А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Черный кот 7

Что-то я себя сегодня неважно чувствую. Погонял шарик, мышку чуть-чуть подергал. Хотел мольберт перевернуть, пока хозяин на кухне возится. А вот сил нету. И лапы ноют. Прямо не знаю, что делать с ними. Вроде уже и вечер, пора бы поорать под дверью, поноситься по квартире, а вот ничего не хочу. И лапы ноют. Жуть просто.

 

 Санька бросил в раковину рыбину, чтобы разморозилась. Готовит себе ужин. А в комнате какая-то непонятная тишина. Заходит туда. Уголек свернулся калачиком возле его подушки на диване. Не мявкает, не бесится, как обычно в это время. Просто лежит и все. Взял на руки, погладил. А Уголек даже не урчит.

 - Уголечек! Маленький! Заболел, наверное, что с тобой?

 Тот посмотрел каким-то невидящим взглядом. Спрыгнул с рук, снова устроился возле подушки. Свернулся калачиком и лежит.

  Саня пошел на кухню, открыл холодильник, все перевернул. Но ничего вкусненького не нашел. Да и что может быть в холостяцкой квартире? Рыба оттаивает. Но разве рыбой Уголька развеселишь? И молока нет как назло. Вдруг он отравился? Что делать?

 Устроился я, в общем, на диване. Лежу, лапы ломит. Играть не хочется. Думаю, сейчас рыба разморозится, поем немножко и опять спать. А этот как хвать меня на руки, тискает, гладит. Мне мурчать-то не хочется, у меня лапы ломит. Короче, ни фига он не понимает. Спрыгнул я с его рук. Жду, когда рыба разморозится. А этот бегает, суетится. По телефону кому-то звонит. Вроде успокоили его. Пошел он на кухню, как-то без аппетита поел. Я так одним глазом на кухню поглядываю. Расстроился он, в общем. Да и  мне не по себе.

 Подошел к миске. Похрустел хвостом путассу. Нет. Че-та жрать неохота. Пойду, думаю, обратно, полежу, может быть, и аппетит проснется. А этот завалился рядом. Накрылся одеялом и похрапывает. Вот изверг! Пристроился ему на грудь, тепло, хорошо, уютно. Он вроде бы уже и похрапывать перестал, успокоился. С каждым вздохом его грудь поднимается, а с выдохом опускается. Я на ней словно на качелях – вверх-вниз, вверх- вниз. Ничего, хорошо пристроился. Сердце у него как-то странно бьется. Я лапками посучил немножко, пристроился поудобнее животиком. Думаю, согрею, а то сны у него тревожные. Минут десять пролежал. А он как проснется: «Да жарко же!» И переворачивается на живот. Я бултых! Слетел, в общем.

 Обиделся я. Вроде лапы уже не так сильно болят. Погонял шарик с колокольчиками по квартире. Этот все время вздрагивает, думает, у него телефон звонит. А это шарик просто, колокольчики звенят. Ну вот. Вроде и аппетит нагулял. Пошел на кухню. Натрескался рыбы. Ну и снова к нему на диван. Забрался на спину. Лежу урчу. Сытый, довольный, лапы почти не болят. А этот опять: «Ну жарко же». И переворачивается на спину. Я опять – бултых. Хорошо, что дивана не слетел. Понял, что с ним каши не сваришь.

 Добрался до кисточек, которые в палитре стояли. Рисовать я, конечно, не умею. Но кисточки, все какие были, разогнал по всей квартире. Скучно! Тут смотрю, по его лицу что-то бегает. Я потом понял, что это отражение света уличного фонаря в подвеске люстры. Они это бликом называют. Но тогда-то я не знал.  Бегает что-то по лицу и бегает. Раз бегает, то надо поймать. Прыг! Почти поймал. Ха! Только на свою ..опу приключений. ..опа болит. Хозяин сидит, трет заспанное лицо. 4 часа утра. Нос поцарапан. Спать ему, явно, не хочется  Я забился в уголок, полизываю ударенное место. Зыркаю на него добродушно. В общем, как кот на мышь. А этот сидит, свет включил. Потом как засмеется. Что смеется? Правда, когда он глянул на палитру, смеяться почему-то перестал. Я решил спрятаться под диван.

 Минут пять он искал свои кисточки. Я сижу наблюдаю из-под дивана. ..опа болит. Спросонья он явно удара не рассчитывает. А этот кисточки собрал, в палитру вставил и пошел умываться. Блин, 4 часа утра. Спать надо. А этот умывается. Кровь смывает. Слава Богу, не мою. Возвращается. Явно видно: спать не будет.

 Походил по комнате. Достал свой флакончик с вонючей жидкостью. Разбавил краски на палитре. И принялся рисовать. Я кругами походил. Полежал на диване. Думаю, вот я лежу, может быть, и ты ляжешь? А он ни фига на меня внимания не обращает. Ну, думаю, надо напомнить. Прыг с дивана ему на плечи. Вы думаете, он мордой в мольберт? Не угадали. Он уж привык. Сижу у него на плече. Наблюдаю, как он рисует. А иногда с его плеча пытаюсь дотянуться до кончика кисточки, чтобы помочь ему рисовать. Может, в соавторы возьмет?

 Самой маленькой  и тонкой кисточкой он что-то старательно и сосредоточенно выводит. Сижу у него на плече. Наблюдаю, как он делает последние штрихи. Он приблизился к мольберту, чтобы лучше видеть, что рисует.  И тут кончик кисточки оказывается на расстоянии, таком близком от моей лапы! Я не мог удержаться. Тресь по ней!..

 Продолжение напишу потом, когда ..опа болеть перестанет. А пока не до того. Пошел зализывать раны.

Опубликовано: 21.02.11   Просмотров: 463
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P6090116.jpg
Камышин 9 мая 2013 (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010