А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Черный кот 9

Весь день проспал как сурок. Я, конечно, не знаю, что это за зверь, но у людей поговорка такая. Этот меня по брюху чесал периодически. Я ему даже в ответ мурлыкнул пару раз. В общем, выспался. За окном темно. Этот от мольберта оторвался. Завалился на диван, который я грел целый день. Вот паразит. Я грел, а он спит. Ну, в общем, я не в обиде, конечно, но все равно жалко. Нагревал-то я.

Пошел проверил миску. Рыба лежит, а жрать не хочется. Ну так, ради приличия взял кусочек, приволок в комнату на ковер, погрыз. Там и оставил. Пускай лежит, может, потом доем. Погонял шарик, мышку искусственную попинал. Этот лежит, храпит, не реагирует. А мне-то скучно.

- Мяяур! Мяурр! Мяурр!

Аха! Проснулся, я радуюсь. Встал, зенки протер, идет, за углы сшибается. Пошел проверил. В миске вода есть, рыба есть. Туалет чистый. Пока еще.

Саня проснулся от дикого «Мяурр!» Взглянул на часы. Блин, полтретьего ночи. А это все мяурр да мяурр. Что случилось? Вот кошара, надоел уже, хоть на улицу выбрасывай. Проверил миски: вода есть, рыба есть, рядом блюдечко со сметаной, всего лишь на половину отлакал. Только лег. А тут опять мяурр, мяуррр, мяурр! Санька уже взбесился.

- Что тебе надо? – вскричал он.

Уголек, как обычно, забился под диван и смотрит оттуда невинными глазами.

Ну, погоди. Ты сейчас уснешь, я тебе покажу, где раки зимуют. Это я от него услышал фразу такую. Что такое раки, я не знаю, и где зимуют они, не знаю. Но вот то, что достанется, это, наверное, и будет то место. Засел в засаде. Сижу жду, когда уснет. Этот ворочается. Явно сон уже почти прошел. Я для приличия шарик погонял. Мышку подбрасываю. Этот на меня смотрит, лыбится. Ему явно нравится, что я делаю. Погоди, я дождусь, когда ты уснешь!

Пробежал по квартире пару раз. Поорал ради приличия и на горшок. А этот уже звонит кому-то.

- У меня с котом проблемы. Орет, потом на горшок идет.

Дурак! Да это же я тебя предупреждал, что убирать вовремя надо. Этот догадался, заглянул. Вы уж простите за нескромность, написал и накакал я от души. А еще после молока - видимо, несвежее было - дристун напал. В общем, как получилось.

А этот, короче, все убрал. Нос морщит, но куда ему деваться? Сам виноват. Я же своему желудку не приказчик. Чем кормят, тем и гажу. Шмыг под диван, сижу жду, пока уснет.

Храпит. Я вылезаю из-под дивана. Забрался ему на грудь. Носом своим тырк ему в нос. Он хлюп-хлюп, вздрогнул и храпеть перестал. Лежит спокойно, а я на нем, тепло, уютно. Вот только скучно. Минут десять выдержал. Потом как дам ему лапой по носу! Он короче, вскочил. Я бегом за шкаф. А этот мордой в мольберт – ась! В общем, умываться ему надо. Вот дурак, разве можно мольберт рядом с диваном ставить? Ничего, к утру соберет кисточки, которые я разбросал. А потом я свой рассказ продолжу, если ..опа болеть не будет. Но это маловероятно. Вот скажите, разве я виноват? Вот как ..опа болеть перестанет, я вам напишу.

Опубликовано: 23.02.11   Просмотров: 387
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090084.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010