А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
О родных и близких Лабиринты времени

Несколько дней мы провели в лагере, а меня так и не оставляло чувство, пережитое в момент прикосновения к двери. Как? Как? Как можно изменить человечество? Слава Богу, в нашем небольшом поселке не было ни ссор, ни драк. Но ведь рано или поздно они возникнут. Как это предотвратить? На чистых страницах, вырванных из бортовых журналов, я пишу эту историю, историю о нас, о новом мире. Рано или поздно бумага рассыплется в прах, и то, что на ней написано, станет легендами – легендами нового человечества. Так много хочется рассказать, описать! Поведать новому поколению о том, какой Земля была. А ведь они уже не поверят в это. Для них все мои рассказы будут сказками, преданиями или еще неизвестно чем. Скоро разрядятся последние аккумуляторы, писать придется при свете лучин.

Поселок разрастается. Дети подросли. Вон они резвятся на пляже. Как приятно за ними наблюдать! Чувствуется, что они другие, не такие, как мы. Они как-то иначе воспринимают мир, наверное, по-другому его чувствуют. Прошел всего лишь год, но как сильно все изменилось.

Несколько раз я собирал друзей для того, чтобы обойти гору Кайлас. Дальше той двери мы так и не заходили. Доходили до нее, прикасались, но уже не было ничего. Просто кусок скалы, который больше не давал воспоминаний. А идти дальше почему-то не хотелось. Свечение над горой появлялось время от времени, но мы к нему уже привыкли.

Земля продолжает вздрагивать. Иногда огромные волны докатываются чуть ли не до нашего поселка. Кажется, что и нас, оставшихся, она хочет сбросить с себя, но в самый последний момент словно щадит и оставляет в покое.

Однажды ночью раздался грохот. Прямо перед нами из океана поднялась скала, с которой с грохотом и пеной начала срываться вода. Мы словно оказались в глубокой пропасти, а сверху низвергается водопад. К счастью, он не задел нашего поселка, а как бы обогнул нас.

Наверху сквозь брызги и пену мы видим человека. Он стоит на камне возле самого обрыва, очень высоко. Если он сорвется вниз, то наверняка разобьется. Машем ему руками, стараясь предупредить об опасности. Он оглянулся, внимательно посмотрел на нас, а потом, преодолевая течение, ползком по скользким камням стал удаляться и скрылся из виду. Мы долго смотрели ему вслед, наблюдая, как с огромной высоты падает вода, и все время ожидали, что в этом водопаде мы увидим того странного человека. Слава Богу, этого не произошло, потому что, если бы он упал с этой высоты, наверняка бы разбился.

Позади гора Кайлас. Маленький городок, построенный из обломков кораблей. Перед нами огромная стена, с которой мощным потоком падает вода, брызги долетают до нашего уютного мирка. Наверное, дома переносить придется. Ощущение, будто... Да разве передать эти ощущения? Слава Богу, человек, который был наверху, скорее всего, выбрался.

Мы убедились, что вода из водопада была пресной. Ну вот и новый источник пресной воды. Жалко только, что она закрыла выход к морю. И неизвестно, каких еще неприятностей ждать. Хотя ничего. Нашли место, где ее можно обогнуть. И здорово, что наши шхуны уцелели, после землетрясения и этого коллапса их вынесло на берег невредимыми.

Как бы вам правильно описать, как рассказать? Не скала это была, а нечто огромное, поднимающееся из океана отвесной стеной почти до горизонта. С левой стороны от нас море или океан. Справа – отвесная стена. Позади – город. Если бы можно было взлететь вверх, то я бы описал место, где мы находились, примерно так: могучая река, текущая вопреки законам физики вверх по скальному образованию, а потом, как и положено, срывающаяся вниз мощным потоком, напоминающим Ниагарский водопад. Там, куда она обрывается, небольшое озеро, вправо и влево от которого уходят протоки. На берегу этого озера небольшой поселок. Чуть дальше видны горы. Справа – бескрайний океан. А слева – выжженная земля. Но это можно увидеть с высоты птичьего полета. А снизу, из поселка, виден огромный водопад и уходящая за горизонт отвесная стена. И мы стоим возле наших лодок, которые выбросило на берег землетрясением, или планетотрясением. Слава Богу, этот катаклизм нас не коснулся. Могло быть и хуже.

Перебираю руками по дну, стараюсь преодолеть силу течения. На секунду все-таки оборачиваюсь. Под радужной аркой я вижу зовущих, манящих меня людей, добрых, близких, родных. Нет, еще не время. Когда время настанет, я приду к ним. И тогда мы все вместе будем на этом острове. Машут руками, пытаются о чем-то предупредить. Я и сам понимаю, что если упаду вниз, то наверняка разобьюсь. Махнул им рукой и ползу по скользким камням, туда, подальше от водопада. Вы усомнились в моих способностях? Я - нет! Вот только бы найти еще и спуск. Вода вокруг меня начинает меняться в цвете. Бац! -и я вижу, как сам себе машу рукой. Бац! – и снова ползу против течения. Интересно оказаться в двух местах одновременно. Ну ничего, продолжение следует…

Опубликовано: 12.01.11   Просмотров: 534
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
145_800x600.jpg
Рассветы и закаты (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010