А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Чертополох

Оглавление:

  1. Чертополох
  2. Роза
  3. Вишня

Роза… Какая она была прекрасная! Хотя вокруг было еще много цветов, он влюбился именно в нее. Он тогда был еще совсем маленький, только начал расти. Его даже подрубить пытались, но это было редко. А вот роза быстро пропала. Да и другие цветы, которые были рядом. Куда они все делись? Ведь их вроде поливали. И никто не пытался уничтожить. Правда, поливали редко, но ему не доставалось и этого.

Он разросся и расползался во все стороны. Ничто не мешало ему расти на этом маленьком курганчике. К зною и отсутствию воды он был приспособлен. А культурные растения без дождя рядом с ним погибли. Давно уже сюда никто не приходил. Раньше с ним боролись, пытались выполоть, уничтожить. Но у них ничего не получалось, все равно его воля к жизни была сильнее, и он снова разрастался. Рядом были и другие курганчики. На одном тоже цвела роза. Он приглядывался к ней. И все пытался дотянуть свои корни до нее. На некоторых курганчиках по весне росли тюльпаны, окруженные оградками, с выложенной плиткой дорожкой, ведущей к ним.

«И что люди приходят сюда поклониться этим цветам? Вот ко мне никто не приходит, - думал Чертополох. – Расту я здесь и расту. Никто меня не сажал, даже боролись со мной первое время. А я вот разрастаюсь, но ко мне никто не приходит.

Конечно, мои друзья находили и более лучшие места. Там, где доставалось место от поливки культурных растений. Их не всегда уничтожали. Вот они и жили как в раю. А здесь борешься за жизнь сам, ждешь, когда прольется дождик. И никакого уважения».

Так он думал и глядел, как люди ухаживают за другими цветами, кустиками розы, деревцами вишни, которые очень красиво цвели по весне. Но продолжал жить и разрастаться. На маленьком холмике с повалившимся крестом, полустертой фамилией и еле-еле видными датами рождения и смерти.

Опубликовано: 19.08.10   Просмотров: 1184
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
497_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (4)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010