А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Шел человек - 6

 

 

Моей хорошей знакомой и другу посвящается

 Шел человек. Он шел на работу, шел по делам, шел к друзьям. Дело не в том. Куда бы он ни шел, в его пакете или сумке почти всегда находился пакетик «Китеката». Вы спросите, зачем находился? Вот и я задал тот же вопрос.

 

 

Знаете, какой ответ я получил?

 - На улице так много бездомных котят и кошек, и котов, разумеется, что мне всегда хочется их подкормить. Вот и ношу для этого пакетик с «Китекатом». Подсыплю корма там и там. Глядишь, и жизнь кому-то из этих бедных котов облегчу.

 Шел человек. В руках целлофановый пакет. В нем куча важных документов, необходимых для работы. А рядом с ними приживается пакетик с «Китекатом» для бедных бездомных созданий.

 На улице загораются фонари. Усталый после работы человек возвращается домой. А тут возле подъезда соседнего дома маленький такой пушистый комочек. Глядит в глаза преданно: «Мяур! Мяур!» Сразу видно, что жутко голодный. Другой точно прошел бы мимо. А этот человек – нет, остановился. Открывает свой пакет и достает оттуда вожделенную пачку…

 Котенок аж сглотнул от нетерпения: не шутит? И тут на парапет посыпались хрустящие подушечки. Котенок хрустит ими, с рычанием оглядывается по сторонам: не собирается ли кто-нибудь отобрать это лакомство? К счастью, поблизости нет других котов. И он спокойно доедает то, что ему дали. А человек идет дальше…

 Меня зовут Тимофей. Вот что за хозяйка у меня? У меня в миске может быть пусто. У нее на телефоне даже копейки нет. А она? Ходит с пачкой «Китеката» по городу, рассыпает его на всех углах и подкармливает бездомных котов. Обидно даже. Извините, что вмешался. Автор, продолжай.

 Вот он приходит домой. На пороге встречает котярка, красивый и любимый.

 - Что, соскучился?

 - Мяур! – слышится в ответ.

 – Мяур! – повторяется снова.

 Кот трется о ноги, а потом резко убегает на кухню, чтобы показать свои пустые миски.

 - Все понятно. Жрать хочешь.

 - Мяур-мяур-мяур! – раздается призывный голос от миски.

 - Сейчас, сейчас, мой милый!

Ну, это снова я,  кот Тимофей. Извините, наговорил на свою хозяйку, пока сидел один. Понимаете, миски пустые, свет выключен. Я один, ее давно нет. В общем, простите, но это я так, по несуразности своей. Вот клянусь вам, я ей сегодня своим мурлыканьем, своим теплом, нежностью и заботой возмещу все то, что напрасно по обиде наговорил. Она у меня замечательная! Бывает, мы обижаемся на хозяев, но мы ведь их любим. Они для нас самые лучшие. А она, наверное, самая лучшая и для тех, кого подкармливает на улице, кого спасает от голода.

 Шел человек. Простой человек. Нет, не простой. Таких, к сожалению, немного. Тех, кто не равнодушен к животным. Тех, кто не пройдет мимо. Мало их осталось. Добрых и отзывчивых людей. Но они есть. Они есть, и это здорово. И в пакете или сумке вместе с документами у них всегда хранится пачка «Китеката», «Педигри» или просто чего-нибудь, чтобы угостить бездомное животное.

 Шел человек.

 Rebel_tm

 

Опубликовано: 04.11.11   Просмотров: 406
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
468_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (4)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010