А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Политика Мы не рабы, рабы не мы!

 

Помните мою статью, главными героями которой были Винницетелин и В.В. Иксанов? Вы думаете, что-то изменилось?  Ни-че-го! Люди как не получали зарплату, так и не получают ее больше полугода. Спросите, что делать? Я вам не отвечу. Городок маленький. Суды и прокуратура отстаивают права не простых рабочих и охранников, а так называемой элиты. Куда мы катимся?

 

 

Вот эти зазнавшиеся, зажравшиеся – раскатывают на дорогих машинах. Имущество, конечно, оформлено не на них. А жирком-то они обрастают. Кто-то в это время худеет, а эти жиреют. Кому-то за квартиру заплатить нечем, а эти пикники себе устраивают. Да не просто пикники. Каждый их пикник – это три рабочих заработка. В общем, не отказывают себе ни в чем. Проще, сославшись на кризис, не заплатить работникам.

 Не платят рабочим, не платят охранникам, не платят водителям – никому не платят. Как у них все просто и легко, а вот пожили бы они на одной крупе, покормили бы своих детей постной кашей. Хотя о чем я говорю, им глубоко плевать на людей.

 Сегодня побеседовал с двумя охранниками. Чтобы обратиться в прокуратуру или в суд на этих…, надо от этих… получить бумажки и справки о том, что зарплату не выдают. Обратились в прокуратуру – а там отписали, что все нормально и зарплату хозяева выплачивают. Хотя ни в какой ведомости люди не расписывались. На официальный запрос – письмо с уведомлением к администрации предприятия – тоже ответа не получили. А при личной беседе, когда они пришли требовать свои деньги, их послали на три буквы и сказали, что найдут замену. Хороший поворот: работать – работай, мы будем строго проверять, а без зарплаты – обойдетесь. Кормитесь, как хотите.

 Но мы не рабы. Рабы не мы. Хотя современное рабство и существует, но мы встанем, разогнемся и свернем этот поганый строй дерьмократии и либерастии. Человек может быть свободен только тогда, когда государство о нем заботится, когда за свой труд он получает достойную зарплату, когда он и его дети обеспечены бесплатным образованием, медицинским обслуживанием и социальной защитой. Сейчас этого нет, но наступят времена, когда люди поймут, что социализм давал гарантии. И не только давал гарантии, но и заботился о трудовом человеке.

 История повторяется. И я очень надеюсь, что вот таких «олигархов», которые не платят зарплату, а сами шикуют и набивают себе брюхо, рано или поздно, как делалось в древности, забьют камнями как ростовщиков, узурпаторов и просто недостойных людей. Пируйте, жирейте, но терпение народа рано или поздно кончится, он встанет и больше не позволит делать из себя раба. Такое уже было. Будет вновь. Если человек не может законным способом отстоять свои права, то отстаивает их по-другому. Иначе и невозможно.

 Если законы принимаются такие, которые не могут нас защитить, то мы должны защититься только сами. Не хочется новой гражданской войны, но, боюсь, она может произойти. «Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить». Это не я придумал, а мудрый человек сказал. И сейчас ситуация приближается именно к такому переломному моменту. Я не хочу гражданской войны, дай Бог, она не произойдет. Но для этого правительству олигархам по всей стране придется усиленно поработать. Однако, как вижу, они этого не хотят. Вот только они не думают, что будет потом.

 

Опубликовано: 01.06.11   Просмотров: 489
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
552_800x600.jpg
Рассветы (5)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010