А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Черный кот - 2

Рыжему кто-то дал по морде, здорово дал, вся морда в крови. Тут выходит этот злой человек, а с ним еще какая-то. Он в перчатках, Рыжему не отбрыкаться. Схватили его на руки и давай мазать, что-то такое вонючее. Я удивился: Рыжий даже не сопротивлялся. Только морда его после этого стала не рыжая, а коричневая, почти вся. А эти намазали его, отпустили и снова куда-то делись.

Ночи такие холодные. Из подвала только днем выходим. Жрать хочется! Тут смотрю: воробьишка, дурак молодой, даже своими покалеченными лапками поймаю. Затаился, приготовился к прыжку. А тут как вдруг – хлоп, за ребра схватили и несут меня куда-то. Дверь запищала в подъезд, знакомая. Вон та труба, возле которой я грелся. Я мурлычу изо всех сил, думаю, отпустит гад. Нет, не отпускает. Приволок к себе домой.

Коты бегают. Один, полосатый, вообще мне прохода не дает. Забился я в уголок, сижу, мурлыкать уже не хочется. И полосатый постоянно над душой стоит. Вот гад. А этот, который взял меня, разговаривает с какой-то палкой. Про меня говорит, Чернышом называет. А какой я Черныш? Шерстка, конечно, и черная, но я ведь ее вылизываю, вон какой блестящий. Ну, просидел я два часа. Тут мне колбаску принесли. И этому полосатому тоже. Не, я понимаю, что он хозяин. Но мне-то хочется обследовать все, обнюхать. А он не пускает. Вот докопался.

В дверь раздается звонок. Ага, еще один мужик приперся. Тоже, наверное, злой. Эти все встречать его бросились. А я сижу под столом, забился и внимательно наблюдаю. Вот расселись рядом, сидят колбасу трескают. А мне тоже так хочется! Смотрю, этот второй мужик, который зашел, заглядывает ко мне под стол. Колбасу протягивает. Кусочек такой соблазнительный. Че вы думаете, я сидеть буду? Слопал я этот кусок, а мужик мне еще один протягивает. Я за ним из-под стола уже почти вылез. А этот мужик, ну второй, который не первый, хвать меня за лапу и на коленки к себе. Я чуть колбасой не подавился. Жуя, мурчу, что же еще делать-то остается? А он меня к себе прижимает и говорит: «Нет, ты не Черныш, Угольком будешь». Ну вот. Хрен редьки не слаще. Что так – что этак – заморыш. Но все равно мурчу, вдруг что-то изменится?

Посидели они, поговорили о том, о сем. Полосатый ко мне несколько раз подходил, все под хвостом нюхал. Можно подумать, там хорошо пахнет. А этот второй, который не первый, все прижимает меня к себе, гладит. Мурчу ему. Мне ведь тоже приятно. А тот меня с рук спускает и уходит в коридор. Ну, думаю, сейчас опять на улицу выкинут. Как бы не так! Тот оделся, подхватывает меня, хлобысь за пазуху и поперся на мороз.

Не, за пазухой тепло, мурчу! Притащил меня черт знает куда. Ни двор не знаком, ни подъезд. А в квартире, в которую он меня затащил, еще и попугай говорливый. Болтает без умолку. Я тут оживился, понял, что меня взяли. Думаю, вот сейчас этого попугая накажу! И давай лапами по клетке. А тот паразит клюется, видит, что я его достать не могу. Вот, блин, животное, я бы ему показал!

Устал я че-то сегодня. Столько событий. Наелся до отвала. Этот рыбы купил. Она в меня уже не лезет. Даже попугая съесть не хочу. Завалился я, короче, спать. Просыпаюсь, а так хочется на двор. И этого обижать не стоит. Сел возле двери, мяукаю. Может, догадается. Тот зенки свои продирает. В ванну посадил. Зачем мне в ванну? У первого, который не второй, коты в ванну ходили. Но я-то воспитанный. Ну вот, наконец-то догадался. Такое кругленькое что-то с песочком. От души сходил. Песочком загреб. Разбросал, правда, песочек по сторонам. А этот довольный такой. Да и я тоже рад. Он спать отправился. Да и я себе местечко нашел. Уютно так! Кажется, жизнь налаживается! Если будет хорошо себя вести, то я ему отплачу тем же. А пока помурлыкаю и – спать в тепле и уюте. Этот вроде ничего. По крайней мере, пока добрый. Интересно, как он ко мне отнесется, если я ему нассу в тапочки. Не по злобе, а просто для того, чтобы пометить. Лишь бы не злился. Но после этого я его никогда не потеряю.

Опубликовано: 12.01.11   Просмотров: 441
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
502_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (4)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010