А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Служба Двойная реальность

У вас никогда не было такого непонятного ощущения, откуда люди о вас слишком много знают? Тем более люди совершенно вам незнакомые. А вот у меня такое случилось. Просто набрал в поисковике свое имя и фамилию. И как много интересного я узнал! Оказывается, на Украине мы с Татьяной женимся, кстати, так звали мою бывшую жену. Ладно если бы совпало только имя или фамилия, так ведь совпало и то, и другое. Потом еще побродил по нескольким сайтам. Имя мое, фамилия моя, только возраст и местоположение не те. Но одно сообщение меня как-то зацепило. Ладно, Земля большая. Могут быть однофамильцы, тезки, даже полные тезки. В принципе в этом нет ничего удивительного. А тут совпадает почти все.

 

Какая-то Алена пишет такой пост: «У меня друг есть Олежка Бурняшев :) Олежка кшатрий по натуре :) Он рожден воином и воином умрет :)) Олежка проработал в милиции очень долго. Так вот когда в их подъезде невменяемые наркоманы ломились в дверь, за которой жили бабушка с маленьким внуком - весь подъезд скромно молчал, и только Олежка спускался в домашних тапочках на второй этаж с дубинкой под мышкой и сигаретой в зубах, кидая через плечо жене: секундочку, щас вернусь... И это самая его суть».

 Ну очень интересно стало. Поначалу я думал, что это кто-то из местных написал. И здесь такие случаи бывали. А потом, приглядевшись к ее профилю, увидел, что это Новосибирск. 12 лет прошло, как я оттуда уехал. И вдруг такое напоминание. Я уже не помню, сколько раз я выскакивал на шум или крики и наводил порядок в подъезде. После того случая в Новосибирске в наш подъезд даже бомжи заходить боялись просто погреться. Хотя их-то я никогда не обижал. Не хулиганят, не мусорят. Пусть греются, мне не жалко. Лишь бы не буянили.

 Соседей тоже утихомиривать приходилось, когда мужья жен били. В нашем подъезде, к сожалению, это часто происходило. И не в одной квартире, а в разных. На четвертом этаже, например, в соседних квартирах жили две семьи. Их дети, ну это так сказать дети, были мужем и женой и жили у матери мужа. Тот ревновал ее к каждому столбу. Чуть ли не каждый вечер устраивал скандалы. Та соответственно забирает ребенка - и в соседнюю квартиру к матери. А он начинает долбиться к ней. Представьте среди ночи шум на весь подъезд. Встаю, одеваюсь, сигарету в зубы. Ну, курильщик я, простите уж. Иду вниз разбираться.

 - Игорь, успокойся, все нормально.

 А тот пьяный в умат, орет: «Я себе вены щас вскрою!» И бегом на кухню. Выскакивает оттуда с ножом. Я недолго думая кулаком ему в лоб. Тот упал, видит, со мной не справиться, и давай себе руку полосовать. Дурак, в общем. Ну я на него сверху, руку зажал, нож вывернул. Он орет: «Больно, отпусти, мент, козел!» А из руки кровь идет. Здорово он себя полосонул, да еще несколько раз. Мама его бедная охает, причитает. Я ей кричу: «Скорую вызывайте. Он себе еще что-нибудь сделает. Пока я его держу, он спокоен. Отпущу, он еще хуже что-нибудь сделает».

 Раньше всех приехал наряд РОВД. Это его жена вызвала, когда он в дверь ломился. Ну а следом и медики поднялись. Говорят, перебинтовали, рана несерьезная. Забрали его и оформили на 15 суток. Его мама со мной потом полгода не разговаривала.

 Были и другие случаи в нашем подъезде. Да и в э той семейке тоже. Если что-то случалось, почему-то не набирали 02, а прибегали и звонили мне в дверь: «Олег, помоги!» Помогал, как мог. В общем, не квартира у меня стала, а отделение 02 для нашего подъезда.

 Вот сейчас рассказываю вам. Наверное, думаете, хвалы себе пою. А я просто рассказываю, что было. О той реальности, которая была там, в Новосибирске до того, как я оттуда уехал. Двойная реальность. До и после. Там реальность одна, здесь реальность другая. А события, которые происходят, очень часто вызывают ощущение дежавю. Вот сейчас скандалят соседи. Выскакиваю и тоже начинаю их разнимать. Ну что орать на весь  подъезд? А еще в драку могут кинуться. Недавно соседка забегала. Сыновей разнять не могли. Она в ужасе. А те сцепились, того и гляди убьют друг друга. Два брата, екарный бабай! Разнял, вроде бы даже как-то помирить удалось. А всего-то делов – компьютер не поделили. Да и люди вроде взрослые. В милиции я сейчас, к сожалению, не работаю. А повадки все те же. Преступления не раскрывать надо, а предотвращать. Тогда, глядишь, и жизнь лучше будет.

Опубликовано: 21.02.11   Просмотров: 599
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
185_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010