А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Сатира Кап-кап-кап

 

Кап. Кап. Кап. В полной темноте звук раздается как раскаты грома. Вот только непонятно, откуда слышится этот звук. Кап. Кап. Чувствую, как во рту все пересохло. Жутко хочется пить. Звук капель дразнит и манит. И чем отчетливее я его слышу, тем больше во мне просыпается жажда. Кап. Кап. Кап. Опираясь о стену, я иду на все усиливающийся шум капающей воды.

 

 

Язык прилипает к небу. Если бы кто-нибудь сейчас со мной заговорил, наверное, из моей гортани раздался бы только жалкий хрип. Темнота подземелья. Звук капель и журчание родника в кромешной пустоте и темени, где я нахожусь сейчас.

 С трудом открываю глаза. И тут же закрываю. Надо встать. А сил совсем уже нет. Кап. Кап. Кап. Раздается совсем уже рядом. Слышу журчание родника. И снова чувствую неутолимую жажду.

 Преодолевая вес собственных век, снова открываю глаза. Призрачный свет освещает мою дорогу. Натыкаясь на препятствия и придерживаясь стены, двигаюсь вперед. Тьма, окутывающая меня, немного расступается, когда впереди я вижу три ярких огонька. Мне они знакомы и незнакомы. Кажется, вот еще немножко, и я вспомню все. Как сюда попал. И почему оказался в кромешной тьме.

 Огоньки, казавшиеся ярким пламенем, оказались совсем маленькими. Вот они светятся на стене. Три маленьких, крошечных огонька. Не согревающие и не освещающие ничего вокруг. Протягиваю руку к ним, и… Ослепительно яркий свет. На какое-то время я был ошарашен, потерян и ослеплен.

 Некоторое время я приходил в себя. Глаза наконец-то открылись. Сон, который сковывал мои движения и ощущения, улетучился. Кажется, я начал понимать, что происходит и почему. Перед глазами все еще стояли видения темноты. Но яркий свет, заливший пространство вокруг, прогонял их, и они, прячась по темным углам, закоулкам, развеивались и превращались в ничто.

 Все предыдущее было как сон. А может быть, то, что сейчас, – это сон. Постояв немного на месте, делаю несколько неуверенных шагов на звук: кап, кап, кап. Яркий свет слепит все больше и больше. Щурю глаза, спасаясь от него. И вытянув вперед руки, как лунатик, вхожу в помещение, ярко озаренное светом, льющимся из-под потолка.

 Машинально нащупываю сосуд, которым можно зачерпнуть живительную влагу и утолить свою жажду. Глоток, еще глоток. Чувствую, как оживаю и прихожу в себя. Мысли становятся ясными и светлыми. Память постепенно возвращается ко мне. Я уже знаю, кто я, где я и почему. Еще несколько глотков живительной влаги, и я почти пришел в себя.

 На стенах вижу расплывающиеся узоры. Они меняются как живые, и единственным постоянством остается цвет. Вы когда-нибудь видели зеленых человечков? Лучше и не видеть! Дразнятся, прыгают по стенам и такоооое вытворяют! Выпиваю очередную чашу воды. Жажда отступила, и сознание вернулось ко мне.

 Ребятыыы! Я все понял. Кухня кухней, коридор коридором. Но так пить низя! Точно вам говорю. Низя!

 

Rebel_tm 

 

Опубликовано: 13.08.11   Просмотров: 608
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
394_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (3)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010