А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Апокалипсис 3

Медленно-медленно солнце встает над горизонтом. Огромная пирамидальная тень горы Кайлас упирается прямо в наш катер. Солнце все выше и выше. И вот оно, как на древних рисунках, встает над пиком величайшей горы. По долинам разбросаны вырванные с корнем деревья, трупы животных, иногда и людские встречаются. Тут снизу у катера раздается: «Мяу!». Тигра вернулся, а в зубах полупридушенная крыса. Нифигасе! Как они-то пережили? Сбрасываю с катера трап, спускаюсь на землю. Тигра положил возле моих ног свою добычу, которая, очнувшись, быстро убежала. А Тигра трется о мои ноги. Беру его на руки – урчит. Поднимаюсь наверх, а тут все стадо моих котов и соседский Степа обнюхивают Тигру, шипят на него, как будто он чужой. Спускаюсь на нижнюю палубу. Маринка спит. Не буду ее будить.

Взял нож, пневматический пистолет повесил на пояс. И снова по трапу спускаюсь на землю. Земля скользкая, мокрая. Перебираюсь через дерево, которое лежит возле катера. Поскользнулся на туше буйвола. Сава Богу, не упал. Передо мной огромная долина, заваленная вырванными с корнем деревьями, трупами животных, а в самом ее центре похожая на пирамиду гора Кайлас. Оглядываюсь назад: двухпалубный катер, на котором мы сюда приплыли, кажется маленькой щепкой среди всего этого хаоса. Неужели только мы одни смогли уцелеть?

Вдруг слышу впереди крик: «Помогите! Помогите!» Иду на зов, перелезаю через поваленные деревья. Трупы, трупы… Кругом трупы, животных, людей... Все вперемешку… Крик о помощи все ближе и ближе. Перелезаю через огромное дерево и замечаю прямо под собой заваленную ветками, наполовину заполненную водой небольшую деревянную лодку. Девушка с длинными черными волосами обнимает маленького черного котенка. Тот прижался к ней. А она, взглянув на меня, говорит уже почти охрипшим голосом: «Помогите!» Протягиваю руку, помогаю ей выбраться из лодки и забраться на ствол огромного дерева. Лицо знакомое и незнакомое. Наверное, из-за того, что страх и ужас происходящего вокруг изменили всех нас. «Тагира, Тагирочка!» - шепчет она и гладит котенка.

- Рита? – только сейчас до меня доходит вся нереальность этого положения. Весь мир погиб. Вокруг нет никого. И вот сейчас среди горы трупов, поваленных деревьев встретиться с человеком, которого я знал. Это кажется просто невероятным.

- Олежек! – она выпускает из рук Тагиру и обнимает меня за плечи. Тагира, недовольно мявкнув, падает с ее рук и начинает тереться о наши ноги

- Мяурр, - слышу я снизу. Это Тигра. Оказывается, он шел следом за мной. Цепляясь когтями за кору, он поднимается к нам и начинает деловито обнюхивать свою дочку.

- Ну вот, только тебя здесь не хватало.

Я беру его на руки, Рита берет Тагиру, и мы возвращаемся к катеру. На его борту оживление. Это Марина проснулась и, увидев нас, замахала нам руками. Странная ситуация. Сон странный.

Упаковываем все, что есть. Спускаемся по трапу, берем с собой котов и кошек. Пробираясь через нагромождение деревьев, трупов, движемся к горе. Вдруг я замечаю торчащий из-под обломков деревьев капитанский мостик огромного лайнера. Почему огромного? Да потому, что палуб у него шесть или семь, а может быть, и больше. Затоплены все. А сверху он завален деревьями, засыпан землей. Наверное, сразу затонул. Страшно, в общем. Спускаться вниз и заглядывать в каюты я даже не решился. Такой огромный. Как он мог затонуть настолько быстро? Наконец добрались до чистой сухой земли. Удивительно, но возле горы большое пространство чистое, не заваленное ничем, и трава зеленая.

- Ну что, девчонки? Вот здесь мы построим дом.

Я проснулся. Очередной сон. Страшный сон. Я очень надеюсь, что это не случится.

Засыпаю снова, и снится продолжение.

Какого черта нас понесло на эту гору? Забираемся все выше и выше. А тут перед нами, как огромная пасть, пещера. Заходим в нее. Громадный зал. Пульт в центре. На стенах мониторы. Именно мониторы. На одних идут рыцарские сражения. На других война – современная, для меня современная. На третьих вообще непонятно что. Но убийства, убийства, убийства. А в центре пульт. Значки непонятные, как иероглифы. Посередине клавиша с пятерней, ну, как рука человека. Тяну руку к этой клавише. А за спиной слышу голос, слившийся в один. И Марина, и Рита вскрикнули, да и коты заорали. Типа, не надо, не надо, не трогай. Приложил руку к ней. Как будто тысячи иголок пронзили мое тело. В сознании пронесся вихрь, как будто я от амебы до человека прожил миллионы лет.

А потом – бах! Лежу на диване, смотрю в потолок. В общем, сон такой, многосерийный. Дай Бог, если только сон. Ну не хочу я, чтобы это на самом деле случилось. У головы, прижавшись своим теплым пузиком, мурлыкает Тигра, на ногах уютно расположились Бела и Крош и тоже мурлыкают. Хорошо, что это только сон. Жизнь прекрасна и удивительна. Она есть и будет. Протягиваю руки вверх. Беру Тигру, прижимаю его к груди. Мурчит засранец, громко так. Значит, жизнь продолжается, и никакой Апокалипсис нам не страшен. Страшнее может быть только Котокалипсис. Но об этом знают только коты. Ну теперь точно все.

Опубликовано: 26.12.10   Просмотров: 659
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
294_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (3)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010