А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Мурмяур!

Мурмяур! Как минимум полчаса я слышу этот звук в своем ухе. Липкий язык вылизывает мне волосы. Полшестого утра. Просыпаться не хочется. С одной стороны Бела, с другой стороны Крош лижут мне виски, затылок – ну, все, что попадется. И периодически произнося, именно произнося возглас «мурмяур!», требуют завтрак.

 

Вот что за сволочи! Я понимаю, сейчас жара, днем они спят, развалившись в раааазных интересных позах. Под утро, когда становится прохладнее, им подавай жрать.

 Но я-то днем не сплю в отличие от них. А под утро такой сладкий сон, когда наступает прохлада. С одной стороны, приятно, что лижут. А с другой?..

 Вот вы сейчас смеяться будете, а вот представьте себе, просыпаетесь в четыре часа ночи или в пять часов утра, впрочем, это неважно, хотя вставать вам надо в полвосьмого. А вас с одной стороны лижут теплым, терпким, липким языком под мышкой. А с другой стороны не менее липким языком лижут вам виски, лоб, иногда проходятся шершавым, как напильник, по векам. Это Бела старается.

 Вы представили себе такую ситуацию? И так каждое утро. Слово «тапочек» уже не помогает. Они могут гоняться друг за другом, пронестись по мне, лежащему в кровати, при этом поцарапав меня. А может, и того хуже, начнут драться. Но это обычно Тигра с Крошем из-за Белы. А еще представьте в сорокаградусную жару вот такой вот тепленький комочек ляжет тебе на грудь и мурчииит. Приятно, но жарко ведь!

 Два часа ночи. Не знаю, почему проснулся, но, по-моему, кто-то сказал «мурмяур!», а потом такое «мурмяур!» раздалось, что я сразу понял, что коты дерутся. Подскакиваю, хватаю тапочек, разгоняю по разным углам. Самое интересное – они на меня обиделись, сидят и такое «мяур!» выдают. Вроде бы их и жалко, а жалеть нельзя: спать-то хочется.

 Ну вот, вроде бы наступил покой. Тигра успокоился у меня в ногах. Бела и Крош по разным сторонам подушки. Спокойно вздыхаю и погружаюсь в сон. Пятнадцати минут не прошло. Очередной «мурмяур!», потом длительный «мяур!», и Тигра с Крошем уже катаются на паласе, вырывая клоки шерсти.

 Я, конечно, понимаю, что они ночные животные. Я, конечно, понимаю, что им хочется играться, но я-то спать хочу! С моими словами «тапочек полетит!», именно он устремляется в темноту, туда, где разносятся странные звуки.

 «Мурмяур!» раздается из одного угла, и жалобное «мяур!» раздается из другого. Ага! В кого-то попал!

 Час-полтора я могу спать спокойно. Понимая, что они себя неправильно вели и забыли про слово «тапочек», они нежно прижимаются к моим ногам, мурчат и как бы молят о прощении.

 Вот я идиот! Погладил и совсем простил. Вы думаете, они этим не воспользовались? Не прошло и пятнадцати минут, как все повторилось снова. «Пришибу!» - думаю я, включая свет, и хватаю в руки тапочек. В комнате тишина и покой. Коты разбежались по разным углам, откуда зыркают на меня своими огромными глазищами. Ну как можно на них сердиться? Выключаю свет и ложусь спать.

 Ну хозяин и скотина! Это еще мягко сказано. Ушел на весь день, запер квартиру, нас в коридоре оставил. Духота, жар! Ну, соответственно мы выспались. Что еще в такую жару делать? Вечером стало попрохладнее, вот мы и решили повеселиться. А он в нас сразу тапочком. Обидно. Еще и рассказ такой написал. В общем, я не стесняюсь, подписываюсь: Крош. Последний абзац – это мой. Не все же ему про нас писать. Мы тоже, чай, не дураки и ответить можем. А еще, если будет про нас всякое писать, мы такое про него напишем, что ему мало не покажется.

 Искренне ваши Крош, Тигра и Бела. Подписи гарантированы. Если надо, заверим у нотариуса.

 

Rebel_tm

 

Опубликовано: 25.07.11   Просмотров: 667
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
047_800x600.jpg
Рассветы и закаты (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010