А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Это не слезы - 3

 

Большая я уже стала. Явно никто не подберет. Спасибо добрым людям, которые меня подкармливают. Иногда я захожу в подъезд, чтобы погреться, и снова выбегаю на свой пост на остановку. Там много добрых людей. Кто-то делится со мной тем, что взял с собой на работу, а кто-то, может быть, специально для меня выносит что-нибудь вкусненькое покушать.

 

 

С одной стороны, это все хорошо. А с другой стороны… Мне бы очень хотелось оказаться в теплом уютном доме, прижаться к хозяину или хозяйке и намурчать им много-много. Но ведь не берет никто. А чем дальше, тем хуже. Я уже не котенок. Я становлюсь старше. И котов мне подавай. Чем больше времени проходит, тем меньше шансов, что меня кто-нибудь возьмет.

 Вы глядите на меня, вы думаете, что это слезы? Нет, это не слезы. Заболела я. Нос не чует. Глаза не видят. Слава Богу, дорогу перебежала и села на остановку. Вот та добрая женщина принесла мне покушать. Не вижу, не чую, ем все подряд. Главное, наесться и не замерзнуть.

 Ветер такой сильный, что чуть не сдувает меня со скамейки. Спряталась под нее, там вроде ветра меньше. Холодно, но ничего, перетерплю. Вот тот пес, который цепью прикован возле гаража, мне его жалко, хотя у него есть будка. Подышишь в ней – и  становится теплее. Хотите – верьте, хотите – нет, но он меня принял. Вдвоем дышать гораздо теплее. А еще я прижимаюсь к нему, а он ко мне, и еще теплее становится. Странно, в моем инстинкте заложена ненависть к собакам. У них – то же самое к кошкам. А мы стали друзьями.

 Ночи становятся все длиннее и холоднее. Даже на остановку выходить так не хочется из теплой будки, где мы надышали вдвоем, где тепло и уютно. Но есть-то хочется. Иду на свой пост, туда, на скамейку. Холод. Люди ждут автобус, некоторые даже подпрыгивают. Тут снова эта женщина вываливает передо мной кучу всяких вкусностей. Рыбьи головы, хвостики, они даже замерзнуть еще не успели. Конечно, я сначала поела сама, а потом кулек с вкусностями в зубы – и в будку. Друга, который пригрел, тоже надо угостить.

 И что эта глупая кошка постоянно мне что-то носит? Меня вроде и хозяин кормит. Холодно, конечно. Вдвоем теплее. А она все носит и носит. Я, конечно, не тупой, понимаю, что поделиться со мной хочет, но ведь из моей миски она даже косточку не взяла, а мне приносит.

 Холодрыга страшнейшая. Ветер задувает. Гул вокруг всех гаражей. А тут она приходит. Прижалась, она меня лапками обхватила, я – ее. Тепло. И почему говорят, что кошка с собакой ужиться не могут? Мы ведь уживаемся. И нам от этого очень хорошо. Тепло, уютно. И мурчание, такое завораживающее, нежное и доброе.

 Мороз все усиливается и усиливается. Благодаря языку доброго пса мои глаза снова стали видеть, нюх обострился. Живем мы в одной будке, греем друг друга. Как это назвать? Наверное, просто дружба. Мы стали друзьями и останемся ими на долгие годы. Он мой друг, я его подруга. Седеющий пес и молодая кошка.

 Сижу на скамейке, жду, когда мне кто-нибудь что-нибудь принесет. Холод, ветер продувает. А за гаражами слышу знакомый лай. Это мой друг меня зовет. Ему принесли еду, и он хочет поделиться со мной.

 Я уже привыкла получать подношения от тех, кто приходит на остановку. Не могу я забирать у него еду, приносят же ему. Хотя иногда с удовольствием ложусь в его миску после того, как он съест свою пищу – миска теплая от недавно подогретой еды – и греюсь. Было бы, конечно, лучше, если бы он не лизал меня своим языком, тем более на морозе. Но мне приятно, я мурчу ему в ответ.

 Это не слезы. Просто очень холодно. А плакать я не умею. Посмотрите на меня. Я такая красивая. Пускай уже и не…

 Как всегда просыпаюсь в будке, рядом со мной верный друг. Лапу на меня закинул, словно придерживает, чтобы я не ушла. Может, и с птичками подружиться? Там тепло, куда они улетают. Может, заберут меня с собой? А пока иду на свой пост, туда, на остановку. Я обязательно поделюсь тем, что мне дадут, со своим другом.

 

Опубликовано: 26.01.12   Просмотров: 485
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
139_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010