А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Черный кот-5

 В общем, на том, что я писал, история не заканчивается. Этот на меня даже не рассердился. Починил мольберт, отмылся от краски. Сидит стирает такой пушистой ваточкой то, что размазалось. Вот сволочь! Игрушки-то мои не достал. Сижу на диване, наблюдаю за его действиями. Он тут ваточками по мольберту водит. Вонь неимоверная. Хоть бы форточку открыл. Ну вот, догадался. Открыл форточку. Я на нее прыг и дышу свежим воздухом.

 

  Тут звонок в дверь. Этот побежал открывать. Сквозняком форточка как меня по заднице жахнет! Чуть не слетел с четвертого этажа. Еле-еле удержался. И как только сил хватило? Ору, как только могу. Этот вбегает в комнату, хватает меня. Еще бы чуть-чуть и я бы упал! Гладит теплыми руками.

 - Уголек, Уголек, прости!

 А я думаю: «Во, дурак. Всю жизнь передо мной будешь извиняться за это».

 Он бегом на кухню, давай мне рыбку подсовывать, гладит. Каких только ласковых слов не говорит! А я все равно обиделся. Звонок в дверь для него дороже, чем я. В общем, пока он разговаривал с соседкой, я потерся о ножки мольберта. Ну, плохо он закрепил. Грохот стоял!.. Я уши поджал, выглядываю из-за дивана. А этот ничего, не рассердился. Все равно, говорит, все заново начинать надо.

 

Выполз я из-под дивана, трусь о его ноги. Он меня гладит, приятно! Даже в тапочки ему написать не хочется. Принюхался: все равно мной пахнут. Повалялся на них, пузико подставил. Этот от работы отвернулся, гладит, хорошо! Сходил я на кухню, поддел когтем хвостик путассу. Решил, что есть в компании все-таки лучше. Взял рыбину в зубы. Принес в комнату, сижу напротив него, грызу. Этот на меня взглянул. Честно говоря, я не понял, то ли сам рыбу съесть хочет, то ли напроказничал я чего. Взгляд явно недобрый. Шикнул я на него. Рыбу в зубы – и в другую комнату. Зря я это сделал. Этот меня за шкворень – цап. Вешу в него в руке, в зубах рыба. Лапами машу. А он меня относит на кухню, дверь за собой закрывает и бурчит что-то под нос. Понятно, в компании поесть не удастся. Давлюсь рыбой на кухне в одиночестве. А всего-то хотелось в компании побыть.

 Развалился на диване. Нажралсяяяя! Ни одному коту из мультиков такое не снилось. Последний кусок в себя еле продавил. Думал, живот лопнет. Повалялся-повалялся, чувствую, бурчит. Переел. Этот на меня внимания не обращает. Сидит опять там малюет. И запах на весь дом неимоверный. Дышать нечем. Ну я со спины на живот перевернулся. Комок к горлу. В общем, прямо на подушку. Лишняя рыба вышла. Я разве виноват?

 Этот даже не заметил. Сидит малюет. Вот художник, блин. Я когтями на его спине лучше узоры вывожу по ночам. Его проблема. Походил-походил. Сначала думал, накажет. Вижу, внимания не обращает. Попугая в клетке погонял. А этот как сидел, так и сидит. Ну, думаю, опять внимание привлечь надо. Приготовился уже прыгнуть ему на спину. А тут он сам встает и пошел в ванную умываться. Наконец-то созрел, сейчас спать ляжет, я к нему прижмусь и спать будем. Сижу жду. А этот выходит из ванной. Одеяло откинул, плюх на подушку! Ну разве я виноват? На подушке та рыба, которая не переварилась, потому что лишняя была. Еле отскочить успел. Этот подскакивает. Я не знаю, как эти слова переводятся, но лучше не переводить. И начинает убирать с подушки все, тряпочками стирать. Наволочку снял зачем-то. Рыбой пахнет, вполне нормальный запах.  А я опять за ним из-под дивана наблюдаю. Вижу, что злой. Но я-то не виноват! Пока он в ванную бегал, на всякий случай пометил ему тапочек. Для профилактики, а то уже слабо пахнет.

 Этот отмылся, все убрал, наволочку сменил. Сон почти прошел. Решил, наверное, еще порисовать. Ноги в тапочки – ась! А я уже заранее лежу под диваном, наблюдаю. Снял он тапочки, понюхал, пошел в ванную мыть. Пока он там тапочки отмывал, я перебрался в уголок дивана, свернулся калачиком и смотрю, что будет дальше. Возвращается. Ну, думаю, сейчас накажет. А этот сел за мольберт и давай опять малевать.

 Посидел я, походил по дивану, на пол спрыгнул, о ноги его потерся. Снова на диван запрыгнул, а он ноль внимания, малюет и малюет. Ну, думаю, надо обратить на себя его внимание. Прыг ему на плечи! А он от неожиданности снова мордой в мольберт. Благо, не упал, а только измазался. Привыкает!

 В общем, нам вдвоем не скучно. Будет что интересное, еще напишу. Пускай пока умоется. 

 

Опубликовано: 11.02.11   Просмотров: 673
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
408_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (3)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010