А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Котята

 

Вот снова смотрю в окно. Черный клубочек лежит на скамейке на остановке маршрутного такси. Потом он перебегает через дорогу перед нашим домом. Он знает, что я вынесу ему что-то вкусненькое, то, что не съели мои коты. Если точнее, два кота и кошка. А еще пятеро котят.

 

 

Сегодня мои знакомые, мама с десятилетним сыном, приходили выбирать котенка. Фотографии фотографиями, но когда они увидели котят вживую, к моему удивлению, выбрали того, которого я даже не рассчитывал отдать. Я-то думал, что они заберут беленького. Но мальчик с первого взгляда решил, что хочет взять именно полосатого, копию Тигры. Да и котенок, дурашка несмышленый, сразу признал в нем своего хозяина. Они посмотрели друг другу в глаза, и я понял, что они уже стали одним целым. То же самое было со мной, когда я подобрал Тигру.

 - Я хочу этого, полосатого, с рыженькой мордочкой!

 - Никому не отдавайте, это наш кот! – попросила мама.

 - Конечно, это ваш кот, вашим и будет.

 - Можно мы его тоже Тигрой назовем?

 - Конечно, можно! В нем и ваша, и моя души. Назовете Тигрой – это будет здорово! Когда заберете?

 - Дня через три. Вот ему две банки сметанки. Если не ему, то его маме.

 Сам он пока еще есть не может. Сметана очень понравилась маме. Денек-другой – и научится есть самостоятельно. Такой шустрый! Я думал, что отдам его самым последним. Но он, полосундер, весь в папу, наверное, будет первым. Я надеюсь, что и других удастся пристроить.

 Раз, два, три, четыре, пять! Как в считалочке. Главное, что жизни пятерых котят будут спасены. Жить они будут! Обязательно! А сейчас носятся по всей комнате. То и дело всматриваются в меня своими  голубыми глазами и как будто спрашивают: «Ну что, хозяев нам нашел?». Я отвечаю: «Нет пока». Тогда они начинают сосредоточенно грызть мои тапочки и старательно кусать пальцы.

 Мяур! Мяур! Мяур! Ползем по дивану. Мяур! Мяур! Мяур! Мы уже перекидываем страницы, которые читает наш хозяин. Вдруг букашечки на страницах оживут? Мяур! Мяур! Мяур! Это не просто слова. Это наше секретное заклинание, которое действует и будет действовать всегда!

 Мяур! Мяур! Мяур! Вы не думайте, что это просто сочетание звуков. Это наш язык, на котором мы пытаемся с вами говорить. Мур-мур-мяур! Как много этим можно сказать!  Только глупый или глухой не поймет этих слов. А мы их постоянно повторяем. Жмемся к вам теплой спинкой да мурчим нежно.

 «Мур-мур-мяур!» - говорят мои котята. Мяур – это много и мало. Мало – для равнодушного человека, и много – для любящего заботливого хозяина!

 Мурмяур! Мы подрастаем, становимся больше и взрослее. Но это заклинание для нас всегда остается самым главным. А еще, прижавшись к шее хозяина или хозяйки, мы показываем им нашу любовь.

 Мур-мур-мяур! Я совершенно уверен, что вам это не надоест. Мурчание кота или кошки под ухом только успокаивает. Да, это наш язык, который понятен сердцу чуткого человека.

 

Опубликовано: 19.11.11   Просмотров: 414
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
015_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010