А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Черный кот

 Ну что вы на меня так смотрите? Ну, такой я, и не по своей вине. Хотели коготки подрезать, а отрезали пальцы. Вот сижу смотрю на вас. Подобрали тогда люди, приютили. Я же не виноват, что у меня коготки острые. Обрезали вместе с пальцами, а потом выбросили на улицу. Хорошо хоть, люди добрые попадаются. Подкармливают. Вон Рыжик уже третий год возле подъезда живет. Вот и я возле него пристроился. Он добрый, делится со мной. На зиму надо жирок накопить и ему, и мне. Ночью мы прячемся под лестницей, а днем выходим к подъезду, сидим возле дверей и ждем, когда нам что-нибудь принесут.

Ну Рыжий и сволочь. Такую вкусную голову от селедки сожрал и даже не поделился. Обидно было, ведь он обычно что-то мне оставляет. А тут слопал все сам.

Гляжу на свои лапки. Изуродовали их. Коготки в подушечку не убираются, да и мало их осталось. Отрезали вместе с пальцами. Но я все равно не унываю. Играю, гоняю осенние листики. Да и добрые люди подкармливают меня и Рыжика. Точнее, Рыжика и меня, это я к нему прихлебателем.

Вот вы сейчас читаете про меня. Вам может быть смешно, что я хожу на выгнутых лапках. Но это не по моей вине, а из-за тех, кто подобрал меня, изувечил и выбросил. А Рыжику спасибо. Сегодня ему бросили селедочные остатки, и он снова поделился со мной. Так вкусно!

Все холоднее и холоднее становится. Вместе с Рыжим мы забегаем в подвал. Там уютно и тепло. Вот только поесть нечего. Рыжик ловит мышей. А я бы рад, да лапки мои подрезаны. На одной коготки, на другой не убираются, и хожу еле-еле. А Рыжик меня подкармливает. Как-то проснулся утром, а передо мной лежит тушка: голова отгрызена, а другая половинка с хвостиком еще целая. Поделился, не забыл, спасибо ему! Вот только хвостик жесткий был. Я его не стал есть. Погонял по подвалу лапками, закатился он за трубу. Да и фиг с ним. Голодать будем – достанем.

Снова сидим возле подъезда и ожидаем, когда кто-нибудь вынесет что-то вкусное. Рыжий, вот паразит! Сегодня ночевал в подъезде возле теплой батареи, а мне снова пришлось спуститься в подвал. Мне там одному было темно и неуютно. Хотя утром его снова выпустили из подъезда, и теперь мы опять вместе смотрим на проходящих мимо людей и ждем, когда нам что-нибудь дадут.

Вот выползает дядька, он противный и «злой». Он никогда нас не угощает. Глядя на меня и Рыжика, он тихо бурчит под нос: «Да у меня самого три кота! Что я вам могу дать? Все, что можно съесть, они сами съедают. Рад бы что-то дать, да не знаю, чем своих кормить». В общем, злой дядька, ничего не выносит. Хотя несколько раз даже погладил. Я ему муркнул в ухо. Думал, вдруг возьмет. Не взял. Плохой он.

По-прежнему сижу возле подъезда. Рыжик как всегда возле двери. Если что-то вынесут, лакомые кусочки достанутся ему, а я тут в уголке. Ага, выходит какая-то, из пакета вытряхивает съестное перед Рыжиком, потом сворачивает пакет в комок и уходит, не замечая меня. Вот сволочь! Могла что-то и мне дать. Рыжик благородно улыбнулся – именно улыбнулся, и никак иначе! – и позволил мне оттрапезничать от его стола. Хоть ему и достаются самые лакомые куски и морду такую толстую рыжую наел, но и меня не забывает. В общем, хороший кот.

А на улице все холоднее и холоднее. Даже в подвале, в котором я прятался, уже не так тепло. Да и погода все время меняется. Лапки болят. Ну почему вы меня изуродовали и не взяли? Я же ничего плохого вам не сделал! Гладили, кормили, я вам мурлыкал. Я же всегда бы вам мурлыкал. Терся бы о ваши ноги. А иногда по ночам, возможно, говорил бы: «Мяу!» Вы бы, может, и злились, но любили бы. А так – изуродовали и бросили. Спасибо Рыжему, помогает, заботится. Глядишь, как-нибудь и переживу зиму. А людей я теперь ненавижу. Буду шипеть на них и кусаться. Поверил уже однажды. Вот только злые они, нету им веры.

Опубликовано: 08.11.10   Просмотров: 494
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090157.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010