А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Бим

Среди своих братьев и сестер он был самым слабеньким и, наверное, поэтому его отдали последнем. Его новыми хозяевами оказались люди интеллигентные: врач Игорь Николаевич Рымов и его жена Лариса Ивановна. Бимке казалось, что он самый счастливый пес на свете. Сколько внимания и ласки, даже коврик – самый мягкий и теплый! Гуляя по улице, он изо всех сил старался защитить своих хозяев от проходящих мимо незнакомых людей, боясь, что незнакомцы могут обидеть их. Но счастье, как известно, изменчивее погоды. И вскоре Бимкино счастье прошло.

Однажды Игоря Николаевича вызвали в больницу, а Лариса Ивановна задерживалась на работе. Бим весь вечер просидел у дверей, прислушиваясь, не хлопнет ли по-знакомому дверь подъезда, не раздадуться ли знакомые шаги… И, наконец, в замочной скважене повернулся ключ и в дверь вошла Лариса Ивановна. Бимка бросился к хозяйке, визжа от радости, и… сделал в прихожей лужицу. Бимка не понимал, из-за чего так громко на него ругалась хозяйка, почему ударила его и выталкнула за дверь. Бимка, сломя голову, выбежал на улицу. Впервые оставшись на улице один, он так и не смог найти дорогу обратно домой. Так он бродил по улицам несколько месяцев, подходя к прохожим, наблюдая за проезжающим мимо транспортом, в надежде отыскать своих хозяев.

В тот год зима была морозной и Бим часто забегал в подъезды, магазины, чтобы хоть немного согреться и, если везло, перекусить. Худой со свалявшейся шерстью но все еще верящий в доброту людей он однажды забежал в школу. Бим увидел в коридоре несколько ребят и подбежал к ним с надеждой на кусочек бутерброда или булочки (он был уверен что дети добрее чем взрослые). Но вдруг один из них схватил его и сказал ребятам стоящим рядом: «Хотите, я вам что-то покажу?», и потащил Бимку на улицу. «Давай!» ответели ему те, предвкушая стать свидетелями чего-то интересного.

- Смотрите! - крикнул мальчишка и достал из кармана веревку,зделал затяжную петлю,а затем привязал ее к сучку и пододвинул под петлю валявшийся рядом ящик. Потом он посадил на ящик ничего не подозревающего Бимку, одел на его шею петлю и, немного отойдя, позвал его. С радостным визгом что вот он его новый хозяин, за которого он готов сразиться с тысячью врагов Бим спрыгнул с ящика и петля тотчаз затянуласьна его шее. С недоумевающим взглядом смотрел на своих обидчиков, судорожно пытаясь вздохнуть но петля все туже и туже затягивалась на нем.

В это время прозвенел звонок и из школы стала выбегать ребетня. Одна девочка, увидев висяшего на веревке Бимку, подбежала к нему и, поняв, что он еще жив, плача стала быстро развязывать сдавливающий сабачонку узел. Слезы мешали ей но она боялась потратить драгоценное время от которого зависела жизнь живого существа, чтобы вытереть их. Наконец веревка поддалась и…….

Бим открыл глаза и увидел, что над ним наклонилась незнакомая девочка.Он поджал уши и хвост бояс что ему снова причинят боль. А она взяла его на руки и ласково прошептала: «Тебя больше никто, никто не обидет. Ты будешь жить у меня». И крепко прижав его к груди побежала в сторону дома. Задние лапы его болтались из стороны в сторону а голова доверчиво прижималась к груди девочки спасшей его жизнь.

На этом можно остановиться. И очень хочется, чтобы наши дети были такими же как эта девочка, а не такими, как этот «изобретательный» мальчик.

Опубликовано: 07.04.10   Просмотров: 517
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090135.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010