А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Черный кот-8

Ночь провел под диваном. ..опа уже почти не болит. Но все равно обидно, даже в тапочек написать хотелось. Этот посидел, поисправлял, потом тоже спать завалился. А под утро к нему эта пришла. Расфуфыренная, неизвестно, чем от нее пахнет, но запах неприятный. Сумочку с пакетом поставила на пол. Я обнюхал, все обследовал, лекарствами пахнет. Запах знакомый, противный. Так же пахло от той, которая мне лапы отстригала. Но эта вроде не та, а запах тот же. Пометил сумочку, написал хозяину в тапочки. И под диван. Жду реакцию.

Скрип-скрип-скрип. Диван ходит ходуном. Вдруг что-то как оборвется. Хрясь! Ножка подломилась. Как успел увернуться? Один Кот знает. В общем, повезло. Эти поохали-поахали, брусочек под диван подложили. Я из-под дивана выглядываю. Вроде бы ничего интересного. Главное, чтобы рыбу в миску положить не забыл. А этот с дивана встает. Ноги в тапочки - ась! Ага, почувствовал. Озирается по сторонам, явно меня ищет. Я за шкаф и ни гу-гу. Не нашел. И рыбы не положил. Вот сволочь. А жрать хочется! 

Эти тут столик накрыли, колбаски нарезали, рыбки, еще там чего-то. Ну, думаю, полакомлюсь. Лапкой аккуратно тянусь, а мне бац по ней! Больно и обидно. Ничего стащить не успел. А этот как ни в чем не бывало. У меня миска пустая, а они трескают. Обидно! Решил отомстить. Сумочку я уже пометил. Пометил еще и сапоги. Пусть знает, почем раки зимой. Я не знаю, что такое раки. Просто слышал от хозяина. А слово мне понравилось.

Ну, в общем, эта собирается. Я тут хожу голодный. Мурчу, об их ноги трусь. Она шубку надела. А потом – сапоги надевает. Смотрю, принюхивается. Быстренько за шкаф спрятался. То, что они кричали, я вам не скажу, но явно что-то недоброе. А когда она сумочку взяла… Вопль был вообще неимоверный и ни на один язык мира не переводимый. Ну, думаю, все, келдык, теперь точно.

В общем, эта ушла, обиженная почему-то. Что я такого сделал? Вроде ничего такого, а миска как была пустой, так и осталась. А жрать хочется!

Уже темнеет. Но я с утра так ничего и не ел. В животе будто вулкан урчит. Что такое вулканы, я не знаю, но, говорят, они урчат сильно. Этот сидит портрет малюет. Помочь ему, что ли? Напомнить о себе? Прыг ему на спину. Зря это сделал. …опа болит. Рыбы в миске нет. Забился в угол, сижу наблюдаю, а этот продолжает малевать. Вот сволочь. В общем, лопнуло мое терпение. Прыг ему на руку! Этот как кисточку держал, так она по всему мольберту и – вжик! Я за шкаф и подглядываю. Расстроился он. А я из-за шкафа – мяур, мяур! Он на меня безумными глазами смотрит:

- Что, сволочь, жрать хочешь?

Я ему в ответ:

- Муррр!

Ну, слава Коту, догадался. Бросил рыбку в раковину размораживаться. Залил водой. Вы думаете, я стал дожидаться, пока она разморозится? Фигвам называется! Когтями за хвост, лапой в рот, зубами – цап – и поволок! Холодная, а мне по фиг, жрать хочу. Этот целый день меня не кормил. Вот сволочь! Я ему еще припомню.

Сижу, трясусь, наелся этой промерзшей рыбы. Холодная. Но жрать-то хочется. Он на меня даже внимания не обращает. Исправляет последний наш мазок. Чтобы согреться погонял мышь, шарик покатал. Я шарик катаю, а он все на телефон озирается. Думает, что телефон звонит. Потом опять малюет. Делать ему, что ли, нечего? Спрашивается, для чего старается. Нет, я тут, верный, любящий. Решил напомнить о себе. Прыг с дивана ему на спину. Вы, правда, не поверите. На этот раз он не ожидал.

Саша поднимает мольберт. Слава Богу, краска уже подсохла. И только кое-где остались вмятины от его лица, но такие незаметные, неброские, не портящие портрет. В какой-то степени даже оригинально получилось. Подправил сломанную ножку мольберта. И глянул на Уголька.

- Ну что, паразит, не удалось?

Вы представляете, он на меня даже не рассердился! Еще и колбасы из холодильника достал. Той, которую они не доели утром. А портрет так ничего получился. Особенно глаза. В общем, мне понравилось. Буду и дальше ему помогать.

Опубликовано: 22.02.11   Просмотров: 514
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
069_800x600.jpg
Рассветы и закаты (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010