А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Сатира Демократия для избранных

 

Ну что, друзья? Апелляционный суд я проиграл. В принципе, этого и следовало ожидать. Разве может человек с минимальной зарплатой или вообще не получающий ее нанять адвоката? Да и адвокат, даже если бы он был... Вон попросил помочь одного адвоката, так он статьи перепутал. Отсюда и все последствия. Вот и ломай голову, то ли специально, то ли просто неграмотный.

 

 

 Дело набирает новые обороты. Вчера ко мне приходил следователь с огромной толстой папкой бумаг, согласно которой меня обвиняют по 272 статье УПК РФ, хотя я никогда и не отрицал, что входил в компьютерную сеть ООО. Те, кому я помогал, выдвинули против меня обвинения. Да, входил, вмешивался в сеть: вирусы лечил. Зачем мне это было надо? В общем, против меня возбуждают уголовное дело. Сегодня заберут компьютеры на экспертизу. А кому нужна эта экспертиза? Что они собираются искать?

Разговаривал со многими людьми. Кто один совет дает, кто другой, посочувствуют, пожмут плечами. Многие сейчас в таком положении.

 Вот есть в нашей стране законы, Конституция, Уголовный кодекс, Гражданский кодекс. Да всего не перечислишь. А вот защитят ли они нас, простых граждан? Справку надо – плати. Сейчас уже все с таким сталкивались. Или документ какой-то получить – тоже проблема: «выдать по решению суда», «выдать по запросу адвоката». А если нет решения суда, если нет запроса адвоката? А ведь защищаться как-то надо. Что нам остается делать? Идти жалким прутиком против острых мечей олигархов? Кто-то идет. Кто-то сдается, забивается в норку в надежде: «Авось пронесет, лишь бы меня не зацепило». И сидят так в своей норке, за жалкую подачку – лишь бы не умереть с голоду – подтвердят все, что угодно, даже против матери.

 Маленькое лирическое отступление, аллегория. Был цветущий сад. Представляете, весна, все деревья покрыты белоснежными цветами, по границам сада распускаются розовые и белые розы. За ними нежно и ласково ухаживает садовник, заботится, чтобы растения цвели, плодоносили, приносили радость людям. Он поливал их, удобрял, окапывал – и они щедро платили ему своими плодами и красотой. Но вот не стало этого доброго садовника, на смену ему пришла толпа, которая поделила сад на части и выжимала из него все соки, чтобы получить прибыль. Сад зачах. Там, где цвели прекрасные розы, разросся репей. Плодоносящие яблони превратились в испорченные, засушенные деревья. И земля, некогда заботливо вскопанная, поросла бурьяном. Вам ничего это не напоминает?

 Хватит лирики. Сдаваться не собираюсь. Надеюсь, что в Россию вернутся добрые советские времена. Нет, конечно, не вернутся, это понятно. Все изменится, будет по-новому, но «рабочий человек», «коммунист» будет звучать гордо. Государство будет о нем заботиться. Он будет ездить в санатории, будет пользоваться действительно, на самом деле бесплатной медициной и никогда не будет терпеть унижение от работодателя. Государство не должно обманывать своих граждан. А вот люди, к сожалению, могут.

 На каждом углу правозащитники и либералы кричат о демократии, о том, что у нас ее мало, что все плохо. А чем больше демократии становится, тем хуже мы живем. Думаю, вы это заметили. Когда-то нас завлекали рыночной экономикой. Ну и что это нам принесло? Как только где-то начинается эпидемия или еще что-то, резко возрастают цены. Это что? Для того чтобы помочь человеку? Скорее всего, чтобы забрать у него последнее. Да и демократия у нас для избранных. Может быть, и было это когда-то хорошим словом. Но когда смотришь, как одни разъезжают на дорогих машинах, устраивают шикарные банкеты, в то время как других выкидывают на улицу из-за того, что они не могут заплатить за квартиру, или отнимают детей у родителей, потому что нечем их прокормить, становится просто страшно. Кому же нужна эта демократия? Наверное, только избранным, которых устраивает беспредел, творящийся в нашей стране. И чем больше беспредела, тем больше они шикуют и властвуют.

 Ну а пока жду возбуждения против меня уголовного дела. Помните фильм «Любить по-русски»? В одной из частей там были статьи из-за решетки. Надеюсь, до этого не дойдет, но если что, они точно будут. Сдаваться я не привык.

 А пока искренне ваш Бунтовщик О.Ю.

 

 

Опубликовано: 05.04.11   Просмотров: 641
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
312_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (3)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010