А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
О родных и близких На следующий день после конца света - 2

Замечательный пляж с белоснежным песком. Хотя территорию полностью очистить не удалось, но все-таки все равно уже здорово. Месяц мы в этом райском уголке. Никто не появлялся, хотя нет, вру. Мимо нас прошли буддийские монахи, совершающие обход вокруг горы Кайлас. Они будто и не заметили, что произошло в мире. Они даже, наверное, не увидели, как океан приблизился настолько, что чуть не затопил нас. Как положено, так и идут по кругу, звенят в свои колокольчики. А мы, Марина, Рита, Оксанка, которую на бревне принесло вместе с ее котами, лежим на пляже на песочке.

Солнце печет, вода теплая. Лежим на пляже. Делать совершенно ничего не хочется. Рыба чуть ли не сама из воды выпрыгивает. Коты обожравшиеся разбрелись по всему берегу. Мария со своими собаками на лодке приплыла. Те котов погоняли, потом успокоились. Смотрю, вместе рыбу трескают.

В общем, лежим на пляже. И тут большая такая лодка к берегу прибивается. Горючка явно кончилась. Их ветром принесло. Подскакиваем все вместе. Бежим, помогаем пришвартоваться. Каково же было мое удивление, когда из лодки выпрыгивают Света, Сашка, их дети и весь их зоопарк! Блин, лишь Sonik_off не хватает.

Только я так подумал - и к берегу причаливает еще одна лодка. Соответственно там не только он, но и его кот Гай. Призер, блин, сразу к Белочке приставать стал. Тигра, конечно, был против. В общем, на берегу произошел полный бедлам. К Бен Ладану это не имеет никакого отношения. Коты начали делить кошек. Кошки, зазнавшись, стали выбирать себе котов. Но что самое замечательное, все друзья собираются вместе.

Не успели принять одних пассажиров, только открыли бутылку шампанского, чтобы отпраздновать наше спасение, а тут весельная лодка загребает. Мужик на веслах сидит, гребет изо всех сил. На корме женщина с ребенком. А на носу собака. Морду вперед вытянула и уже издалека потявкивает. Течение тоже помогло, лодка приблизилась быстро, ткнулась носом в песчаный берег. Гребец выскакивает, вытягивает ее подальше.

- Атанас, ты что ли?

- Извините, что задержался. За женой в Красноярск сплавал.

- И все на веслах?

- Да нет, сначала на катере плыл.

Смотрю, к берегу еще лодки причаливают, лодки, катера. Кто кого привез. А еще говорят Ноев ковчег. Да кому он нужен? Главное, вокруг собрались все друзья. Ефимыч со своей знаменитой бутылкой пива. С ним еще куча народу приплыла. Выбирается. Видел-то я его только на фотографиях, но узнать могу. Рад безмерно.

Приглашаю всех прибывших к костру. А уже вечереет. Прямо на пляже развели огромный костер. В котелке варим уху из пойманной днем рыбы. Девчонки скучковались вокруг котелка. Химичат там что-то. Как здорово! Лежишь на теплом песке. Возле ног плещутся теплые воды океана. Звезды в небесах. Костер, пылающий искрами. Над ним кипит котелок. Вокруг разносится аромат дымка и свежеприготовленной ухи. Самое главное…

Мимо снова прошли паломники. Какой круг они уже сделали? А мы сидим вот здесь. Сейчас снимем котелок и будем есть уху. Из темноты доносится звон колокольчиков колонны буддистов. Это они завершают очередной круг вокруг горы Кайлас. Странные люди. Они даже не заметили того, что произошло в мире. Вот они прошли мимо нас и снова исчезли в темноте.

Перед нами песчаный пляж и теплый океан. Костер, вздымающий в небо искры. Наевшиеся коты бродят по пляжу. У ног ласковые собаки. И мы, друзья, все вместе. Как бы далеко мы ни были, но в этот момент мы оказались на одном берегу вместе с нашими любимыми животными. Лопаем уху из котелка деревянными ложками. Правда, откуда они взялись? Но это нас особенно не волнует. Главное, мы все вместе.

Раздается крик ребенка. Атанас подскакивает от костра и бежит к жене.

- Что ты так разволновался? Он всего лишь хочет есть, - и она прикладывает малыша к груди.

Я только успеваю крикнуть, предупредить об опасности, когда в берег врезается огромный лайнер. Он пропорол песчаный пляж почти до самого костра и, возвышаясь небоскребом над нашими головами, остановился. Огни на его борту помигали и погасли. В полной темноте опустился трап. И по этому трапу стали спускаться наши родные, друзья и знакомые. Вот такой Новый год – 2013. Это не конец. Это начало.

Одного котелка мало. Над углями ставим еще два. Слава Богу, за день рыбы наловили много, ухи хватит на всех.

С Новым годом, друзья! С новой жизнью! С новым счастьем!

Опубликовано: 30.12.10   Просмотров: 535
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090086.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010