А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Бум-бум-бум!

Бум-бах-тарарах! Что-то разрывается рядом…


Ага! Вы подумали, что сейчас будет или новый сон, или воспоминания о первой чеченской. Фигушки вам!

Давайте поговорим просто о жизни. О тех людях, которые рядом с нами. О нас самих. Скучно? Наша жизнь не так уж и скучна. Кто-то из нас спасает брошенных животных. Тигра, Крош, Бела. Рада, Ника и другие. Вот сейчас за моей спиной громко мяучит Тигра. Блин, если бы я спал, то запустил бы в него тапочком. Он прекрасно знает это слово – тапочек! Не просто знает, а очень хорошо знает. Вот он пришел и трется об меня, но все равно продолжает мяукать.


Да, я что-то отклонился от темы. О чем я хотел сказать? Бела и Тигра ходят вокруг меня, трутся своими мокрыми носами. Но не дай Бог, если бы это произошло ночью. Тапочки я всегда держу под рукой. Странно, хотел написать об одном, а пишу совершенно о другом. Вот они – родные, близкие, ходят вокруг меня, тыкаются мокрыми носами. Тигра, Бела, Крош. Не о вас я хотел написать!


Звездолет набирает скорость и снова устремляется к черной дыре. Мы надеемся, что, пройдя через нее, мы вернемся в наше время. Звездные скопления проносятся перед нами, сливаясь в яркие штрихи, которые поглощает огромная черная дыра. Мы растворяемся и вновь появляемся, но уже по ту сторону бездны.


Ну как, patriot, ты ведь хотела продолжения космических приключений? Мы возвращаемся в наш мир. Датчики времени указывают 2115 год.


Наш корабль устремляется к лунной базе. Слышим позывные станции. Наш корабль медленно-медленно опускается на огромный космодром. В передатчике слышен голос:
- Ну вы, блин, даете. Мы ведь вас уже потеряли. И ваш «Странник» даже был списан как пропавший без вести.
- Нее! Не дождетесь!


По бегущей дорожке наш корабль перемещается в стационарный ангар. А я по рации все кричу им:
- Дураки! Не дождетесь! Ну точно, не дождетесь. «Звездный странник» и его экипаж будут жить вечно. А знаете почему? Потому что его экипаж – мы, и придумали его раз и навсегда.


Мы его придумали, а ведь известно, на свете нет ничего такого, что бы не было придумано.


Все, что придумано, рано или поздно произойдет, на Земле или, может быть, в другой галактике, но оно обязательно произойдет. То, что мы придумали сейчас, обязательно сбудется. Как здорово сказал Сергей Жеймантис. Как здорово сказали все фантасты. Все, что придумано, обязательно сбудется. Главное, чтобы это не было мистическим бредом. А лучше всего, если это будет нашим настоящим.


Бум-бум-бум! Снова раздаются разрывы. Они раздаются, но мы не знаем для чего. То ли сон, то ли явь. Наверное, все-таки сон. А может, не сон? Вы когда-нибудь читали «Записки сумасшедшего»? Наверное, я постепенно схожу с ума. Бум-бум-бум! В голове все гудит, и я слышу разрывы снарядов. Может, я, правда, сумасшедший? Перед моими глазами все время маячат отрезанные головы моих друзей. Снова бум-бум-бум. И эти головы висят на шестах возле проклятого дома. Бум-бум-бум. Меня несут на носилках, надо мной небо с проплывающими мелкими облаками. Бум-бум-бум. Оказывается, я лежу в госпитале. Потом сны. Война. Гражданка. И снова бум-бум-бум.


Странно, зачем я вам об этом говорю, зачем я пишу это? Потому что в ушах «бум-бум-бум!» Просто рассказать. Странно. Но я рассказал. А в ушах бум-бум-бум.


Бум-бум-бум. Надоело? Мне тоже надоело. Мне надоело умирать вместе с моими друзьями. Мне надоело слушать этот бум-бум-бум в ушах. Те, кто сейчас это читает, а вы слышали этот бум-бум-бум, а вы слышали хрип ваших умирающих друзей? Наверняка, нет. Вы можете посмеяться над тем, что я пишу, над тем, что я говорю. Друзья поймут, недруги отвергнут. Но это было – бум-бум-бум. Я пишу для друзей.


Знайте, вспомните. На этом все.

Опубликовано: 05.10.10   Просмотров: 869
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
513_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (4)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010