А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Апокалипсис

Как много в последнее время говорят о всемирной катастрофе. Возможно, Земля встряхнется и поменяет полюса, уничтожив всех нас. Об этом говорит Библия. Об этом говорит Коран. Да и календарь майя заканчивается в декабре 2012. Тоже, наверное, повод подумать о катастрофе. А вообще я хочу рассказать вам не о том. Сон мне приснился. Цветной, яркий. Сон, конечно, был короткий. Его я и включу в начало моего рассказа. А потом просто будет моя фантазия, продолжение. То, что могло бы случиться.

Итак, начинаю.

Декабрь месяц. Сегодня должны запустить адронный коллайдер на полную мощность. Блин, что творят эти ученые. Они хотят получить «частицу Бога». Но ведь это нереально! Ну, получат они. Но к чему это может привести? Вот стою на балконе, смотрю вдаль. Передо мной река Камышинка, чуть дальше элеватор. Еще дальше видны трубы ТЭЦ. Вдруг яркая вспышка – и идущая прямо на меня огромная волна, оттуда, из-за горизонта. Убегаю с балкона, пробегаю комнату, закрываю за собой дверь, а позади слышу, как разбиваются окна, и дверь, которую я закрыл за собой, не выдерживает нахлынувшей на нее волны, обрушивается на меня, а потом на какое-то время – темнота.

Пришел в себя. Комната наполовину залита водой. На обломках двери в зал Тигра, Бела и Крош, мокрые, облизываются, вычищают себе. Слава Богу, все целы. Голова болит, просто раскалывается. Провожу ладонью по лицу. Гляжу на нее, а она вся в крови. Из зала доносится стук на балконе. Иду по пояс в воде. Кругом вода. Все затопило. У меня самый верхний - двенадцатый этаж, и воды океана находятся на этом уровне. О перила балкона, подгоняемый волной, бьется катер. Хватаю его оборванный причал и привязываю к перилам.

Так, так, так, что надо взять с собой? В первую очередь забрасываю на его борт Тигру, Белу и Кроша. Они начинают деловито осматривать палубу и разбегаются по всему катеру. Так, так, так, что еще надо? Вытаскиваю из холодильника все продукты, которые там только есть, и тоже бросаю их на этот катер. Да, еще что потребуется? Ножи, все ножи, столовые приборы, обязательно потребуются, ведь надо как-то жить. Так, так, так. А еще удочки, вот они, в коридоре. Да, и одежду надо. Собираю все, что можно и бросаю на палубу. Так, так, так, что еще, что я забыл? А, вот. Штык-нож и пневматический пистолет, наверняка, потребуются. Вроде все собрал. А тут вдруг стук в дверь. Открываю с огромным трудом. Воды в комнате по пояс. А передо мной испуганная соседка:

- Они все… они все… утонули.

Хватаю ее за руку, тащу через коридор к спасительной лодке. Помогаю забраться на борт.

Еще раз оглядев разрушенную квартиру, запрыгиваю в лодку и отвязываю причал. На кой черт забирать промокшие книги, диски или компьютеры, утонувшие в воде, когда сейчас для того, чтобы выжить, намного важнее погруженные мной в лодку продукты, удочки и ножи.

За первой гигантской волной, затопившей город, приходит следующая. Как вовремя я успел. Лодку, а точнее, катер, вы уж извините меня, что я пишу то лодка, то катер. Вообще, если правильно описать, двухпалубное судно с нижними жилыми отсеками, дизельными двигателями. Не знаю, как правильно это называется, то ли катер, то ли лодка. Но суть не в том. Огромная волна поднимает нас вверх, захлестывает остатки города, которые видны из-под воды. И мы еле-еле успеваем спрятаться в закрытых нижних помещениях, когда огромная масса воды обрушивается на нас. Катер как поплавок выпрыгивает на поверхность. И как это мы не затонули? Минут пять ждали, покачиваясь на волнах, потом я выглянул наружу. А вокруг бескрайний океан. Точно как описание потопа в Библии. Бескрайний океан, не крупные, но и не мелкие волны. Синее небо над головой.

Все бы хорошо, даже, наверное, прекрасно, если бы этот океан был с чистой водой. Вот только вокруг плавают обломки, вырванные с корнем деревья и трупы утопленников. И все это простирается до горизонта. Как отыскать здесь родных, друзей? Сотни тысяч жизней оборвались в одно мгновение. Эти люди мечтали, любили, а теперь все кончено. И так, наверное, на всей Земле.

Самое страшное: нигде не слышно ни голоса, ни крика птиц, кроме шума ветра – ничего. А нет, вру. Из трюма слышу мяуканье Тигры, наглое такое, как у капризного ребенка. А тут и соседка на палубу вышла. Оглянулась по сторонам. Плохо ей стало. И снова обратно. Да и мне не по себе. Зашел в капитанскую рубку. Ключи в замке торчат. Двигатели завелись с третьей попытки, но, слава Богу, завелись. Вот уж никогда не думал, что буду управлять катером. Хотя в принципе все понятно. Кто управлял машиной, тот и с катером справится. Азы-то одни и те же. Вот только плыть страшно. Вокруг так много тел. Сразу вспомнился фильм «Титаник». Лодка плывет, а кругом мертвые тела. Там это было на ограниченном пространстве, рядом с кораблем, а здесь всплывшие тела до самого горизонта. Не просто жутко, а страшно жутко. Иногда видно, как акулы грызут и разрывают эти тела на части. Для них это накрытый пиршественный стол. А для меня ужас, который невозможно забыть. Конец света. Апокалипсис. Все человечество погибло. Ничто не помогло им. Ни атомные станции, ни ракеты. Оно само уничтожило себя. Может, кто-то так же, как и мы, сумел спастись. Может быть, среди спасшихся есть и мои друзья, родные, которые жили в других городах? Может быть - чудо?
Неизвестно, к какому берегу мы причалим, да и причалим ли вообще, но жизнь возродится. В этом я на сто процентов уверен. Только это будет уже другая жизнь, новая жизнь. Где люди будут друг другу братьями, сестрами, да неважно кем - просто они будут помогать друг другу. Вот я и объединил сон, мечты и реальность. Очень хочется, чтобы мир очистился от зла, но, конечно, не такой ценой.

А лодка плывет, качается, и мы все ожидаем встретить берег, берег надежды и мечты. Каждый из нас уже сидит в такой лодке. К какому берегу? Я рассказал, а вы подумайте. Конец света может быть разным. Это может быть концом всего или началом будущего. Лучше, конечно, если это будет началом…

Опубликовано: 24.12.10   Просмотров: 564
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090063.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010