А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Герой в тигровой шкуре

 

Он брел по темным коридорам. На лице боевая раскраска, голова украшена двузубчатой короной, а на плечах тигриная шкура. Замкнутое пространство, из которого он никак не мог выбраться, ограничивало его свободу. Иногда это пространство расширялось. Иногда сужалось. Он чувствовал себя королем и в то же время узником замка.

 

 

Поужинать удалось. К счастью или к несчастью, но довольно-таки плотно. На ужин ему досталась и рыба, и суп, и птица. Но вот только после этого пиршества жутко хотелось пить. Затхлая вода, которую ему преподнесли в пиале, его не устраивала. Он бродил по темным коридорам, криками призывая своих подданных. Он царь и узник, узник и царь.

 За массивной деревянной дверью он услышал журчание родника. Он пытался ее толкать, он пытался тянуть ее на себя, напрягаясь изо всех сил, и после нескольких неудачных попыток, временно отступил, пытаясь вновь призвать на помощь свою свиту.

 Рыцарь Общего стола в пятнистой шкуре оказался рядом, но отказался помочь. За что и получил по своему раскрашенному, как у индейца, лицу, после чего и сбежал. А наш герой снова предпринял попытки открыть заколдованную дверь.

 Вот! Вроде поддалась, на миллиметр! Нет, наверное, показалось. Он делает подход за подходом. Медленно-медленно дверь поддается. Журчание все ближе! Но сил не хватает. Он снова кричит, призывая кого-нибудь на помощь. Но ответа нет. Мимо прошла принцесса, в белом, как будто свадебном платье. Зыркнула на него неприятным зеленым взглядом и, не останавливаясь, удалилась в темноту коридоров.

 Жажда мучила все сильнее. Сил бороться с тяжелой дверью становилось все меньше. Раскатистым басом по коридорам разнесся голос бога, требующего соблюдать тишину. Раздались грозные шаги, и за дверью, где журчал родник, вспыхнул яркий свет. Не желая встречаться с богом, но сохраняя достоинство, он предпочел скрыться.

 Дверь открылась. Свет осветил коридоры. Бог зашел за эту дверь и прикрыл ее за собой. Через несколько минут оттуда послышался шум водопада. Дверь открылась. Свет снова заполнил коридоры. И бог, ступая тяжелой походкой, удалился восвояси. Вслед за ним мерк и свет. В пустых коридорах снова наступила тишина. И только журчание родника и жажда привлекали нашего героя за таинственную дверь.

 С новыми усилиями герой в тигровой шкуре стал пытаться проникнуть в это загадочное помещение, в котором журчал родник. Медленно, миллиметр за миллиметром, применяя всевозможные усилия, он открывал дверь.

 Вот, еще чуть-чуть! Еще маленькое усилие, и дверь поддалась! Он оказался в зале, посреди которого стоял гигантский трон. Настолько белый, что даже в темноте его можно было различить. Именно от этого трона и доносилось журчание родника с живительной влагой, которую он так жаждал получить.

 Запрыгнув на божественный трон, он увидел этот источник свежей воды. С жадностью приник к нему, наполняя себя живительной влагой. Тут и принцесса, как всегда, в своем белом платье присоединилась к нему, утоляя жажду. И смотрела на него уже совсем другими глазами. В ее глазах он стал героем, витязем, царем, королем – кем угодно! Тем, кто, несмотря на запреты бога, осмелился нарушить священные границы и проникнуть в тронный зал.

 По темным коридорам снова раздались шаги. Принцесса первая догадалась об опасности и быстро убежала в темноту. Но жажда нашего героя, его храбрость и смелость были сильнее, чем страх перед гневом бога. За что тапочком и получил, тапочком бога.

 Потираясь болящим местом о ноги бога, он возносил ему молитвы: «Мурмяур! Мурмяур! Мурмяур!»

Rebel_tm

 

Опубликовано: 04.08.11   Просмотров: 594
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
087_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010