А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Эхо войны Дневники поисковиков - 4

Война не закончена, пока не похоронен - последний солдат.

Всероссийская поисковая вахта памяти «Сталинградский прорыв – 2006»

Повседневная жизнь поисковиков.

Подъем в 7 часов утра. Умылись, потом позавтракали. Объединились с частью отряда «Комсомолец», и отрядом «Взрыв», получился отряд «Обормоты». Мы выехали на разведку 133,4 высоту. Вышли па поле, но не то. Начали бить шурфы, но там ничего не оказалось. Пошли на соседнее поле, и опять начали бить шурфы, пробив на 0,5м, пошли останки. Это оказалось немецкая позиция, куда сбросили наших солдат.

поиск

 

поиск

поиск

Шурфы начали расширяться, получилась одна большая яма, откуда мы подняли 6 человек. Одному парню из отряда «Взрыв» стало плохо, он получил тепловой удар. За нами приехала машина на обед, 7-ого бойца оставили для работы после обеда. Приехали в лагерь, вкусно поели. После обеда отправились на тоже место. Высадились, подняли седьмого бойца. Начали разбор костей. Черепов было 5, но считали по значимым костям. Значимые кости – большая берцовая кость, кости таза, лопатки, копчик.

 поиск

поиск

Время подошло к 18.00. Подъехала машина, мы загрузились и поехали в лагерь, как раз к ужину, поужинали, после ужина мы отправились на речку, смыть пыль и грязь. До 11.00 вечера все занимались делами, в 23.00 прозвучало 3 сигнала, они оповещают об общем сборе лагеря, на нем объявили ночное ориентирование. Самые отважные поехали на него в количестве 21 человека, не имея с собой карты, но имели 1 фонарик на всех. Загрузились в ЗИЛ, опустили тент, чтобы не видеть дорогу. Мы ехали примерно 20 минут, нас высадили на жженом поле. Нашей задачей было дойти до лагеря в течение 2 часов. Очень долго спорили и решили куда идти, долго выбирали ориентир. Начали ориентироваться по луне и по звездам, по компасу, который заклинило.
Решили пойти на вышку с красными огнями. Времени оставалось 0,5 часов. Эти пол часа мы решили отдохнуть, так-как до лагеря было далеко. С нами было 4 инструктора. Мы вышли на дорогу, которая вела к Самофаловке, и двинулись на неё. В неё прибыли где-то в 3 часа ночи. Решили пойти к колонке попить, но колонка оказалась не рабочей. Мы развернулись и двинулись назад, до лагеря оставалось 1 час пешим ходом. Мы услышали шум ЗИЛа, его послали разыскать нас, но мы залегли по обеим сторонам дороги. Он нас не заметил и проехал мимо. Через 40 минут мы добрались до лагеря, и отправились спать.
(Выписка из дневника поисковой вахты)

Последний строй.

Сегодня последний строй. После подъема умывшись, одевшись, расписавшись за технику безопасности. Все еще сонные сели завтракать. На завтрак «анакома», потому что дежурные ничего другого не приготовили. Утром уехали за бараном для праздничного ужина. После завтрака лагерь разделился на 2 подлагеря. Один занимался уборкой, другой разложением останков для последнего строя. Ближе к обеду привезли керосин для последнего строя. 20.00 начался последний строй. После торжественной речи, зажгли факела и зажгли фитили в банках. Почти все баночки быстро потухли, но одна ещё горела 3 часа. Подождав пока они все затухнут, весь лагерь лёг спать т.к. все очень устали.
(Выписка из дневника поисковой вахты)

поиск

поиск

поиск

поиск

Захоронение в Россошках.

Разбудили в 6 часов. Умылись, позавтракали. Потом поехали в Россошки на захоронение. Там выставили гробы, вытерли их. Приехали солдаты. Началось выступление. На трибуне свои речи говорили дети, внуки найденных бойцов, так же выступили члены каких-то дум. Потом преступили к захоронению именных бойцов. После хоронили остальных бойцов – всего 1210 человек. После всех захоронений приехали в лагерь на обед. Копать после мы не поехали, потому что приехали сапёры, и Андрей Юрьевич уехал с ними взрывать все найденные боеприпасы около 150 единиц. После ужина поехали купаться, приехав с канала, устроили соревнования по стрельбе. Тимур вошел в финал, но победил абориген из Москвы. После этого был отбой.
(Выписка из дневника поисковой вахты)

поиск

поиск

поиск

"Над землёй бушуют травы
Облака плывут как павы
А одно, вон то, что справа
Это я, это я, это я....
И мне не надо славы

Ничего уже не надо,
Мне и тем, летящим рядом.
Hам бы жить – и вся награда,
Hам бы жить
А мы летим по небу.

Эта боль не утихает,
Где же ты, вода живая?
Ах, зачем война бывает?
Ах, зачем
Зачем нас убивают?

А дымок над нашей крышей,
Все светлей, светлей и выше.
Мама,мама,ты услышишь,
Голос мой
Все дальше он и тише

Мимо слез, улыбок мимо,
Облака летят над миром.
Войско их не поредело,
Облака
И нету им предела."

Продолжение следует..

Опубликовано: 03.07.11   Просмотров: 479
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090091.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010