущенных в решающий день. 
 
Темные коридоры, еле-еле освещенные аварийным освещением, жили и дышали своей жизнью. Там, где была заваренная дверь к атомному реактору, огни горели ярче. Рядом вторая дверь с яркой надписью «Time collector» и огоньки на панели для ввода кода.
- Вот эта самая дверь, – Олег достал дневник и, перелистав страницы, нашел нужную.- Сейчас введем код и …
- Ты уверен? – Рашид с сомнением смотрел на напарника.
- Я здесь уже был, но вот только…
Дверь с шипением распахнулась, и в темный коридор полились лучи голубоватого искусственного света.
- Уффф, – выдохнул Олег. – Все правильно. Код работает.
Они вошли в большой зал, где вдоль стен с мониторами и пультами управления тянулись ряды удобных кресел. На некоторых экранах, которые были включены, виднелись знакомые очертания города, столицы округа. Но на каждом экране они были разными, и под изображением ярким цветом выделялась надпись времени и года.
Несмотря на то, что время и год совпадали, на одних мониторах были видны развалины, а на других цветущий город с многочисленным населением. Под каждой подписью времени стояли цифры. Линия №1, Линия №2… Линия №5 и т.д.
- Это и есть временные линии будущего или прошлого, – Олег ошеломленно смотрел на экраны. - Это разные временные линии нашего прошлого и будущего. Рашид, ты понимаешь? Они добились того, о чем не мечтал ни один фантаст. Они не только могли передвигаться во времени и пространстве, могли и наблюдать за изменениями в их ветках времени.
Рашид молча смотрел на экраны. Переходил от одного к другому и восклицал, когда картинки были чудовищно бесчеловечными.
- Сколько же ветвей времени они здесь отслеживали? И какая наша? – Рашид остановился возле монитора, на котором транслировалась казнь жителей города за неповиновение. – Смотри, там Сергей. Его тоже ведут на казнь. Ты видишь? Это же площадь «Независимости». А рядом я. Что это? Ничего не понимаю.
- Это параллельные реальности. Так может быть. Но, дай Бог, не будет. – Олег подошел к центральному пульту. – Где-то здесь есть управление не только экранами, но и перемещением во времени. Нам надо его найти и попытаться повлиять на ход истории нашей «ветви». Ты понимаешь?
Рашид как завороженный не мог оторвать взгляд от экрана, на котором он исполнял смертный приговор Сергею. Следующей на эшафот вывели  Марию. Он закрыл глаза, чтобы не видеть происходящего не экране… в его голове не укладывалось, как он смог бы казнить своего брата и мать.
- Отойди. Это всего лишь другая реальность. Так могло быть, но ведь не стало, – Олег от толкнул, Рашида от монитора. – Пошли, у нас есть более важная задача, чем смотреть эти картинки.
- Но ведь здесь… 
- Ничего здесь. Мы все изменим, и этих реальностей не будет. Главное, найти нужные пульты и не ошибиться.
- В чем не ошибиться?
- Увидишь. В наших действиях и кнопках, – и Олег что-то нажал.
Вихрем радужных огней все завертелось вокруг, иногда сквозь них призрачными видениями появлялись вполне реальные картины, но и они быстро исчезали, сменяясь водоворотом радужных вихрей.
 
Сознание возвращалось медленно. Только что они были в вихре огней, и вот под ногами снова твердый пол и мерцание экранов. Изменения, произошедшие в окружающей обстановке, хоть и не сразу, но бросались в глаза. Куда-то пропала многолетняя пыль, пол был чистым и блестел свежевымытым кафелем. Мониторы, да в общем и все остальное казалось только что выпущенным с конвейера и источало запах новизны. И к великому удивлению наших героев, на экранах показывающих параллельные реальности, время стояло на 2000 год. И на них не было тех страшных разрушений и гибели людей. По крайней мере, пока не было. 
 
На одном из экранов высветилась надпись: «Мы рады вас приветствовать, нажмите пробел и введите код».
Олег, не задумываясь, нажал пробел и ввел нужный код из записной книжки. Экран ожил, и на нем появились новые записи «Мы уходим в последний бой. Если вы сюда попали, то вы из будущего. Момент перелома, когда можно все изменить, - двенадцатое мая двухтысячного года».
Экран замерцал, и на нем появилось изображение взорванного автомобиля. Ниже комментарий: «Это точка изменения и входа».
И больше ничего. Олег и Рашид смотрели на изображение. До даты на этом экране и времени на других мониторах оставалось десять дней. Но вот что надо сделать? Это оставалось загадкой. А время неумолимо истекало. 
Экран снова ожил, и на нем появилось новое изображение. Люди в масках оттащили труп из машины, и на его место положили чье-то тело. Но Рашид четко различил и узнал в подброшенном теле себя. На экране появилось новое изображение. Это была карта, где указывалось место происшествия. Потом на экране появилась надпись: "Мы ушли, но вы должны все исправить".
Олег присел и стиснул свою голову руками.

– Они знали, они все знали. Даже то, что мы появимся здесь. Ты понимаешь, Рашид? Мы должны сделать то …
Рашид понял. Он прекрасно понял, что теперь ему предстоит жить под чужим именем. Но только тогда план, придуманный Олегом и задуманный в прошлом, изменит то, что до этого было их миром. Только теперь он понял и осознал до конца все то, что было задумано предками и начало воплощаться в жизнь благодаря изобретательности Олега.
- Надо добираться туда, - он ткнул в место обозначенное на карте. - Это ключевой момент.
- Да, – Олег согласно кивнул. – Только ты туда один поедешь. Я останусь здесь и  буду координировать твои действия.
- Мы расстанемся? – Рашид выглядел растерянным.
- Да, но не переживай. Мы все время будем на связи.- Олег протянул Рашиду портативный передатчик. – Здесь это еще работает и энергии хватит надолго.
- А как ты? Ты здесь продержишься?
- Продукты есть, а как я понял, скоро здесь начнут строить поселок. Значит, не пропаду, – Олег выглянул в коридор. – Запасы здесь тоже еще не тронуты, – Он, улыбнувшись, плюхнулся в кресло. – На концентратах не помру, а ты выдвигайся прямо сейчас. 
Рашид окинул взглядом помещение, прицепил наушник радиостанции, данной ему Олегом, и вышел в коридор. 
Цели и задачи ясны. Осталось воплотить все это в жизнь. Но об этом будет думать потом, главное, добраться до места и не опоздать.

Опубликовано: 27.04.14   Просмотров: 323
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
25_800x600.jpg
Штормит
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010