А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Эхо войны Черный копатель

Мы можем с лопатой в руках отыскивать наших солдат и наткнуться на неразорвавшуюся мину или гранату. Нас называют черными копателями. Наверное, правильно, у нас нет лицензии. Да и ищем мы в основном с металлоискателем.

 

Появилась идея пройтись с ним на пляже. Как-то даже несколько ночей выделили. Десяток золотых цепочек. Двое часов. Перстень. Вот наш улов. Зато металлоискатель окупился. Ну а сейчас выезжаем так, изредка. Там посмотрим, там посмотрим. Пока все наши находки – только стреляные гильзы. Ну, ничего. Если повезет, откопаем такое, что отряд «Багратион» будет только нам завидовать.

 Пока завидуем мы. Им удается и поднять солдат, и некоторых даже опознать. А у нас только проржавевшие гильзы и сгнившие автоматы. Хотелось бы похвастаться, да нечем.

 Вот сейчас стоим рядом с поисковиками «Багратиона». С почестями провожаем наших солдат в землю. Несколько из поднятых – именные. Вахта «Багратиона» заканчивается через два дня. Но там, где они работали, нам уже делать нечего.

 Так хочется, чтобы и наша работа, и наши успехи не назывались бы черным копательством. Ведь мы  тоже чтим память наших дедов, преклоняемся перед тем подвигом, который они совершили. Нам тоже хочется восстановить славу нашей страны. Мы надеемся, что слава наших предков не умрет.  

 Пускай нас называют черными копателями. Некоторые действительно такие. Для них важно откопать оружие, возможно, амуницию и потом продать. Они наживаются на этом. А я горжусь ребятами, которые поднимают останки наших солдат и проводят их перезахоронение в братских могилах.

 Да, я черный копатель. Я копаю без разрешения. Но в отличие от других таких копателей я патриот своей Родины. Во мне живет память о моих предках. Да, я копаю на местах боев, но не для того, чтобы обогатиться, а для того, чтобы сохранить память о наших воинах.

 Я копаю, копают мои друзья. Если мы находим что-то ценное: останки солдат, именные ложки, солдатские медальоны, - я всегда стараюсь сообщить об этом поисковикам.

 Да, я копаю. Не для своей выгоды. Копаю и нахожу останки тех, кто защищал нашу Родину. Спасибо ребятам, которые приезжают в жару и зной, мокнут под проливным дождем и восстанавливают память о наших дедах и отцах.

 Пускай меня называют черным копателем. Я копаю без лицензии. Но все, что я нахожу, я передаю поисковикам. К их числу я не отношусь. Но мне все равно хочется сделать что-то полезное для тех солдат, которые отдали жизнь за мою Родину.

 Я черный копатель. «Черный» ли? Я просто патриот своей Родины. Дальше решать вам. И автору этой статьи.

 

Опубликовано: 28.06.11   Просмотров: 926
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
435_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (3)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010