А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Фантастика Хрустальный череп

Темный вагон редко освещается фонарями полустанков, пассажиры спят, а я вышел в тамбур покурить. Тусклый свет пробивается из запыленного окна. Импровизированная пепельница из-под пивной банки, прикрученная к решетке двери. Стою, задумался о чем-то. Мимо проносится переезд с красными мигающими огнями, опущенным шлагбаумом. С детства знакомый звонок.

Проехали переезд, несколько домиков, в которых течет своя жизнь, а потом снова бескрайняя степь и черное звездное небо над головой. Где-то мелькают огоньки, но они так далеко. Вот какую-то речку переехали, звезды отражаются в воде. Курю под равномерный стук колес, и в этот момент откуда-то сверху прямо к тамбуру, где я курю, опускается луч света. Прослеживая его, я вижу, как он упирается в небесный объект, который у нас принято называть НЛО.

Луч такой мощный и сильный, что, кажется, он просвечивает даже сквозь металлическую дверь вагона. А на нем два человека в черных комбинезонах стоят и машут мне рукой, а этот луч прямо возле моих ног заканчивается. Встаю на него, и сам удивляюсь, что я уже нахожусь за пределами поезда за закрытой дверью вагона. Вслед за этими двумя фигурами вместе с исчезающим за нами лучом я попадаю на борт инопланетного космического корабля.

А и не инопланетного. Судя по тому, что они мне говорили, они давно живут на Земле. Просто как это правильно выразиться? Наверное, параллельный мир. Ничего плохого они мне не сделали. Летим над какими-то горами. Высокие такие. А тут внизу ущелье, темное как ночь, а на горе перед нами, похожей на пирамиду, огромный такой хрустальный череп. На какое-то время они зависли над ним, благодаря чему я смог его разглядеть. А тот изнутри вспыхнул голубоватым, светом и только после этого мы пошли на спуск. Видимо, это был сигнал.

Водят меня по каким-то подземельям, там целые цеха у них, объясняют, показывают схемы, чертежи какие-то. Голосов их не слышу, а в голове что-то такое происходит. В общем, понимаю то, что хотят до меня донести.

Завели меня в какой-то зал, здоровый такой, парты как в школе и мест много-много. Занял я место, сижу. Тут еще людей заводить стали. Оглянулся, а уже почти все парты заняты. Эти в комбинезонах стоят в центре, доска в экран превратилась, на ней изображение тарелки в разрезе. Начинают нам объяснять, как да что устроено, как и по какому принципу действует. Голосов их не слышно, внутри головы только, но все понятно и запоминается так, что забыть невозможно. Сколько уж лет прошло, а до сих пор все помню.

Потом опять на экскурсию повели, разбили на группы – одних в одну сторону, других в другую – водят, показывают. И сборочный цех посмотрели, где тарелки эти собирают, и другой цех, где скафандры штампуют. В общем, там у них целый подземный город, вот только неизвестно, в какой реальности он находится – в нашей или параллельной. Несколько раз в голове проносится слово «Шамбала». Блин, так пирамидальная гора – это же, наверное, гора Кайлас! Читал, помнится, про нее. А в ушах так и продолжает звенеть: «Шамбала, Шамбала».

Снова приводят в огромную пещеру с партами. На доске, как на огромном мониторе, появляются схемы, потом звездное небо, созвездия – знакомые и незнакомые, потом опять какие-то схемы. И объясняют, объясняют, объясняют…

Оглядываюсь кругом, смотрю, меньше нас стало, свободных парт прибавилось. А потом эти двое манят меня за собой, идем по темным коридорам. Жутковато мне почему-то стало. Вывели в какой-то огромный ангар, а там тарелок видимо-невидимо. Подвели к одной небольшой, стена как бы вниз опустилась. Не-е, не стена, это люк открылся в тарелке. Ступеньки удобные, а изнутри голубоватый свет. Завели внутрь, показывают, как управлять. В принципе, ничего сложного. На мониторе все мои действия отражаются. Все так просто. Тот, который меньше (скорее всего, женщина), что-то говорит на незнакомом языке, а в голове у меня как будто на родном думаю – все сразу переводится:

- Ну что, давай, пробуй.

Нажал нужные кнопки, под рукой джойстик как компьютерный. Смотрю, получается, летим из ангара. Стены расступились, и над нами ясное синее небо. Вот и гора та, похожая на пирамиду, а на ее вершине гигантский хрустальный череп. Светится, переливается всеми оттенками синего и фиолетового. Взмываю еще выше. В душе радость управляемого полета и ощущение полной свободы. Поравнялся с хрустальным черепом, теперь только от меня зависит, насколько долго я рядом с ним провешу. И мне хочется его рассмотреть. Вот он, огромный, прямо передо мной. С расстояния он кажется почти обычным, и только когда приблизишься, убеждаешься, что он невероятных размеров.

Яркий луч света ударил в глаза. Руку обожгло до невозможности. Это почти истлевший бычок обжег мои пальцы. Проехали переезд Новосибирск-Западный. Еще двадцать минут, и будет конечная остановка. Мимо проносятся знакомые дома. А в голове блуждают мысли, что же это было? Сон? Не сон? Видения? Не видения? Или просто моя фантазия? Но запомнилось очень хорошо. Помню еще один момент: когда поднялся высоко вверх, возле гор плескалось море. На его берегу стоял небольшой поселок.

Опубликовано: 20.01.11   Просмотров: 449
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P6090126.jpg
Камышин 9 мая 2013 (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010