А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
О родных и близких Мой сон - 3

- Привет! - Привет, Юр! Это снова ты? Что-то в последнее время ты меня часто навещать стал. - Привет-привет! Наверное, это к лучшему. - Юр, оставил бы ты меня в покое. - Нет, Олег. У тебя еще слишком много дел. Вот и дед твой, наверное, найдет свое пристанище. Про себя я и так молчу. Там, где я, ты уже был.

Трах-бах! Неужели опять? Неужели снова? Вот вижу, как разрываются снаряды. Ребята, такие знакомые лица. Вот похороны. Лариса стоит рыдает.

Трах-бах! Странно все это. Такое чувство, что это не они умерли, а это я умираю каждый раз, вспоминая о них. Вот теперь и с дедом умираю. Боль в груди просто невыносимая.

Трах-бах! Кто-то празднует. Вон какие салюты пускают. Интересно, им снятся такие сны, как мне? Бабахнуло так, что аж уши заложило. Им весело. Наверное, какой-то праздник. Можно было бы продолжить. Трах-бах! Свист, взлетающий салют, который освещает все небо. А мне почему-то не хочется описывать вот этот «трах-бах», салюты, которые они устраивают в честь себя любимых. У меня есть другой «трах-бах». Это война в Чечне. Это салюты нашим дедам – солдатам, дожившим или не дожившим до Победы. Столько лет уже прошло. Мало ветеранов осталось в живых. А все равно раздаются эти «трах-бах». Что-то празднуют. Ладно, если помянут ветеранов добрым словом, надеюсь, что добрым, а ведь, скорее всего, даже не вспомнят. А за окном снова «трах-бах», снова взлетает салют. Если бы наши деды дожили до этого часа, я уверен, они бы не одобрили эти салюты, которые посвящены олигархам.

- Привет!

- Здорово, дед!

- Да не дед я тебе уже.

- По годам я моложе. По возрасту, может быть, и старше. Но вот только то, что пришлось пережить тебе... Ты ведь шел за Родину, за Сталина. А мы за что шли?

- Сынок, внучок… Вы тоже шли, тоже не сгибались, не бежали от пуль и снарядов. Мне есть чем гордиться.

- А вот чем гордиться мы будем? А, дед? Ответь! Чем?

- Внучок, в разные времена были разные люди. Кто-тоза, кто-то против. Но вот если Родина в опасности, чаще всего враги примирялись и шли на защиту своего Отечества. Вот и вам сейчас надо понять, где враг. А когда вы объединитесь, вы будете непобедимы.

Он удаляется, растворяется в дымке, машет мне рукой. Очередное состояние дежа вю. Вот снова передо мной Юра.

- Ну что? Наговорился?

- Юра, оставьте меня, оставьте меня в покое…

- Ты еще не сделал того, что должен был сделать. Я не успел, не смог. А ты должен.

- Юра, оставьте меня. Ты же понимаешь, что от этих снов я схожу с ума. - Нет, Олег, не оставим. Ты должен писать. О нас, о своем деде. Это твой долг.

- А если я не хочу писать, не буду? Если просто это все останется во мне?

- Нет, ты все равно напишешь, Ты же должен кому-то высказаться. Друзья прочитают. Ты даже сам дашь им ссылки. А они другим кинут.

Просыпаюсь на несколько минут. Бела лежит на груди. Тело совсем невесомое. Увидев, что я открыл глаза, она начинает меня вылизывать. В ногах лежат Тигра и Крош. Тоже увидели, что я проснулся. С громогласным «мяу!» Тигра спрыгнул с дивана и пошел в коридор. Крош, поворочавшись, сполз с моих ног и лег рядом. А Бела продолжает вылизывать мне лицо. Хотя и говорят, что у кошек языки шершавые, я бы скорее назвал его слюнявым. Обтираюсь одеялом, а она все равно продолжает меня вылизывать. Несколько раз ее теплый и слюнявый язычок попадает мне в рот. А она не унимается. Вылизывает мне брови, волосы. И я снова засыпаю.

- Привет!

- Привет, Юра! Ты уже стал постоянным участником моих снов.

- А тебе Миша не снится?

- Нет. Не снится.

- Ты знаешь, что с ним произошло, когда ты как бы убежал?

- Догадываюсь. Я его больше никогда не видел.

- Ничего, в следующем сне поговорите. - Юра! Оставьте меня. Я помню всех вас. Я знаю о каждом из вас, я умер с каждым из вас.

– Нет, Олег. Это пока только начало. С Мишей завтра встретитесь.

- Лучше бы вживую.

- Вживую уже не получится. Сам знаешь, почему.

Снова открываю глаза. Бела сидит на груди. Смотрит на меня и чудовищно громко мурчит. Вот Тигра подошел. Дал ей лапой по морде и занял ее место. И тоже мурчит. Как хорошо с ними! Тепло, уютно. Но я снова погружаюсь в сон. - Привет! Я уже не хочу отвечать на его приветствие. Этот кошмар не прерывается. - Привет! А я молчу. Я просто знаю, что его больше нет. Нет его, нет Миши и нет тех людей, которые мне снятся. - Привет! А я просто молчу.

Опубликовано: 08.11.10   Просмотров: 516
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
193_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010