А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Сатира Жизнь 2

У меня зазвонил телефон.

- Кто говорит?

- Слон.

- Откуда?

- От верблюда!

- Что вам надо?

- Шоколада.

- Для кого?

- Для сына моего.

- А много ли прислать?

- Да пудов этак пять или шесть.
Больше ему не съесть
Он у меня еще маленький.

К.И. Чуковский


Ну, примерно так же получилось и у меня. У меня зазвонил телефон.

- Кто говорит?

- Участковый.

- А что вам надо?

- Ну, явно не шоколада.
Да вот тут Венцетель Вадим,
И, по ходу, он был не один.
Он заяву на вас накатал.
Прочитав ее, долго я ржал.

иии

Ну вот, друзья, как здорово получается. Не имея ума и даже самых слабых юридических навыков, не обращаясь к юристу, которому надо платить, Вадим Валерьевич состряпал такую ахинею. Ну, откажут ему в возбуждении уголовного дела. А вот налоговой стоит заинтересоваться их деятельностью. Есть зарплаты официальные, есть зарплаты в конвертиках. Правда, оплачивать они не хотят ни те, ни другие. И как этот Вадим Валерьевич может требовать возбуждения уголовного дела против меня, зная, что даже после того, как я уволился, я продолжал помогать его сотрудникам, которые по привычке звонили мне?
Вот перед вами текст его заявления в милицию. Его явно составлял не юрист и человек абсолютно безграмотный. Запятые не проставлены, очень много ошибок, синтаксических. А еще мне понравилось, как он написал слово «ВАС», большими буквами: «В связи с изложенным прошу ВАС привлечь Бурняшева Олега Юрьевича к установленной законом ответственности». Читая его заявление, я сомневаюсь не только в том, что он в армии служил. Он вообще в школе учился когда-нибудь? Хотя на фига ему учиться? За него папа все сделает. А если не будет папы? Что останется? Че эМ О. Просто так подтирка безграмотная, не умеющая руководить, управлять и поддержанная только усилиями папы.

Раньше такими занималась налоговая полиция. Я надеюсь, что ими заинтересуется налоговая инспекция. Информацию по их двойной бухгалтерии, белым и черным зарплатам я с удовольствием передам заинтересованным лицам. Как истинный гражданин я обязан заявлять о правонарушениях и предавать закону и суду нарушителей закона.

Да, кстати, Вадим Валерьевич, информация не только у меня. Она есть у моих друзей. Если не дай Бог что, все равно она станет всеобщим достоянием.

Вот, друзья, такая интересная история получилась. Глупая, несуразная, эта история – частичка нашей жизни. Когда мелкая шваль из колоды, та, которую чаще всего отбрасывают, начинает строить из себя джокера. А это всего лишь сыгранная карта.

Или пусть отдает долги, или встретимся в суде. Но тогда боюсь, а точнее не боюсь, а возрадуюсь, когда эта фирма просто перестанет существовать. Единственное, чего я хотел, - чтобы они вернули мне долг за мою работу. А они поступили так. Это совершенно безграмотное заявление, приход участкового, вместе с которым мы посмеялись над безграмотностью Венцетеля, – просто смешная ситуация.

Есть старая русская поговорка: скупой платит дважды. А в данном случае заплатит намного больше. Это не к тому, что мне нужно много денег, не к тому, что я хочу его шантажировать. Я просто хочу получить заработанное. А если не смогу получить я, то пускай получит налоговая инспекция. В любом случае зло должно быть наказано. Жаль, что у нас в стране за налоговые преступления редко сажают. Мне было бы интересно посмотреть на него лет через десять отсидки. Как бы он из «пончика» превратился бы в «соломинку». Бог даст, может быть, и увижу.

Вот сейчас некоторые вспомнят Ходорковского. Бедный, несчастный бизнесмен, страдавший от козней «великого» Путина. А сколько их таких – мелких, не крупных, а именно мелких, которые наживаются на других. Ни в чем себе не отказывают. А на вопрос о том, когда выдадут зарплату, отвечают: «Зайди на неделе, может быть, получишь». И такое «зайди на неделе» может длиться месяцами, полугодиями, а то и просто скажут: «А с какой стати мы должны тебе платить?» Очень надеюсь, что мой рассказ прочитают не только мои друзья, но и те, кто должен обеспечивать порядок в нашей стране. Зло должно быть наказано. Если его не наказать, то, наслаждаясь своей безнаказанностью, оно начинает разрастаться, обретать силу, и справиться с ним становится намного труднее.

Опубликовано: 20.11.10   Просмотров: 596
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P6090194.jpg
Камышин 9 мая 2013 (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010