А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Исповедь нытика

Когда-то очень давно, еще там, в Новосибирске, я пытался петь песни на свою музыку, на свои стихи. Здорово сказал один из продюсеров: «Это песни нытиков». Да, наверное, действительно так. Все, что я создавал и создаю, можно поставить под это определение.

Да, я действительно хочу, чтобы то, что я пишу, зацепило душу, и зацепило так, чтобы человек, читающий это, сжался в комок, потом развернулся, а потом снова сжался. Да, я действительно хочу написать такое, вот только не знаю, получится ли это у меня. Самые разные интересные отзывы приходят на мои рассказы, кто-то пишет в личку, кто-то отвечает на форуме. А ведь я хочу, чтобы вы поспорили между собой. В спорах рождается истина. Что бы я ни писал, как бы я ни писал, ведь все равно есть спорные вопросы. А вы все молчите. Да, иногда или чаще всего вы откликаетесь и говорите, как здорово, как замечательно. А ведь не здорово и не замечательно, я-то это понимаю, я-то это знаю. Учиться, учиться и учиться. Учиться у классиков, чтобы суметь передавать мысли так, как ты хочешь, а не так, как оно получается. Чтобы суметь высказаться так сильно, так больно, чтобы заставить переживать то, что я хочу сказать, и не только сопереживать, а почувствовать ту же боль. 
Нет, никогда я не смогу этого. Не хватает мне таланта, не хватает мне малости. Да, друзья понимают все, между строк читают. А те, кто просто пришли на форум, они же не знают ничего и всех недомолвок и недосказанностей не видят. А так хочется, чтобы каждый человек, прочитав то, что я пишу, мог бы сопереживать.


Нет, не получается, даже сейчас не получается. Как можно в двух словах выразить душу, как можно в двух словах выразить то, что болит. Как можно в двух словах… Нет, невозможно, это просто невозможно, невозможно рассказать. Так хочется просто зацепить человеческую душу, объединиться с ней, дать возможность почувствовать все свои переживания. Это невозможно, а так хочется.


Вот сейчас написал все это, а вокруг чувствую пустоту. Вот вы, друзья, все рядом, вместе. Мы помогаем друг другу, если есть такая возможность. Но тем не менее вокруг себя чувствуем пустоту. Пусто в душе. Пусто в рассказах, которые пишу я. Возможно, у вас получится лучше. А вокруг меня просто пустота. Вас много и в то же время нет никого.
Представьте себе лес, бескрайний, березы, ели - все вперемешку. Между ними растет папоротник. Сверху льет дождь. А вы сидите под брезентовой накидкой рядом с близким и дорогим вам человеком. Для меня это был отец. Капли дождя стучат о непромокаемую плащ-палатку. Перед нами кусты папоротника. А под ним прячутся грибы и маленькие кустики костяники.
Как давно это было. Как давно это было… Как давно… Вот сейчас пишу очередной рассказ в стиле нытиков. А ведь как здорово было тогда, когда все это было вживую. Живой лес, живое озеро. Капли дождя, бьющие по плащ-палатке. Когда мы вместе с отцом ходили за грибами и чувствовали запах влажных грибниц, мокрого папоротника и окружающей нас тайги.
Вот еще один рассказ нытика. Да, нытика, вспоминающего то, что было, то, что невозможно вернуть, и то, что остается только в нашей памяти. Отец, тайга, добрые дни, которые безвозвратно ушли.
Ну вот и закончен очередной рассказ нытика. Воспоминания о давно минувших днях. Я могу позволить себе быть нытиком, потому что когда-то с оружием в руках я ходил против неприятеля, а сейчас я просто вспоминаю своих родных, близких. Главное, что я о них вспоминаю, о тех, кого я любил, кем дорожил, и просто о хороших людях. Рассказ нытика? Да, нытик. Пускай я ною по прожитым годам, потерям, но пока помню я, вы тоже помните о них, о тех, кто ушел, кто не вернулся. Они живы в наших душах.


Песни нытика. Как здорово определили в 90-е годы то, что я пытался создать. Тогда для меня это прозвучало как оскорбление. А сейчас это как признание и как память о тех, кто ушел. Они всегда снятся мне во снах, в разных – грустных или веселых, добрых или страшных. Они зовут меня. Они прошли чистилище, в котором мы живем. Рано или поздно мы встретимся. И там будет совсем другая жизнь.

Опубликовано: 18.10.10   Просмотров: 850
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
432_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (3)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010