А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Апокалипсис 2

Как мне все это надоело. Эти бесконечные сны, сны с продолжением. Наверное, с ума схожу, а может быть, они мне снятся для того, чтобы я с вами этим поделился. Итак, продолжаю.

Катер медленным ходом движется вперед. Сами понимаете, большую скорость не разовьешь, когда вокруг столько помех (и трупов). Будто плывешь по каше. Только каша эта перемешана из деревьев, деревянных обломков и огромного количества…

Плывем на восток, навстречу восходящему солнцу. Компас все время вертится в разные стороны, и по нему ориентироваться невозможно. Точно знаю, что на востоке обязательно из воды должны возвышаться горы. Самые высокие горы. Не могли же и они затонуть. Коты совсем уже освоились на катере. С деловитым видом Тигра сидит впереди, вглядывается вдаль. Бела, Крош носятся по палубам, периодически что-нибудь сваливая. Я злюсь на них, но не очень. Забыл сказать, соседка пришла ведь не одна, кота своего Степку принесла. Кот ее сначала смущался, а потом вместе с Белой и Крошем начал принимать участие в играх. А Тигра, сидя на носу, периодически оборачивался, недовольно глядел, как они бесятся, но все равно оставался на своем посту.

День, другой. Ничего не меняется. Единственное изменение, что океан стал немного чище. Наверное, то, что всплыло, напитавшись водой, погрузилось в пучину. Солнце печет неимоверно. Глушу двигатель, спускаюсь на нижнюю палубу. Так сильно хочется спать. А на водных просторах полный штиль. Неужели вся Земля под водой? Нет, такого не может быть. Я заметил еще одну странность: ночью Луны не видно. Может, затмение? Ложусь в каюте и забываюсь тревожным сном. Мне снится берег, спасшиеся люди. Среди них я вижу родных и близких. Но тут этот тревожный сон прерывается. Я чувствую рядом с собой моих замечательных котов, которые прижались ко мне с разных сторон, и понимаю, что до берега еще очень-очень далеко. Борясь со сном, выхожу на палубу. Там соседка Марина стоит. Тоже оглядывает бескрайние просторы в надежде увидеть землю.

- Не спится?

- Мне кошмары снятся, ворочалась, ворочалась. Неужели весь мир погиб?

- Ну, может быть, кто-нибудь и спасся, как мы. Но только где сейчас кого найдешь?

Над нами темное звездное небо. Звезды отражаются в океане. Кажется, что мы находимся вне пространства и времени, где-то там, посередине. Звезды вверху, звезды под нами. И катер как маленькая песчинка, плывущая по бескрайнему океану. Это начало? Это конец?

К сожалению, наш катер мало напоминает ковчег. Два кота кастрированных, стерилизованная Бела. И Тигра. Только сейчас заметил, что он как сидел, так и сидит на носу катера. Вытянул шею, смотрит вперед в надежде увидеть берег.

Вода гладкая-гладкая. Даже мелкой волны не видно. Абсолютный штиль. И вдруг впереди прямо по курсу появляется огромная стена, похожая на пирамиду. Кайлас. Я эту гору видел в своих снах и очень много читал про нее. Как здорово ее описал Мулдашев, когда вместе со своей экспедицией был там. Да, это именно Кайлас. Ошибиться невозможно. На воде появляются буруны. Она как бы спадает, вытекая через ущелья между гор. Я быстро бегу в капитанскую рубку и включаю двигатели на полную мощность, чтобы нас не унесло от этого спасительного берега. Преодолевая мощное течение, катер застревает в каменистой развилке. Уходящая вода становится маленьким ручейком. Тигра как будто этого и ждал. Быстро спрыгивает на твердую землю и скрывается в темноте. А мне страшно покидать нашу спасительную лодку. Как бы то ни было, я решил дождаться рассвета. Звездное небо над головой, мокрые скалы вокруг, застрявший в ущелье катер. Наш Ноев ковчег.

Опубликовано: 26.12.10   Просмотров: 515
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
575_800x600.jpg
Рассветы (5)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010