А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Мурзилка

 

Ну вот подогнал я своему другу головную боль. Маленькую кошечку, которую посчитал котом, а она выросла в большую кошку, толстую и избалованную.

 

 

Вот Санек пришел ко мне, жалуется, как достала она его. Спит на нем, постоянно есть хочет. И претензии ко мне:

 - Ты же говорил, что это кот!

 А откуда я знал? Маленькая она тогда еще была.

 А теперь пришел и радуется. Спасибо говорит. И еще решил кого-нибудь из Белиных котят забрать.

 - Люблю я их, – говорит он.-  Славные они, добрые. От одиночества избавляют. И потерять их очень не хочется.

 - Саш, у меня две собаки жили в однокомнатной квартире. И кота потом принес, Тигрой называется. Так собаки его выкормили.

 А Саша мне в ответ:

 - Ну, двоих-то я точно продержу. Где нашел приют один, там и другим приют достанется.

 Добрые дела, добрые поступки. Добро может порождать только добро. Зло порождает зло. Зло, порожденное тобой, аукнется тебе. Добро чаще всего остается незамеченным.

 Вот она Мурзилка, которая сперва была Мурзиком. Бегает по квартире, резвится. Поднимается по Сашиным штанам, рубашке, забирается на плечи и трется о его шею. Как здорово на Кроша похожа. Но только девочка.

 Сейчас пришел Саша ко мне. Глянул на котят, маленьких ребят. Дети, настоящие дети. Не выдержало сердце Саши. Посмотрел на котят и говорит:

 - Я заберу, пускай у меня будут двое, а может быть, потом и трое. Ты справился, и я справлюсь, а с ними так хорошо. Живые, добрые, отзывчивые. Прижимаются к тебе, когда плохо. Да и радостью с ними тоже поделиться можно. Да, надо бы, наверное, взять Рысю.

 Мурчат котята, облизывают, прижимаются. И в их мурчании такой замечательный тон, который успокаивает. И засыпая, видишь хорошие, добрые сны.

 Мур-мур-мур! Успокаивающий, баюкающий звук, как колыбельная песня. Гораздо хуже, когда они по ночам орут: «Мурмяур!» Вот тогда просыпаешься и начинаешь думать, что же случилось?

 В общем-то я отвлекся, я же хотел написать про Мурзилку, когда-то замерзшую, голодную. А теперь – похожую на моего Кроша, здоровую и толстую благодаря усилиям Саши.

 Скоро к нему переедет новый квартирант или квартирантка. Добро точно так же заразительно, как и зло. Дарите добро, и оно откликнется. Рано или поздно вы получите то, что заслужили в своей жизни.

 Один человек подобрал собаку. Другой подобрал котенка. Может быть, они и смогли бы прожить без человека, но рядом с ним в уютном доме, в тепле, сытым и накормленным, конечно же, лучше.

 Мурзилка, привет! Тебе повезло. Теперь у тебя есть хозяин. Ты знаешь, почему он назвал тебя Мурзилкой? Потому что каждый вечер ты ложишься на его грудь и мурчишь ему в ухо: Мур! Мурзилка! Тебе повезло.

 

 

Опубликовано: 27.11.11   Просмотров: 526
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
169_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010