А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Черный кот-6

Сегодня решил вести себя исключительно хорошо. Этот утром по телефону поговорил. К нему должны гости прийти, наброски смотреть. Ну, думаю, себя надо тоже со всех сторон показать. Умывался, нализывался полдня. Сходил на горшок. Даже покакал, не промазав. Рыбкой перекусил. Лег на стол рядом с попугаем. Этот птиц орет что-то, даже мяукнул пару раз, явно, меня передразнивает. Нервы на пределе. Хотел стукнуть лапой по клетке, но тут вспомнил, что я сегодня хорошим должен быть: гости придут.

 

 О мольберт не трусь. Ножки и так еле-еле держатся. А этому все-таки показывать надо. Жалко мне его. Из-за меня ведь полночи не спал. Побродил я по квартире, потерся об углы. И снова рядом с клеткой с попугаем лег. Этот птиц наглый такой. Половину слов за хозяином повторяет. Подошел я к клетке, лапу поднял. Тут сзади слышу: «Брысь!» Я ушки поджал, под диван и наблюдаю оттуда. Нашел, за кого заступаться. Что я сделаю этому в клетке? Даже поцарапать не могу. А при его размерах мне его и на завтрак не хватит.

 Тут этому в дверь позвонили. Он бегом открывать. Входят две, явно женского полу. Даже не знаю, как и называть их. Для приличия встретил, потерся о ноги. Они меня гладят: «Уголек, Уголек!». Что, я не знаю, как меня зовут, что ли? Сапоги сняли, разделись, проходят в комнату, смотрят эскизы. Одна на меня зыркает постоянно, будто ей не эскизы, а я интересен. То ли рыбу мою слопать хочет. В общем, не понравилась она мне, да и запах от нее какой-то и знакомый, и незнакомый.

 Сидят они в комнате, смотрят, любуются на начатую картину. Я мимо хожу, они меня и замечать перестали. Вот, думаю, то гладили-гладили, а теперь уперлись носом в этот… А сапоги-то они рядом с моим туалетом оставили. Будете знать! Обтер лапы, как ни в чем не бывало захожу в комнату. Обратили внимание. Надо же, снова вспомнили, что я тут тоже присутствую. Взяли меня на руки: «Уголек, Уголек! Миленький, пушистенький!» И еще целую кучу ласковых слов наговорили. Вот интересно, как они меня назовут, когда сапоги надевать будут? Пока гладят, мне-то приятно.

 В общем, посидели они. Полюбовались эскизами. Домой собираются. Я так из-за угла выглядываю. Мне же интересно. Ёеее… Ага, получила. Вот теперь я на самом деле узнал, как меня зовут. Увернуться не успел. Этот меня за шкворень хвать и носом в сапог тычет. Обиделся я. Как только он отпустил – я под диван, ушки поджал, думаю, вот так, целый день хороший был, а он даже не заметил. Смотрю, тапочки стоят. Вот, дурачок, босиком их провожать пошел. Пахнут какой-то хренью. Он туда еще дезодоранта что ли набрызгал? Пока они там в коридоре разговаривали, пометил оба. Пусть мной пахнут. Вроде и злость уже прошла. Так уютно, тепло. Правда, вонь от краски. А этот еще на форточку сетку прибил, чтобы я не улетел, если что. Да и не хочется мне туда. Потерся щечкой о ножки мольберта. Хвостиком провел, опять щечкой. От души, чтобы пометить. Ну разве я виноват, что этот так плохо его отремонтировал? Грохот! Я под диван. Эти все трое влетают в комнату. Мольберт на полу, а сверху на нем палитра красками вниз. Хороший эскиз был.

 Эти поохали-поахали. Этот их проводил. Снова ватку взял. И давай оттирать следы, что от палитры остались. Вот хотите верьте, хотите нет, такая жалость у меня к нему, опять я ему напортачил, а так хотел быть хорошим. Ну, думаю, потрусь о его щеку, все ему легче будет. Прыг ему на спину. А он мордой в мольберт. Удар по ..опе я получил сильный. Бегом под диван и наблюдаю оттуда. Жду, когда успокоится. Что за невезение! Хочешь как лучше, а получается…

 Этот успокоился. Даже рыбки на ночь положить не забыл. Все! Завтра начинаю новую жизнь. Попугая не трогать. Мольберт не ронять. На спину неожиданно не прыгать. А, да, забыл, гостям в сапоги писать тоже не буду. По крайней мере, пока. Завтра – новая жизнь! Хороший он. Терпит все. Ну а пока… Сегодня – это ведь еще не завтра? Вернулся он в комнату. Ноги в тапочки – ась! Принюхался и пошел их снова стирать и брызгать какой-то дрянью. Но я ведь не виноват?..

 

Опубликовано: 11.02.11   Просмотров: 451
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
475_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (4)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010