А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Конец

Несемся по дороге с моим одноклассником и другом. Что-то наподобие картинга, но сделанное из моторной лодки. Знаю, что обязательно надо доехать, а вот горючки маловато. Вот что-то типа заправочной станции. Подъезжаем туда. Мужик какой-то стоит. Мы ему:

- Дизельное топливо есть?

Он головой качает. И почему нам надо именно дизельное топливо? Заезжаем в соседнюю деревушку. Вдруг там есть? Дом такой знакомый, похожий не знаю на что. Знакомый, а вот на что похож, не знаю. Входим внутрь. Впереди меня проскакивает весь мой зверинец: Тигра, Крош, Бела. Начинают обнюхивать углы и предметы. Женщина, хозяйка, вроде бы знакомая, но в то же время и незнакомая, высокая такая. Все на Тигру поглядывает. 

- А не оставите ли нам котика? Такой хорошенький.

- Ну прям щас, так я его и оставлю. Он мой самый лучший друг.

Она пожала плечами и ушла, а мне жутко хочется в туалет. Хожу по дому, заглядываю в разные комнаты и случайно попадаю на кухню. А тут опять женщина.

- Ну вот мы с вашим другом договорились. Вот вам четыре курочки, - говоря это, она заворачивает в бумагу четыре вареные тушки. – А вот это, - и она достает из кармана деньги.

Первая моя мысль: «А как же я без Тигры? А кто уткнется мне мокрым носиком в шею? Кто мурчать по ночам будет?» А эта тетка все продолжает:

- Я вам и солярочки заправлю. Вам до самого места хватит.

Ехать нам, конечно, надо. Но как я без Тигры?

- Вы как хотите, никого я вам не отдам.

- Ну, ты подумай, - говорит она. И вот смотрю я на нее, а она такая здоровая, я как будто ей ниже пояса.

- Нет, - говорю я еще раз, - Тигру я не отдам. Я уж лучше обратно поеду. На обратную дорогу мне горючего хватит.

Зову своих друзей. Типа, мол, поездка не удалась, едем обратно. Подбегают Тигра, Бела, Крош. Запрыгивают в это странное импровизированное транспортное средство. Я еще думаю: «По воде можно было бы на веслах». Дурацкая мысль. А тут мне друзья с порога машут:

- Ты, - говорят, - возвращайся. Мы тебя на вокзале догоним, подождешь нас там.

На вокзале так на вокзале. Трогаюсь. Бела сидит впереди, смотрит, ветром обдувает ей мордочку. Тигра и Крош устроились у меня в ногах. Еду по дороге в обратную сторону. Вот он – городок, на вокзале которого я должен был встретиться с друзьями. Разбираю эту непонятную конструкцию, сделанную из лодки на колесах, упаковываю в рюкзак. Рюкзак получился небольшой, но очень тяжелый. Взваливаю на плечи и иду к вокзалу, который мне указал прохожий. Под ногами постоянно путаются Тигра, Крош и Бела. Вот только вокзал оказался товарным, а не пассажирским. А тут какой-то дядька:

- Что, - говорит, - тебе на пассажирский надо? Вот запрыгивай на последнюю платформу товарняка. Он сейчас через мост перейдет, через реку. Как раз куда надо довезет.

Хватаю своих питомцев и бегу за последним вагоном. Вот забросил их на площадку, а сам чувствую, что уже не успеваю. Вагон въезжает на мост через широкую реку, и я в отчаянной попытке уцепиться за него прыгаю - и промахиваюсь. Лечу вниз как с огромной высоты. Почему как? Высота, действительно, была огромная. Подо мной широченная река с прозрачной-прозрачной водой. Вон мальки проплывают. А нет, это не мальки. Подлетая ближе, я вижу, что это не мальки, а огромные рыбы, которые с высоты падения казались мне мальками. Удар о воду. Я вздрогнул. На какое-то время проснулся и снова уснул. Мне выбросило возле обломков деревянного моста. Какой-то дед в лаптях, в рубище, за спиной мешочек. С ним маленький, лет шести-семи, пацан.

- Что, тебе тоже на тот берег?

- Да, - говорю, - надо.

- Ну, пойдем с нами, Здесь брод есть.

Вода прозрачная, идем по огромным камням. Но если промахнуться с камня на камень, то глубина огромная, и быстрым течением сразу может унести в сторону, надо идти точно по ним. Старик несколько раз оглядывается. Машет мне рукой, чтобы я не отставал от них. Я прибавляю шаг. Вот уже никого впереди меня нет. И камней больше нет, на которые я бы мог переступить. До того берега еще далеко. Бурное течение закручивает меня и тянет в глубину. Это конец. И самая последняя мысль: «А как же там мои питомцы?»

Открываю глаза. Вокруг темно. Еле-еле сквозь туман тусклый свет уличных фонарей пробивается в комнату. Ноги затекли, дышать тяжело. На коленях Крош, внизу живота Бела, а на груди Тигра. Тяжелый паразит. Попробуй вдохни, поднимая его массу. А он тычется мне мокрым носом в шею, в щеки, в губы, мурчит, заглядывает в глаза, как будто спрашивает: «Что, хозяин, кошмар, приснился? Мы с тобой рядом. Конец кошмара».

Очень не хочется сталкивать их с себя, но все так затекло. Я поворачиваюсь набок, они тут же занимают свои места по бокам, согревая теплом, нежные, ласковые. Я снова засыпаю. Кошмарам действительно конец. Дальше мой сон тихий и спокойный.

Опубликовано: 25.11.10   Просмотров: 407
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
047_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010