А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Котенок - 2

 

Что, вы меня уже похоронили? Рано! Я все равно буду жить! Черный кот, Тиграшки немножко. Все равно я буду жить!

 

Не, ну точно рано вы меня похоронили. Под машину попасть – это еще не значит умереть. Вы уверены, что хотите читать дальше?

 Нет, наверное, не уверены. Бумс! Бумс! Бумс! Колеса переехали… Это последнее, что я помню. Вы расстроились, а я нет! Я все равно живой!

 Юре привет! Светочке тоже! Я живу. Черный такой. «Мяур-мяур-мяур!» - я говорю всем вам! Вы просто прислушайтесь к моим словам. Я снова говорю вам «мяур!»

 Прошло много дней. Не просто много, а очень много. Я гляжу в вашу душу. Мур-мяур! Мяур! Что я еще могу сказать? Просто помурчать, попав в добрые, ласковые руки: «Мурмяур!»

 Я даже не знаю, кто я, кот или кошка.  Я просто сижу и гляжу вам в глаза. Мяур – это единственное мое слово, которое я могу вам сказать. Мяур, мур-мяур!

 Я еще много раз повторю «мур-мяур!» Тысячу и один раз «мур-мяур!» Я хочу, чтобы вы были со мной, я хочу, чтобы вы были моими хозяевами! Мур-мяур!

 Хозяева – это так здорово, так замечательно, когда есть добрый друг, который обнимет, прижмет к себе, скажет ласковое слово… Мур-мяур – скажу  я в ответ. Мур-мяур – это все, что я могу говорить. Мур-мяур!

 Я гляжу на вас с высоты. Наверное, в следующей жизни я стану человеком. Обязательно подберу маленького бездомного котенка, и он мне будет говорить то же самое «мур-мяур», шалить, когда меня не будет дома, да и когда я буду дома, тоже станет шалить, хватать меня за ноги. А вечером, когда я лягу спать, он уляжется ко мне на грудь и скажет: «Мур-мяур!»

 В новой жизни этот котенок точно должен стать человеком. Наверное, я тоже в прошлой жизни был или котом, или бродячей собакой. И так же, как и он, переродившись в новом рождении, стал человеком. И он станет, я уверен. Маленький, добрый, игривый котенок. Так же, как и я, он обязательно возьмет в дом какую-нибудь зверушку. Доброта – это сила. Чувство сопереживания бедному несчастному существу – это движение к единению с природой.

 Подобрал я ее, беленькую, а котята родились и черные, и полосатые, каких только не было! Четверо, но такие разные! На солнце у них проступали полосы. Бела их вылизывала, и они становились такими, как и она, пушистыми и задорными. Маленькие такие. Мама их очень оберегала. Шипела в кошачьем домике. Не дай Бог, кто тронет! А руки все равно лизала нежным, теплым, ласковым язычком. «Дурочка!» - всегда говорил я ей. Язычок мягкий, нежный, лижет руки. Собакой не назовешь, да и на кошку не похоже. Ласковая, нежная и добрая.

 Рядом со мной сидят мои коты – Тигра, Крош. Белочка рядом пригрелась. Друг Саня. Раздается мур-мяур, мур-мяур, мур-мяур.

 Прохожу мимо дома. Сидит трехцветка. Маленькие котята прижались к ней. Увидели меня. Глядя голодными глазами, «Мур-мяур!»

 Но я прошел мимо. Много их, мурляндеров. Прошел, пожалел, может, зря? Но всех на свете не соберешь. Хотелось вроде бы останавливаться. Вот они, такие маленькие, рядом со мной, пушистые, ласковые. И просятся домой и за мной бегут.

 Вот только дома меня ждет Крош, который постоянно бегает к соседям. Там у него друг. Степкой зовут. Крош, подлиза, ко всем лезет. Мурчит, сволочь такая! Тиграшка тоже рядом ложится, зубы об меня точит и «мур-мяур говорит. Ну вот, почти все вам рассказал. Крошик лежит на моих руках, мурчит и трется об меня. В гостях поел, дома поел, теперь сытый и довольный. А когда я лягу спать, они обложат меня со всех сторон и будут говорить: «Мур-мяур!» Ну, точно, в прошлой жизни я был котом!

 Искренне ваш, Rebel_tm

Опубликовано: 20.09.11   Просмотров: 498
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
306_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (3)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010