А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Чернышка - 2

 

Думал, отдаю Чернышку в хорошие руки. Надеялся, что все у нее будет хорошо. Но не тут-то было. Через месяц встречаю на улице черного котенка. На улице бегает одинокий. Какая-то женщина пытается подкормить. А он все время старается тереться о мои ноги. У меня даже мыслей никаких не было. Ну котенок и котенок. У самого дома трое. А потом вдруг решил проверить, не Чернышка ли. Проверил. На животике белое сердечко, под лапками белые пятнышки и на шейке. Да, это Чернышка! Вот, называется, отдал в добрые руки! А мне еще соседи говорят: «Она здесь уже дня три-четыре бегает».

 

 

Не сомневаюсь, что меня узнала, поэтому и терлась. Куда деваться? Взял ее домой. Было трое, стало четверо, не считая меня. Но все мысли: наверное, убежала или выпрыгнула из окна. Тигра тоже был любителем побегать.

 Набрал множество объявлений, которые пошел расклеивать по домам. Кажется, это маленькое существо не нужно никому. Расклеил объявления. Но никто пока не позвонил.

 Дома помыл Чернышку, правда, холодной водой, но с противоблошиным шампунем. Часа полтора она после этого вылизывалась. То так, то сяк пыталась прижаться ко мне. А потом как приклеенная: куда ни пойду, она за мной бежит и мурчит громко так!

 Тигра и Бела на нее шипят, а я их корю: «Это же дочка ваша!» А ей хоть бы что, трется о мои ноги  и постоянно на руки просится. То ли обидели ее новые хозяева, то ли еще что-то не так, но от меня Чернышка почти не отходит.

 Честно говоря, я вообще удивился, что она оказалась возле моего дома. Может быть, это новый способ выбросить? Разве так можно? Ведь это живое существо, которое хочет быть вместе с нами. Которое хочет любви и ласки. Да, они бывают как дети. Разве дети быстро взрослеют? Ведь они тоже шкодят, тоже делают что-то не так, как хотелось бы их родителям. Разве можно предавать ту любовь и то тепло, которые они нам дают. Разве можно выкинуть ребенка только потому, что он наделал в подгузники?

 Чернышка пришла к моему дому. Или ее подбросили. В принципе это неважно. Но для нее, уже обиженной людьми, нужен добрый, ласковый хозяин, который примет все достоинства и недостатки. Который терпеливо сквозь пальцы посмотрит на ее шалости. Поймет и простит. Ведь к ней надо относиться именно так. Как к маленькому живому существу. Как к ребенку. Прощать то, что натворила. Но это же все временно. И вы потом поймете, когда вам станет плохо, что преданным, отзывчивым другом может быть не только собака, но и кошка.

 И еще раз повторю: «Мы все в ответе за тех, кого приручили». Это не моя фраза. Это сказал Антуан де Сент-Экзюпери. Раз мы приручили, значит, мы должны нести ответственность. И не выбрасывать тех, кто вдруг стали нам неугодными.

 PS. Я, может быть, зря обвиняю хозяев, которые взяли Чернышку. Это не со зла. Просто когда пропадает друг, его ищут по всей округе, и не один день. А животные, живущие рядом с нами, это и есть наши друзья. Друзей не бросают.

 

Опубликовано: 27.06.12   Просмотров: 755
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P6090061.jpg
Камышин 9 мая 2013 (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010