А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Черный кот- 3

Ну, в общем, нассал я ему в тапочек, а он даже не заметил. Подпрыгнул утром, ноги в тапочки и побежал в ванную. Побрился, зубы почистил. А я наблюдаю за ним из-под кровати, думал, достанется. Не, ни фига. На пахнущие мной пятки он натянул носки и отправился по своим делам. Слава Богу, рыбы не забыл оставить. Хрущу костями. А там на подоконнике еще и цветочки растут. Поковырял своими лапками землю. Обгрыз растеньица. А этого все нет. Интересно, куда это он отправился?

Я, пока его нет, решил обследовать обстановку. Свалил пару книг, чашки какие-то загремели, похоже, разбились. Но я-то не виноват, я просто изучаю обстановку. Погрыз цветы. Блин, невкусные. Отбежал в коридор, ковер все-таки жалко. Отрыгнул там. Блин, опять его тапочек попался. Ну, в тапочек так в тапочек. Надеюсь, не обидится. Побродил по кухне. Ну, это он так называет. Хотя, судя по отсутствию съеденной рыбы и жалким остаткам воды в миске, кухней это не назовешь. Мог бы и побольше оставить.

Вот уже несколько раз звонит телефон. Может, снять трубку и мяукнуть туда пару раз? А вдруг не поймут? Трогаю его лапой, но трубку снять не решаюсь. Звонит, да и пусть себе звонит. Мне гораздо удобнее на диване. Этот даже подушку не убрал. На ней так уютно. Пристроился, лежу. Если бы не звонок телефона, вообще бы полный кайф.

В животе урчит. Явно уже пора перекусить. А этого все нет и нет. Спрашивается, на фига он меня привез сюда? Лапки, хоть и слабые, но дверь открыть могу. Обшариваю комнаты. Не, наверное, у подъезда было лучше. Хотя кто его знает? Щас явится и накормит чем-нибудь вкусненьким. Переживаю за него, а все ли у него нормально? Да и телефон не умолкает, звонит. Наверное, не только я переживаю. Сходил в горшок, вытер лапы о подушку. Вон песка немножко оставил. Зато запах уже везде мой. Свернулся калачиком. И уснул.

Резко хлопнула дверь. Я ушки насторожил. Смотрю, тень какая-то приближается. На всякий случай отошел в сторонку. А он бац на подушку, накрылся одеялом. И храпит что есть мочи. Я при всем желании так мурлыкать не могу. Устроился поближе к нему. Все же свой, не чужой. Мурлыкнул пару раз и тоже засыпаю.

Пробуждаюсь от того, что кто-то теребит меня за уши, целует в нос. А запах от него – жуть! Точно бы поцарапал, если бы было чем. Хотя в общем-то ничего плохого не делает. Гладит, прижимает к себе. Ну, думаю, помурчу ради приличия. Зря это сделал. Он меня прижимает к себе еще сильнее, аж дышать не могу. И гладит так сильно. С одной стороны приятно, а с другой стороны, почему это я ему позволяю?

Ну вот, наконец-то догадался. Положил в раковину несколько рыбешек и залил их водой. Он еще думает, что я ждать буду. Кончиком когтя вытягиваю одну из рыбешек, протащил по столу, сваливаю на пол и усиленно начинаю грызть уже почти размороженный хвост. Тут этот появляется и смотрит на меня. Издает непонятные клокочущие звуки. Интересно, чем я его насмешил?

Он протягивает ко мне руку, ну, наверное, точно рыбу забрать хочет. Пытаюсь одновременно мурчать и тут же высказать свое негодование. Мур-мням-ням-ням! Примерно такой звук получается. Ну, вы сами понимаете, что другого звука я издать и не мог. Рыбу ем. А этот гладит меня и все приговаривает: «Кушай, кушай, Уголек!» Можно подумать, что я и так не ем. Ну долбанул я его лапой, а он даже не обиделся. Смотрит, как я уплетаю рыбу и улыбается. Оскал звериный такой, но добрый. Не был бы сам зверем, когда ем, я бы обиделся. Ладно, ничего, щас поем и помечу ему второй тапочек, ну, чтобы не расслаблялся. А то ишь, взял манеру ходить куда-то. Я тебя к порядку приучу, в конце концов поймешь, кто в доме хозяин!

- Уголек, Уголек! Ты замечательный кот. Вот только в тапки гадить больше не надо.

Кот обиженно зыркнул, продолжая грызть рыбу. Его хозяин снова погладил по голове и в ответ услышал только «Мрмяур-мрмяур-мрмяур…»

- Все бы хорошо, но тапочки от тебя придется прятать.

Кот ничего не ответил, а хозяин улыбнулся и, убрав тапочки на полку для обуви, отправился спать. Ночью проснулся от того, что было тяжело дышать. Пушистый черный кот с искалеченными лапками лежал на его груди и пел кошачьи песни: «Мур… мур… мур...»

«На фиг мне твои тапочки, – думал кот, – мне тепло и уютно. Ты только никуда не уходи так надолго».

Уголек

 

Уголек1

Опубликовано: 14.01.11   Просмотров: 726
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
385_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (3)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010