А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Шел человек – 4

 Он шел по дороге. Солнце уже садилось. Но в середине августа сумерки еще не наступили.  А еще облака, которые скрывали заходящее солнце.

 

Асфальтированная тропинка вела его к дому, в котором он жил. Вот сейчас повернет за поворот и увидит свой дом. Но увидел он совсем другое. В многоэтажном доме, в котором он жил, на пятом этаже вырывались языки пламени. Черный густой дым валил из окон балкона от горящего пластика.

 Издалека послышался вой сирен пожарных машин. Весь дом окутывал черный густой дым. И было непонятно, то ли горит балкон, то ли возгорание произошло  в квартире. Пожарные уже здесь. Выдвигают лестницу. Бьют стекла на балконе, чтобы с гидрантами проникнуть внутрь. Другая команда поднимается по лестнице, растягивая шланги гидрантов.

 

Он не мог стоять и наблюдать за происходящим. Он бросился вперед, опережая пожарных, в дым, в гарь – без противогаза…

 Он знал, что в этой квартире живет семья с маленьким ребенком. «Лишь бы были живы! Лишь бы были живы!» – повторяя себе это как заклинание, он ворвался в незакрытую дверь. Дверь была не закрыта, а лишь слегка прикрыта. В густом дыму, почти ничего не видя слезящимися от дыма глазами, в маленькой двухкомнатной квартире он пытался найти спальню, где был ребенок. Пробираясь на ощупь, он натолкнулся на запертую дверь. Ударом плеча вышиб слабо закрепленную щеколду.

 В комнате он вдохнул относительно чистый воздух. Но позади за него ухватились руки, которые пытались вытащить его из опасного места. Он знал, что они хотят спасти его, но рвался изо всех сил к кроватке, на которой видел бездыханное тельце.

 Он чувствовал и понимал, что те, кто в защитных костюмах, с масками на лицах, пытаются потушить пожар, спасти его и то маленькое создание, которое лежало на кроватке. От дыма кружилась голова. Он вырвался. Шатающейся походкой подошел, взял почти невесомое тельце на руки и рванулся к выходу, который уже полыхал огнем.

 Закрывая собой, он нес это маленькое тельце вниз, вниз по лестнице. Но прежде, чем он смог до нее дойти, ему пришлось пройти через пылающий коридор. Он видел, как на его руках вспыхнули пеленки, обжигая и обдавая жаром его лицо. Он прижимал его к себе, пытаясь потушить пламя.

 Вызов пожарных - 01. Пожар в многоэтажном доме. Пожарные выехали вовремя. Машины заправлены, экипажи подготовлены. Те, кто проник в квартиру, сообщили, что людей в помещении нет. Но вот только один, который прорвался через кордон, растолкал пожарных, спускается по лестнице вниз, неся что-то в руках.

 Спина его горит, на нее направляют несильный напор из брандспойта. А в руках его что-то непонятное, полыхающее и оставляющее за собой огненные капли.

 Шел человек. Он увидел несчастье. Он попытался кого-то спасти. Маленького ребенка из детской кроватки. Ребенка, закутанного в пеленки, с ярко-синими глазами. Он плевал на свою жизнь, он плевал на то, что ждет его. Его целью было спасти маленькую жизнь.

 Дверь подъезда распахнулась. И в клубах черного дыма и пара от работающих брандспойтов на пороге появился человек. На своих руках в обгоревших пеленках он нес полурасплавленную куклу. Горячий пластик стекал по его рукам. Глаза слезились. Он оглушительно кашлял. И обожженные руки к подъехавшей скорой, вышедшей из нее врачу он протянул их, обожженные, слипшиеся с пластиком, на которых лежала кукла. Кукла младенца. Игрушка маленькой девочки.

 

Опубликовано: 19.08.11   Просмотров: 1907
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090152.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010