А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Мурмяур – 4 (от Белы)

 

Ну, этот полосатый, хотя вроде бы и муж мой, замучил меня совсем! Днем пристает, обнимается в такую жару. По ночам тоже спать не дает. Постоянно Кроша обижает. Хотя тот просто друг. Что он, кастрат, со мной сделать может? А Тигре все неймется. Хвост распушит, Кроша отгонит и ко мне пристраивается. Я ему говорю: «Отстань!», ору на всю квартиру, а он все никак не успокоится, пока тапочек не просвистит. Один раз даже мне досталось. Целился хозяин в него, а попал в меня.

 

 

Под утро так прохладно, хорошо! Уже и спать не хочется. Бодрость, и аппетит разыгрался. Иду к хозяину. Ну, во времени-то я не разбираюсь. Смотрю, солнышко уже встало и неважно, что четыре часа утра. Даже неважно, что хозяин почти всю ночь не спал. Подхожу к нему, мурчу. Точнее, мурмяу говорю. Лапкой под одеялом его пытаюсь поймать. Усами по лицу пройдусь. Веки его своим тепленьким языком полижу. Даже голову, волосы вылизывать буду (жрать-то хочется!).

 А он на меня как гыкнет! Обидно даже.  Целых минут 30-40 я его достаю. И куда ему деваться? Встанет и пойдет размораживать нам рыбку. Иногда мне Крош помогает. Самый действенный способ, когда мы хозяина с двух сторон вылизываем. Правда, и достается обоим.

 Вообще сегодня, глядя на кухне на тарелку с размороженной рыбой, сидела и, записывая свои мярмуары, вспомнила далекий  зимний день, когда примерзшая у подъезда, даже не могла двигаться. А этот, которого мы теперь все называем хозяином, отодрал меня ото льда, принес домой, помыл, обработал мои обмороженные лапки, сломанный носик и положил на теплую кроватку. Ой, как здорово было!

 Крош, или, как его хозяин называет, Кролик, сразу меня принял. И какое-то время даже не обращал внимания, есть я или нет меня. А вот Тигра, это тот, который полосатый, сначала долго ко мне принюхивался, ходил по пятам и с завистью смотрел на тарелку, из которой меня отдельно подкармливали сметаной и молоком. Это потому, что я была очень худая.

 Не знаю, как-то так получилось, но через несколько месяцев, когда я лежала в кошачьем домике, мне сначала стало так больно! А потом настолько приятно! Потому что я поняла, что стала матерью. Крош и Тигра наблюдали за тем, как хозяин помогает появиться моим маленьким деткам. Какие они чудненькие у меня! Тигра сначала от них сторонился. Не хотел признаваться, что он их папа. Когда котят еще слепыми с ним знакомили, он пятился назад и смотрел выпученными глазами.

 Время идет, детишки подросли. И папаша Тигра уже сам их вылизывал не хуже меня. А вообще мы друг друга любим. И даже почти не ругаемся. Вот только детишек быстро забрали. Я про них почти ничего и не знаю. Тигра хочет новых завести. Но, к сожалению, в этот процесс постоянно вмешивается наш хозяин. Уколов мне каких-то понаставил. Эх!..

 А вы знаете, что такое счастье материнства?! Когда ваши детишки с огромным удовольствием потребляют ваше молочко. Когда ухаживаешь за ними, вылизываешь, чтобы они были чистенькими, гладенькими, набирали вес не по дням, а по часам. Ох…

 Вот тут Тигра написал, что я против него. А я просто за справедливость. Здорово, что он у меня есть! И я надеюсь, что он думает, что здорово, что я есть у него. Мы созданы друг для друга. Я в этом совершенно не сомневаюсь.

 Ну а если что-то рассказать про хозяина, я вам точно скажу, что Тигра здесь в своем рассказе схалтурил. Ведь сам прижмется к его ноге и все время говорит мурмяур, мурмяур! Я даже ревную иногда. Хотя, что правду таить, пусть и в разное время, подобрал он нас с улицы, сам недоест, а нас накормит. Тепло, уютно, и живем мы дружно. Он любит нас, а мы его (а не его тапочки). Ну, это я шучу.

 P.S.  В общем, на этом мои мярмуары я заканчиваю. А вам посоветую: берите пример с нас, котов и кошек. Любите от души, будьте преданными и верными своим друзьям и тем, кто вас спас или хотя бы помог в трудную минуту.

 Беляночка-дворяночка.

 Rebel_tm 

 

Опубликовано: 02.08.11   Просмотров: 626
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
006_800x600.jpg
Рассветы и закаты (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010