А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
О родных и близких Алешка - 3

Хотите – верьте, хотите – нет, но с того времени, как я познакомился с ним, в моей жизни все изменилось. Разные события происходили, но стоило мне вечером закрыть глаза, представить его рядом, как домовой Алешка тут же давал мне кучу советов. Если я их придерживался, то день проходил гладко, на ура.

Вот лежу на кровати, до армии остается еще немножко. Взрослый человек, работаю в автоколонне. Но ведь все равно бывают неприятности. А тут Алешка подсказывает, как и что делать в наступающем дне. Послушаюсь – все по его выходит, как он и говорил. Не послушаюсь – проблем становится больше. 

Вот «Библию» почитаешь и подумаешь: домовой и иже с ним – это посланцы потусторонних сил. А я по-другому думаю. Они, конечно, и с другой стороны, но только не те, кто несет нам зло. Они помочь нам хотят.

Опять я ушел от темы, а хотел написать совершенно о другом. Вот он я, лежу на диване в Красном Яре у моей бабушки, из соседней комнаты слышно похрапывание бабы Стени. Слышно, как Иринка заворочалась на перине. А из-под пола доносится: тук-тук, тук-тук.

- Ты хочешь поговорить?

Тук.

А потом я погружаюсь в полудрему. Вроде бы вот я лежу на кровати и в то же время нахожусь в другом мире. Все то же самое, только ощущения не те. Как это все передать словами? Наверное, слов таких нет. Передо мной огромная река. На берегу стоим мы: баба Стеня, мой отец, Иринка берет меня за руку. Вот она – рядом. А у берега, на котором мы стоим, одинокая полупритопленная лодка, деревянная, рассохшаяся. На дне ее лежат весла. Хочется сесть в нее и поплыть туда, вдаль, где в зыбком тумане виднеется остров, похожий на замок. Во многих старинных преданиях и легендах говорится об этом острове. Этот остров – пристанище великого короля Артура. И этот остров называется Авалон. Как хочется прыгнуть в лодку, схватиться за весла и грести к этому острову.

- Нет, нет! Стой!

В мое видение врывается Алешка. Он больше похож на пушистого кота. Я просыпаюсь, чувствую, как тяжело мне дышать. Открываю глаза и перед собой вижу серый комок, который сидит у меня на груди и, увидев, что я проснулся, исчезает в нише встроенного шкафа в моей комнате.

«Пип, пип, пип» раздается с кухни, а потом играет гимн Советского Союза. Мне надо вставать. Каникулы закончились, мне надо идти на работу. Но я знаю, что, когда вечером я вернусь, меня дома будет ждать мой домовой Алешка, которого я привез из Красного Яра. Он сам захотел быть со мной. Днем он прячется в нише, а ночью выходит из нее и насылает мне интересные сны. Теперь вы понимаете, почему мой рассказ называется «Алешка»?

Да, в общем-то, это и не важно. Суть не в том, как называется мой рассказ. Суть в том, что он есть. Не рассказ, а Алешка. Вот бывает тяжело на душе. Тигра, Бела, Крош лягут со всех сторон, чувствуют, что мне нехорошо. А потом – бац! – и на груди какая-то тяжесть.

- Алеш, ты?

А внутри голос: «Да, это я». Тяжесть спадает, и сны такие великолепные снятся! Если вдруг просыпаешься, то чувствуешь жуткое разочарование, что сон кончился. В старину бы сказали: «Домовой навеял». А я и сейчас вам скажу, не только навеял, но и присутствует там. Добрый домовенок Алешка. Если бы я был Гансом Христианом Андерсеном, я бы назвал его Оле-Лукойе. Хотя какая разница. Не в имени дело. Мы живем в век машин и совершенно забыли о том, что нас окружает. А ведь рядом с нами есть другой мир, сказочный и добрый. Вот только видеть его не каждому дано, а кому дано, тот промолчит. А я не хочу молчать, я просто хочу рассказать вам, моим друзьям, о том, что рядом со мной. Ну вот теперь все.

Опубликовано: 23.12.10   Просмотров: 739
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090081.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010